купила баба порося
Приобрели свежую парную свинину (половину тушки) по предварительной договоренности со знакомыми.
Изначально нам сказали, что они не очень жирные, поскольку порода не «сальная» (не знаю, как точно называется)
В результате накрутила фарша, часть мяса заморозила, сало засолили, что-то сразу приготовила.
В конце остался свиной жир, я его перекрутила и сложила в морозилку, что с ним делать ума не приложу. Топить, и выжарки (шкварки) использовать в пироги, но куда использовать вытопленный свиной жир понятия не имею?
Может у кого-то есть идеи использования свиного жира?
Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА!
затем покупаю всегда очень постную говядину и прокручиваю его вместе с салом-отличный фарш для ежиков,голубцов и т.п. с рисом
На толпеном жире можно жарить -картофель, пироги. Можно на нем поджарить лук, морковку для супов..
А перекрученное сало можно в говяжий нежирный фарш добавить - будет сочнее и вкуснее.
Спасибо всем огромное, я совсем забыла про жаренную картошечку.
Мы её вобще-то редко готовим, придется вспомнить прошлое
В суп зажарку стараюсь не делать - как-то она нам не по душе приходится.
Мне ещё подсказали, добавлять сало в рыбный фарш на котлеты - говорят получается очень вкусно.Кто-нибудь пробовал эту комбинацию?
Какую рыбу на фарш лучше брать, в таком случае?
Пожарила вчера картошечку - м-м-мм!
Сковородку слопали за раз!
Мужу очень понравилось и гость остался доволен!
Придется теперь жарить почаще, а то жиру много ;-)