Соус к семге.
+ 1 за тар-тар. Плюс подруга как-то делала обычный сливочный соус (можно в инете поискать) и в холодный добавляла пару ложек красной икры. Очень красиво выходит и вкусно, праздничный вариант, так сказать. Только рыбу тогда лучше не жарить, а запекать, чтоб холестериновой бомбы полной не вышло.
мне к рыбе нравится наршараб, но он покупной. еще вкусно к рыбе соевый, тож покупной. а семгу лучше не жарить, а либо на гриле, либо запечь на овощной подушке ИМХО
В свое время в "Кулинарном поединке" взяла этот соус на заметку у группы "Виагра" и уже лет 5 только его и использую :)
Обжарить пару луковиц до золотистого цвета, добавить в сковороду белое сухое вино, немного потушить и добавить 33% сливки, как закипит, поломать сыр с плесенью, граммов 100, но тут все на глаз и на вкус. Пробуете, и хотите мягкости - добавьте сливок, хотите попикантней - сыра, густоват получается - вина.
Кстати вкус сыра никто никогда не чувствуют, говорят что "Грибной вкус вроде, но где грибы?" Короче говоря всем нравится, так что смело могу рекомендовать ;).
Нет нельзя, но смею Вас уверить, что все из моих знакомых кто не любит и не ест сыр с плесенью, этот соус уплетают за обе щеки :)). Он там вообще не чувствуется.
Мне к рыбе очень нравиться горчичный соус...такой как с морепродуктами продается, но вот как его дома приготовить я даже не знаю
Если кто в курсе буду рада рецепту...
Ой, зачем же Вы так над Йоркширским графством измываетесь :)
"Йоркшир, йоркширский"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%88%D0%B8%D1%80
Спасибо большое.Решила тоже запекать,а не жарить.Буду тренироваться с соусами.Никогда не приходилось раньше делать.Жду еще советов,время есть.
идеальный сосус - "бешамель" (французский, но активно используется везде ))))
он молочный (без всяких там маЯнезов и кетчупов)
простой в исполнении (не испортишь) - вариаций из него можно сделать море (сырный, луковый и пр.)
и что самое главное - вку-сный!!!
рецепт, картинка и как я его пользовала - у меня в блоге
http://kri-ma.livejournal.com/30634.html
Лук порей обжариваю в сливочном масле и добавляю сливки (закипеть не даю), соль и перец молотый (немного). Поливаю этим стейки за 5 минут до готовности. Стейки предварительно замачиваю в лимоне и солю.
очень рекомендую приготовить вот по этому рецепту,ужасно вкусно получается
http://www.good-cook.ru/forum/topic6789s510.html#entry695744
и посмотрите в паспорте Лораво,там тоже имеется шикарная запечёная рыбка.этот вариант я подаю с рисом на гарнир