Сибас чилийский - что приготовить?

копировать

Муж вчера принес филе этой рыбы. Ждет чего-то особенного. Посоветуйте. Может просто соусом накрыть каким-то? Ему сказали - нужно вымочить в соленой воде. Почему?

копировать

Сибасс чилийский в апельсиновом соусе Что надо:
Чилийский сибасс - 2 стейка (можно взять и другую белую несухую рыбку - палтус, треска, дорада); лук-шалот - 1 шт., белое столовое вино (белое вино для готовки) - 1 стакан, креветки (неочищенные) - 10 шт., зелень (по вкусу), соль, перец, оливковое масло (растительное без запаха)
Соус: Идеальный соус из сливочного масла
(60 мл белого вина (4 ст. ложки), 60 мл воды, 220 г сливочного масла, соль, черный перец, апельсин)

Приготовление:
Креветки отварить (вскипятить воду, посолить. Положить в воду креветки, довести до кипения, снять с огня.) Очистить креветки.
Лук мелко порезать, залить вином. Поставить на огонь и прокипятить 4-5 минут. Снять с огня.
Стейки рыбы посолить, поперчить.
На слегка промасленную форму выложить смесь лука с вином.
Положить сверху стейки рыбы.
Рядом выложить креветки.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15 минут стейки перевернуть и положить сверху "Идеальный соус (апельсиновый, а можно и лимонный)". Соус может быть и замороженным и свеже приготовленным.
Готовить еще 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью (петрушкой). Подавать с зеленым салатом, рисом (по вкусу).