Соус к семге.

копировать

Помогите,пожалуйста,какой лучше соус приготовить к стейкам семги?Семгу хочу жарить.Спасибо!

копировать

клюквенный хорошо. укропный. можно "а-ля тар-тар сделать"

копировать

+ 1 за тар-тар. Плюс подруга как-то делала обычный сливочный соус (можно в инете поискать) и в холодный добавляла пару ложек красной икры. Очень красиво выходит и вкусно, праздничный вариант, так сказать. Только рыбу тогда лучше не жарить, а запекать, чтоб холестериновой бомбы полной не вышло.

копировать

мне к рыбе нравится наршараб, но он покупной. еще вкусно к рыбе соевый, тож покупной. а семгу лучше не жарить, а либо на гриле, либо запечь на овощной подушке ИМХО

копировать

+1 к готовке. Я вот тоже стейки предпочитаю порционно в фольге запекать, да и мороки меньше.

копировать

взбитые сливки с хреном, подавать в отдельной плошечке

копировать

В свое время в "Кулинарном поединке" взяла этот соус на заметку у группы "Виагра" и уже лет 5 только его и использую :)
Обжарить пару луковиц до золотистого цвета, добавить в сковороду белое сухое вино, немного потушить и добавить 33% сливки, как закипит, поломать сыр с плесенью, граммов 100, но тут все на глаз и на вкус. Пробуете, и хотите мягкости - добавьте сливок, хотите попикантней - сыра, густоват получается - вина.
Кстати вкус сыра никто никогда не чувствуют, говорят что "Грибной вкус вроде, но где грибы?" Короче говоря всем нравится, так что смело могу рекомендовать ;).

копировать

хочу спросить - можно ли тот сыр заменить другим, без плесени? маасдамом, к примеру.
рецепт взяла на вооружение, пасиб.

копировать

Нет нельзя, но смею Вас уверить, что все из моих знакомых кто не любит и не ест сыр с плесенью, этот соус уплетают за обе щеки :)). Он там вообще не чувствуется.

копировать

Мне к рыбе очень нравиться горчичный соус...такой как с морепродуктами продается, но вот как его дома приготовить я даже не знаю
Если кто в курсе буду рада рецепту...

копировать

Мой любимый сырный со шпинатом, по моему в паспорте есть рецептик ххх

копировать

А сосиски в тесте, Вы как готовили?

копировать

Сосиски которые Ёкшер Пудинг?

копировать

Ой, зачем же Вы так над Йоркширским графством измываетесь :)
"Йоркшир, йоркширский"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%88%D0%B8%D1%80

копировать

Да

копировать

1 часть кетчупа+3 части майонеза+укроп+чеснок-отличный соус и к рыбе, и к овощам, и к мясу, и даже к чипсам

копировать

Я в такой ещё добавляю чайную ложку коньяка для аромата:-)

копировать

Спасибо большое.Решила тоже запекать,а не жарить.Буду тренироваться с соусами.Никогда не приходилось раньше делать.Жду еще советов,время есть.

копировать

идеальный сосус - "бешамель" (французский, но активно используется везде ))))

он молочный (без всяких там маЯнезов и кетчупов)
простой в исполнении (не испортишь) - вариаций из него можно сделать море (сырный, луковый и пр.)

и что самое главное - вку-сный!!!

рецепт, картинка и как я его пользовала - у меня в блоге
http://kri-ma.livejournal.com/30634.html

копировать

взяла на заметку.Блог у вас замечательный.

копировать

Лук порей обжариваю в сливочном масле и добавляю сливки (закипеть не даю), соль и перец молотый (немного). Поливаю этим стейки за 5 минут до готовности. Стейки предварительно замачиваю в лимоне и солю.

копировать

очень рекомендую приготовить вот по этому рецепту,ужасно вкусно получается
http://www.good-cook.ru/forum/topic6789s510.html#entry695744
и посмотрите в паспорте Лораво,там тоже имеется шикарная запечёная рыбка.этот вариант я подаю с рисом на гарнир

копировать

спасибо за ссылку.Очень интересный форум!С картошкой,то что надо!

копировать

мой самый любимый из не сладкого йогурта с медом и чесноком