Хваст! Торт футбольный мяч!
Девочки, наконец-то руки дошли до тортика в виде футбольного мяча :)) Оказалось все намного проще, чем я думала. В паспорте под фото мастер-класс, благодаря которому все удалось!
http://eva.ru/albumpage/189654/656518.htm
Маршмеллоу - это суфле такое, что-то типа зефира.
Если вдруг неправильную дала ссылку, то зайдите в паспорт - мастер-класс по изготовлению лилии, там я сфотографировала суфле, которым я обычно пользуюсь.
http://eva.ru/albumpage/189654/542490.htm
Спасибо, хотя мяч от настоящего конечно отличается...главным образом формой :))))) Он получился не идеально круглым, скорее чуть приплюснутым, но другой посуды для изготовления идеального мячика у меня не было, поэтому пришлось работать с тем, что есть :)
Спасибо, Лариса! Хочу выразить Вам свое восхищение последним тортиком-подушкой. Я долго смотрела на него открыв рот и с мечтой о том, чтобы когда-нибудь приблизиться к такому уровню:))))))
Наташа, все очень просто. Вам просто нужна полукруглая мисочка/вазочка/салатник. Вариантов для изготовления этого торта несколько. Мне кажется, что наиболее простые 2 варианта:
1) смешать перемолотое печенье "юбилейное", сгущенку и сливчоное масло.
2) испечь бисквит, остудить, нарезать на кубики. Смешать с кремом (сметана+сахар).
Затем массу (любую из вариантов) выложить в мисочку (предварительно застеленную пищевой пленкой). Хорошо утрамбовать и на пару часов в холодильник. Достать миску, перевернуть вверх дном, снять пленку. Если поверхность не идеально ровная получилась, покрыть сверху "купол" маслянным кремом (сгущенка+масло).
Раскатать круг, аккуратно выложить на "купол", сделать юбку, в центр воткнуть куколку, сделать лиф. Вот собственно и все :) Загляните в топ "украшение тортов", там есть подробные мастер-классы с картинками!
Юля,здравствуйте опять я к вам за советом,голову сломала все магазины обошла краску пищевую не нашла,соседка надыбала для яиц,но нет зелёного цвета можит подскажите как мне сделать можно зелёный??????
Желтый и синий красители есть? Берете Ваш рецепт мастики, отмеряете нужное количество воды, растворяете в ней приличное кол-во сухого желтого красителя, и добавляете по крупице синего, пока не получите нужный оттенок зелени. Эту воду вливаете в маршмеллоу, и топите в микро.
Не знаю, как пасхальные порошковые краски, но я постоянно использую порошковые кондитерские пигменты для мастики именно таким образом.
- Бар-О-Белл (совсем малюсенький магазин, но гелевые пищевые красители всегда есть, окло 65 руб).
http://www.barobell.narod.ru/conditer.html
- Интерпекарь (гораздо больше Бар-о-бел, красители есть, цена примерно такая же как в предыдущем магазине).
Партизанская 43, м.Молодежная, за Рамстором.
Сайт http://www.interpekar.com/contacts
Вот это красота! Я уже два дня не могу спокойно жить - и днём и ночью всё думаю о том, как бы мне такое же кондитерское чудо сотворить для сына!!! Во всей этой процедуре меня лишь пугает мастика - я ни разу с ней не работала. Вы просто волшебница!!!!
Люди, которые умеют делать такие торты кажутся для меня инопланетянами( в хорошем смысле конечно)))))) ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! И КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???
ну Вас))) накупила теперь всяких смешариков, ща буду варить мастику пытаться) Подстрекательница)))))
Девочки, в мастике и правда нет ничего страшного, к ней просто привыкнуть надо :))) А мастерство только годами оттачивать надо...Я тоже как налюбуюсь на чьи-нибудь шедевры и вперед, снова в бой. Что характерно, с каждым разом все проще и лучше получается.
Спасибо, я редко ем свои торты, только если попробовать кусочек, ведь когда несколько часов готовишь торт, а украшения для него по несколько дней, есть уже все желание отпадает :))))
Я случайно тут зашла посотрела ваш фотоальбом-как вы все это делаете? с ума можно сойти, просто глазам не верю. вы большая молодец!
