Инжир
Собственно, свежий. Какие будут предложения на выпечку?
В соусы к мясу и холодные/горячие закуски - не предлагать. Уже освоили.
Нужны именно типО торты/пироги.
Какие будут предложения? А то коллега по работе просто заваливает инжиром.
Я тут тоже спрашивала дали вот такую ссылку (я не пробовала, не было формы) http://vitoria.livejournal.com/73792.html
Еще прикупила на днях журнальчик, там был рецепт десерта из инжира (совсем простенький) если интересно я его вам сюда скопирую.
Пы.Сы. поделитесь рецептом как инжир с мясом приготовить? У меня еще остался он в холодильнике. больше есть живьем не могу :)
Отбить куриную грудку, посолить, поперчить. Взять курагу, чернослив, изюм, инжир - порезать и уложить на одну половинку филе, а другой стороной филе закрыть фрукты. Края филе сколоть зубочистками. Обмакнуть наш конвертик в муку, затем в яйцо (можно еще раз в муке и затем в панировочных сухарях). Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Спасибки.
Офф. Я тут на днях по Вашему рецепту делала овощные котлетки (свекольные и морковные) вкуснотища!!!!
Рада, что понравились :-) Попробуйте еще в этот рецепт добавить порезанный инжир, думаю должно вкусно получиться http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/17F713DB610407C1.html
Сначала разогрейте духовку и на минут 15, яблоко быстро готовится, а внутри все уже готово (я инжир тоже бы пожарила с курицей, луком и черносливом, чтобы курица пропиталось ароматом всех ингредиентов).
Сегодня хочу сделать по этому рецепту http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip21425/ Напишу получилось или нет, потому что смущают белки 1 стакан.
Сделала восточные пирожные http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/58264A44FC0F3EF5.html
Все по рецепту - очень вкусные получилить!
Растёт далеко, аж за Антверпеном. От вас 1,5 часа если без пробок.
На бензин потратите больше, чем тот инжир стоить будет.
Сожрать живьём *ажна рычит* на крайняк запечь с сыром и ветчиной или просто с сыром (мне так больше нравиццо), но лучше таки сожрать до запекания!!!
Всё предложенное - не совсем то. Я бы что нибудь вроде пирога хотела. И именно из свежего инжира, а не из сушёного.
Нашла вот такие кораблики с инжиром свежим http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=592861#592861
Вот это уже интересно.
Я тут ещё крунч с инжиром нашла. На следующей неделе обязательно сделаю. Пока удаётся сдерживать натиск собственными силами.
http://trio-mia.livejournal.com/93346.html
***** Пирог с инжиром *****
Инжир (плоды) 4-6 больших или 6-8 маленьких шт.
Тесто слоёное (квадратные листы) - 3 шт.
Джем 3-4 ст.л.
Мёд
1.Два противня выстелите пергаментной бумагой.
2.Обрежьте неровные края теста.
3.Наметьте загиб (1 см) по всему периметру квадрата. Острием ножа сделайте дырки в центре каждого квадрата.
4.Намажьте тесто джемом, сверху выложите ломтики инжира и сделайте по краю бортик. То же самое сделайте с другими листами теста.
5.Поместите будущие пироги на противни и выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, 10–15 минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, пирог будет готов.
6.Разрежьте его на половинки или четвертинки, намажьте мёдом.
*****************
***** Пирог с инжиром 2 *****
Инжир (спелые плоды) - 6 шт.
Тесто слоёное - 300 г
Масло сл. - 25 г
Сахар - 3 ст.л.
Кедровые орешки - 50 г
Для крема:
Миндаль (пудра, если нет, просто измельчить очищенный миндаль в блендере) - 60 г
Масло сл. - 50 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт
1.Духовку прогрейте до 200С.
2.Для приготовления крема растопите сливочное масло, добавьте предварительно взбитое с сахарным песком яйцо. Всыпьте пудру миндального ореха и ещё раз перемешайте.
3.Инжир разрежьте на 4 части. Раскатайте тесто и выложите на противень.
4.Загните края и наколите тесто вилкой. Выложите на тесто крем и инжир, посыпьте маленькими кусочками сливочного масла, сахарным песком и кедровыми орешками.
5.Запекайте в течение 30 мин.
*********************
***** Пирог с инжиром и рисом *****
кокосового молока - 0,5 л
инжира - 6 шт.
круглого риса - 200 г
коричневого тростникового сахара - 175 г
яиц - 8 шт.
сливочное масло
1.Рис опустите на 3 минуты в кипящую воду.
2.Половину объёма кокосового молока доведите до кипения в 0,5 л воды.
