12 стейков семги, сразу приготовить

копировать

Девочки,милые выручайте. Мне сегодня притащили 12 огромных стейков семги, я их замариновала со-пе-лимон-укроп до завтра. Как мне это все приготовить? Обычно я жарю в духовке под грилем, но 12 штук это придется в несколько заходов и запах потом всех гстей расшугает. Может еще какие варианты???

копировать

Не хочу вас расстраивать, но во-первых, рыбу так долго не маринуют, ей достаточно и 20 минут (а то и 10). Во-вторых, неприятный запах появляется от длительной термической обработки. Рыбу надо только довести до готовности и сразу вынимать из духовки, снимать с гриля и т.п. Вашей промаринованной рыбе и пяти минут, наверное, зватит, чтобы дойти до кондиции (зависит от толщины кусков). По идее, если не будете слишком долго держать рыбу в духовке, то запаха быть не должно (если и будет, то не такой, чтобы распугать гостей и соседей). Можно еще каждый кусок завернуть в фольгу и запечь, но опять таки, не передержать.

копировать

В форму для запекания сложите с нахлестом друг на друга. Может не будет у всего стейка румяной корочки, но прожарятся точно.

копировать

Завернуть каждый в фольгу и на двух противинях в духовку. Хотя я всегда 14 не маленьких стейков за раз на одном противине делаю....

копировать

Всем спасибо