Что подать к плову?

копировать

Вопрос к знатокам (ну или к опытным любителям)! Какие салаты, закуски, десерт приготовить, если основным блюдом для праздничного ужина планируется плов? Хочется, чтобы все было в тему и не объесться ;)

копировать

соленья-коренья:)
"салаты" в понимании майонезных закусок тяжелы сами по себе.
оливки, грибы, огурцы-помидомы...
нарезку свежих овощей очень даже можно.
десерт...хм...с пловом у меня сопрягаются восточные десерты типа пахлавы (тяжелая вкуснючая штука),чак-чака...
Лариса (лораво) знаток пловов, она подскажет м.б.

копировать

Салаты должны быть овощными, адназначна, без никакого майонеза!
На десерт я пока представляю себе чай с сушеными фруктами, ну и пахлаву можно, да.

копировать

Плов сам по себе блюдо, к которому практически ничего не надо. НО обязательно: салатик из тонконарезанных помидрочиков и лука (можно и с огурцами), чтобы дал много сока, салатик выкладывают прямо на плов и так едят. Еще можно мацони с зеленью, посолив и поперчив, а также аджику, разные томатные остренькие соусы и ВСЕ! Иначе конец желудку. А после обязательно зеленый чай... МММмммм

копировать

При мне плов друзья-узбеки еще в детстве готовили. К нему всегда подавалась зеленая редька со сметаной и гранат (при чем тут гранат уже не помню). Салат из огурцов-помидор-лука тоже, думаю, самое то.

Пы.Сы.
Но без редьки до сих пор плов не воспринимаю почему-то ))

копировать

Да редьку частенько подают, но я ее почему-то жутко не люблю :-) А гранатом еще обычно плов посыпают, кисло-сладкий гранат придает особую пикантность плову.

копировать

1. Традиционно -салат из свежих помидоров и лука.
2. Мне нравится - корейские закуски. Но овощные (баклажаны, морковь, капуста).

копировать

+1 классика жанра-салат из помидоров с луком и солью И НИЧЕМ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ! (помидоры дадут сок и будет оч вкусно!)

копировать

к плову обычно подают след салаты:
1.кислый гранат+ лук(предварительно замочить его в воде чтоб гореь ушла)+соль.
2. помидоры тонко нарезать+лук+кинза.
3. редька, которую нарезать соломкой или кругами и выдержать в воде с небольшим кол-ва уксуса 3ч. Отжать и подавать как добавку к плову. со сметаной тоже можно, но тяжеловато.

Десерт:
хворост, чак-чак, пахлава, халва, лукум. Это все хорошо смочетается с зеленым чаем.