варенье плесневеет,выкинуть?

копировать

Помогите советом, пожалуйста! Летом перекрутили черную смородину с сахаром, перелили в банки (банки стерилизовали) и убрали в холодильник. Сейчас дочка попросила блины с вареньем, открываем одну банку а в ней сверху на варенье мелкая плесень. Ну мало ли думаю, бывает. Открываю вторую банку, третью, во всех та же история.Вообщем два вопроса , первый : что мы сделали не так, и второй : варенье выкидывать или можно перекипятить и использовать по назнчению?

копировать

Подумалось во первых,что не соблюли что-то в стерилизации,а ещё думается,может холодильник не достаточно нормально холодит,ну и соотношение сахара к ягоде,насколько помню надо 1к1.
использовать или нет...в фильме про плесень кричали,что надо немедленно выбрасывать,если даже чуть плесени появилось,это есть вреееедно.
По моему,снять такой хороший слой с пдесенью и переварить,может добавив немного сахару(но это сами смотрите,надо ли)вполне можно.

копировать

вот и я после этого фильма мучаюсь..:)удивительно то, что у малины такой плесени нет. а стоят они со смородиной на одной полке.А сахар был 1 к 1, точно помню.Вообщем выкинуть?

копировать

я бы не выбрасывала,а именно сняла бы большой слой с плесенью и далее..либо компот,лиьо кисель,либо в печёное,ну либо переварить и уже не откладывать далеко,а употрблять по быстрому

копировать

Соотношение 1:1 подходит для вареного варенья. Для свежего всегда беру 1:1.5, и хранится оно у меня в пластике (в холодильнике) без всяких проблем. Перед тем как заполняю вареньем пластиковые коробки обдаю разочек кипятком, и все дела.

копировать

Компот

копировать

Плесень появилась от того, что крышки отпотели и выделилась влага.Я сверху смородину засыпаю тонким слоем сахара, он слеживается, превращаясь в тонкую корочку и смородина не плесневеет.Снимите плесень и насыпьте сверху сахара. Ну,попробуйте хоть на одной банке.

копировать

Меня этим летом на даче соседка научила делать так - вырезать из бумажного полотенца кружки по размеру крышек, чтобы они плотно держались, вложенными в дно крышки. Смочить их медицинским спиртом и перед закрыванием вкладывать под каждую крышечку по такому кружку. Говорит, у нее ни разу не плесневели перекрученные ягоды.

копировать

где бы еще спирт найти медицинский :)мне кажется его давно алкоголики выпили :)

копировать

У нас в аптеке всегда есть в наличии. Не думала, что это проблема.

копировать

просто снять плесень (ее немного) и засыпать сверху сахаром. варить не надо?