3.Рис выньте и переложите в молоко. Варите в течение 25 минут, часто помешивая.
4.Добавьте 150 г сахара и перемешивайте 2 минуты.
5.Остудите.
6.Духовку прогрейте до 200С.
7.Взбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте оставшуюся часть кокосового молока, слегка его подогрев.
8.Вылейте смесь на рис. Перемешайте и выложите в форму среднего размера, смазанную сливочным маслом.
9.Инжир разрежьте на 6 частей, выложите на рис и посыпьте сахаром.
10.Запекайте в течение 30 минут (если поверхность быстро станет золотистой, понизьте температуру до 150С.
*************************
Если честно - просто до неприличия.
Инжир - штук 15-20 - режешь на четвертики. Туда сахар грамм 100 и 3/4 стакана красного вина. Вскипятить и уварить минут 10-15. Охладить.
150мл молока + полпакетика дрожжей ( 5г сухих )
250г муки + 50г сл.масла + 1стл сахара + щепотка соли + молоко с дрожжами = замесить тесто.
Дать один раз подойти.
Раскатать на бошьшую круглую форму - у меня поднос для пиццы сантиметров 30 в диаметре.
Наколоть вилкой. Туда остывший инжир.
Сверху штейзер из 100г ореховой крошки + 100г масла + 100г сахара + 100г муки.
Ну и в духовку на 30-40 минут.
Уже смели.
Действительно просто, большое гран - мерси:-) Кать, а вино любое, то, что красное поняла, ну... есть нюансы или не важно? Да, и орехи какие, любые можно?
Вино брала красное сухое. То, которое было открыто. Португальское, кажется.
Орехи в оригинале надо было мендаль. Но сейчас сезон орехов и у меня завал фундука.
Я его очистила, бросила на противень и в духовку на 10-15 минут. Потом отшелушила, остудила и в блендере сделала крошку.
***** Флан с инжиром *****
6 ягод инжира
1/2 ст. л. сахара
1/2 ст. сливок (жирностью 20%)
1/2 ст. молока.
4 яйца
1.Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить молоко и сливки, после чего хорошо перемешать.
2.Полученную яично - молочную массу разлить в 4 огнеупорные креманки, диаметром примерно около 10-12 см.
3.Инжир порезать на дольки и разложить по креманкам.
4.Духовку предварительно разогреть до 180С и запекать флан около 15 минут.
у Оливера есть пирог с инжиром, где-тов нете видела рецепт
там инжир утоплен кажись в миндальном креме
нашла
http://irica-summer.livejournal.com/74172.html
главное в этом пироге - крем ))
в нем потом можно топить сливы, абрикосы, яблоки, груши - вообще что хотите
и инжир тут не потеряется
еще можно сделать кекс с инжиром - но там он потеряется
))
кто бы мне вагончик инжира подогнал? а тоя его поштучно покупаю и сжираю на корню, ни до какой выпечки или иной тепловой обработки не доживает ))
Спасибки огромное!
Сегодня сделала пирожок по вашему рецепту. Правда, тесто песочное взяла покупное. Муж оценил.
Дамы!вы своими суперскими рецептами сподвигли меня на освоение нового вида выпечки,вернее с новым фруктом.
Не покупаем мы здесь инжир,не нравится...В Узбекистане были совершенно другие,жёлтые лепёшечки,очень сладкие.
Так вот я спекла Пай с миндальным наполнителем,типа как от Оливера,но всё же чуть другой.ООООО,это такое чудо!!!ВАши рецепты перекопированы и занесены в лист ожидания.надо успеть,пока сезон...
Ну не знаю... ( задумчиво наматывает на палец рыжий локон )
Я тута по сосдеству уже два таких дерева нашла...
Правда они уже все обвалились. А те, что упали уже неликвид.
Их надо с дерева собирать...
Если честно, я серьёзно рассматриваю возможность посадить в своём садочке такое дерево. Выяснилось, что оно при правильной обрезке не такое уж и развесистое...
Ой, это Кате спасибо, я как раз сегодня чудеснейший инжир прикупила, завтра изображу пай по Катиному рецепту:-)))
По моему не делай, делай по джиминому.
Значительно лушче!
Только я в франжипан добавила не одно яйцо, а два.
И я взяла покупное песочное тесто. То, которое уже раскатано и свёрнуто в рулон.
Я его даже преварительно не выпекала.
Просто выложила в форму. Туда из мешка отсадила половину франжипана. Потом разложила четвертинки сведенр инжира и потом снова поверху отсадила из мешка вторую половину франжипана.
И в духовку.
Намного проще и необыкновенно вкусно.