Девушки! Я в этом разделе редкий гость, и каждый раз поражаюсь вашему таланту!!!! Автора футбольного мяча - почет и уважение! Просто нет слов! Так все аккурантно! Супер!
Одного не понимаю, как вы все влезаете в одежду?;_))) мне кажется, я б в дверь не пролезала, с такими-то шедеврами!
Девочки! Спасибо Всем большое за похвалу и теплые слова. Начинающему кулинару это очень-очень нужно. Это дополнительный стимул идти дальше и совершенствоваться!
Просьба к модератеру! Т.к. обсуждение тортов, украшений из мастики и т.д. плавно перешло в ссоры и перепалки, у меня, (как у автора начатой темы) просьба закрыть топик.
А что Вы, автор сего поста, тогда подразумеваете под словом «обсуждение»? 100% охов и ахов? Написали в теме слово «Хваст» и все, все должны рукоплескать? Почему вы считаете, что людьми с противоположным мнением движет только зависть и неумение. Ладно еще ваш футбольный мяч на день рождения мальчикам, на просторах Евы гуляют шедевры покруче, как торт «Барби» с голой волосатой куклой в центре для девочек, а для мужчин - № 1 в номинации тошнотворной безвкусицы - торт «Груди -Сиськи».
Loravo, хочу выразить Вам свою благодарность за вдохновение и стимул идти дальше, ведь глядя на Ваши шедевры, руки не опустяться никогда. Не обращайте внимания на завистников, это действительно просто зависть. Ваши кулинарные таланты настолько очевидны, что обсуждать их бессмысленно.
P.S. Последние 2 тортика - как всегда обалдеть!
Юля, я ни в коей мере не хочу выглядеть нахалкой, но, вот уже несколько раз, заглядывая к Вам в паспорт, мучилась таким вопросом... скажу сразу, мастику я НИКОГДА не ела, поэтому не воспримите мой вопрос как отзыв "это несъедобно":) И насколько это аппетитно (или неаппетитно) выглядит я тоже высказываться не стану.
В общем, меня вот что интересует. (сразу оговорюсь, Ваши торты, безусловно, просто нереальны:))) Итак. Вот Вы лепите всё это, тратите, думаю, не один вечер. Всё ради обычного торта, который раз - и съел...
Я, как человек, очень прагматичный, интересуюсь: Вам не жалко столько сил, времени, таланта и фантазии тратить на недолговечные вещи?
ЗЫ. Оговорюсь сразу, торты, сделанные на заказ в рассчёт не принимаются. Я говорю об обычных семейных праздниках у Вас в доме.
Я не Ю-чка, я от себя отвечу, можно?
Это она сейчас для себя делает, тренируется на домашних. А потом будет и заказы брать.
И даже если б не брала, она б все равно их делала! Просто скоро ей понадобятся инструменты и множество еше чего, что она захочет использовать, и она поймет, что торты на заказ как раз способ оправдать эти инструменты. По крайней мере, у меня так :) Нужны новые инструменты или другие аксессуары - бери заказ, иначе можно разориться, хобби очень дорогое!
Сахар - прекрасный медиум для творчества! И в том, что он недолговечен - особый кайф! Это как замки из песка стоить! Или рисовать картины песком http://www.youtube.com/results?search_query=sand+painting\&search_type=&aq=f
Это ж фантастика, только вдумайтесь в смысл! Зыбкое искусство! Результат творческой мысли, которая поражает, и этот результат невозможно удержать, он утекает сквозь пальцы, исчезает, растворяется....
Просто нужно немного выйти за рамки кухни, и переосмыслись назначение: не для желудка, а для глаз, настроения, воспоминаний, которые останутся...
Все великие и именитые художники по тортам начинали с таких вот простеньких тортов (ну, каждый по-своему, конечно), и развитие дало толчек! Это во многих случаях способно в умелых руках вылиться в самый изысканный арт!
http://www.rachelmount.com/ - это просто ссылка под рукой оказалась. Но если Вам интересно, во что можно превратить сахар - гугл Вам в помощь! cake art, sugar art - ключевые слова.