много винограда
подскажите, плиз, что сделать с огромным количеством винограда??? съесть всё точно не осилим... а куда его ещё девать - ума не приложу... и ещё вопрос, виноград замораживают???
Законсервируйте.
Большую гроздь в банку, заливаете кипятком, остужаетет до состояния когда банку можно взять в руку, сливаете жидкость в кастрюлю, добавляете сахар до состояния легкого сиропа и кипятите, кипяток заливаете в банку до верху и тут же закручиваете крышкой. Перевернуть и под шубу.
Зимой и просто так скушать вкусно и желе интересное можно приготовить.
Мы с мамой ещё в прошлой жизни варили такое варенье,действительно,получалось очень вкусно.
Вот здесь есть рецепт,который люди хвалят, сама я не варила,но думаю должно быть даже очень неплохо
Раздел-Азербайджанская кухня
http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/1577.html?p=1#message_44542
Я никогда не варила, только ела!
Похоже по вкусу на варенье из белой черешни.
Знаю что используют белые мускатные сорта с плотной кожицей.
Ой чего то захотелось попробовать сварить.
думаю варила бы 1 к 1 ягоды и сахар. По стандартной схеме.
В сироп погрузить ягоды оставить на несколько часов а потом варить до готовности.
Вот не знаю надо ли удалять зернышки.... по хорошему надо бы, но муторно...
В готовых замороженных фруктовых смесях есть виноградины (я из этих смесей щербеты делаю, просто в процессоре размалываю). Так что можно и заморозить. А потом в компотики да щербетики.
Отдельными ягодами без мытья? У меня вдруг успели дозреть 10 кг изабеллы, тоже не понимаю, что с ней сделать, для вина маловато :(