купила баба порося

копировать

Приобрели свежую парную свинину (половину тушки) по предварительной договоренности со знакомыми.
Изначально нам сказали, что они не очень жирные, поскольку порода не «сальная» (не знаю, как точно называется)
В результате накрутила фарша, часть мяса заморозила, сало засолили, что-то сразу приготовила.
В конце остался свиной жир, я его перекрутила и сложила в морозилку, что с ним делать ума не приложу. Топить, и выжарки (шкварки) использовать в пироги, но куда использовать вытопленный свиной жир понятия не имею?
Может у кого-то есть идеи использования свиного жира?
Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА!

копировать

Картошечку на нем будете жарить. Очень даже ничего!!!

копировать

Жарю свинину на нем,картошка на нем вкусная с шкварками.

копировать

затем покупаю всегда очень постную говядину и прокручиваю его вместе с салом-отличный фарш для ежиков,голубцов и т.п. с рисом

копировать

На толпеном жире можно жарить -картофель, пироги. Можно на нем поджарить лук, морковку для супов..
А перекрученное сало можно в говяжий нежирный фарш добавить - будет сочнее и вкуснее.

копировать

Спасибо всем огромное, я совсем забыла про жаренную картошечку.
Мы её вобще-то редко готовим, придется вспомнить прошлое
В суп зажарку стараюсь не делать - как-то она нам не по душе приходится.
Мне ещё подсказали, добавлять сало в рыбный фарш на котлеты - говорят получается очень вкусно.Кто-нибудь пробовал эту комбинацию?
Какую рыбу на фарш лучше брать, в таком случае?

копировать

Пожарила вчера картошечку - м-м-мм!
Сковородку слопали за раз!
Мужу очень понравилось и гость остался доволен!
Придется теперь жарить почаще, а то жиру много ;-)

копировать

можно в котлеты вместо привычного сочетания говядина+свинина сделать говядина+сало

копировать

Если печете булочки,хлеб,пиццу - то в тесто добавлйать вместо масла