много винограда

копировать

подскажите, плиз, что сделать с огромным количеством винограда??? съесть всё точно не осилим... а куда его ещё девать - ума не приложу... и ещё вопрос, виноград замораживают???

копировать

Законсервируйте.
Большую гроздь в банку, заливаете кипятком, остужаетет до состояния когда банку можно взять в руку, сливаете жидкость в кастрюлю, добавляете сахар до состояния легкого сиропа и кипятите, кипяток заливаете в банку до верху и тут же закручиваете крышкой. Перевернуть и под шубу.
Зимой и просто так скушать вкусно и желе интересное можно приготовить.

копировать

варенье сварить

копировать

варенье??? хм.. даже не представляю как это...

копировать

Отличное кстати получается! Готовится по принципу как из крыжовника. Надо наколоть каждую ягодку.

копировать

а вы по-подробней не расскажите как его делать?! заранее спасибо!

копировать

Мы с мамой ещё в прошлой жизни варили такое варенье,действительно,получалось очень вкусно.
Вот здесь есть рецепт,который люди хвалят, сама я не варила,но думаю должно быть даже очень неплохо
Раздел-Азербайджанская кухня

http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/1577.html?p=1#message_44542

копировать

+++ ещё в каждую виноградинку(от размера) миндальный орешек, к сожалению рецепт несохранился и бабули уже нет, чтобы подсказала...

копировать

Я никогда не варила, только ела!
Похоже по вкусу на варенье из белой черешни.
Знаю что используют белые мускатные сорта с плотной кожицей.
Ой чего то захотелось попробовать сварить.
думаю варила бы 1 к 1 ягоды и сахар. По стандартной схеме.
В сироп погрузить ягоды оставить на несколько часов а потом варить до готовности.
Вот не знаю надо ли удалять зернышки.... по хорошему надо бы, но муторно...

копировать

В готовых замороженных фруктовых смесях есть виноградины (я из этих смесей щербеты делаю, просто в процессоре размалываю). Так что можно и заморозить. А потом в компотики да щербетики.

копировать

ага, спасибо, попробую заморозить!

копировать

я тоже замораживаю всегда,а потом зимой - в компот

копировать

Отдельными ягодами без мытья? У меня вдруг успели дозреть 10 кг изабеллы, тоже не понимаю, что с ней сделать, для вина маловато :(

копировать

Из нее сок вкусный! Ну, про вино вобще молчу :) Вкус детства и юности :)

копировать

нее!целой кистью и после мытья :). потом сразу из морозилки - в компот. кто-то ниже написал, что компот - это жуть, но я ,кстати, его не целиком из винограда варю,а как одно из состовляющих, получается отлично

копировать

Лучше делайте вино... не пожалеете.

копировать

Виноградный сок- самое то. Я делаю в соковарке. Еще компот- грозди винограда и айва.

копировать

О нет. Компот из винограда - это жуть.