Вопрос опытным кондитерам
У ребенка день рождения. Хочу испечь торт и нарисовать на нем человека паука. А сделать я его (паука) хочу вот как: растопить черный шоколад обвести им контур. Затем растопить белый шоколад добавить в него пищевой краситель и разукрасить. Как вы думаете получится или нет? Если подскажите как это можно сделать!
Не знаю, получится или нет, но возник вопрос: у Вас есть спец. краситель для шоколада? Он не на водной, а на масляной основе.
Обычный - это какой? Для окрашивания шоколада в яркие цвета нужны ТОЛЬКО масляные красители. Есть еще концентрированные порошковые пигменты, но их нужно сыпать очень много, и не факт, что Вы добъетесь ярко-красного и темно-синего. Скорее, розовый и голубой получатся, причем довольно неоднородного цвета.
Но это спец. красители. Я так понимаю, у Вас типа сухих пасхальных красок? Даже не предполагаю, как они с шоколадом себя поведут. Попробуйте поиграться, и расскажете.
Как вариант, рисунок белковым айсингом. Он отлично красится, правда, застывает и становится твердым и хрупким, красиво торт разрезать не получится (что не так страшно).
Я не знаю, как правильно по-русски эта техника называется, но уверена, что наши мастерицы Вам подскажут. Подождите немного.
Я делала рисунки шоколадом, но Лариса права, вам нужны специальные краски. Или бывает шоколад уже окрашенный, его достаточно расплавить и можно рисовать. Сворачиваете корнетик из бумаги для выпечки, заливаете шоколад и рисуете. Дырочка для рисования шоколадом должна быть очень маленькая, тогда рисунок получится более аккуратным.