Сыр в пятерочке.
Мой брат лупит колбасу на завтрак килограммами и на все мои уговоры заменить колбасу сыром, отвечает, что неизвестно из чего его делают. Ведь куски развешаны и состав продукта не указан. А сегодня в "Пятерочке" увидела сыр за 119р. Из чего же они его действительно делают, если он такой дешевый?
Молочный белок - очень дорогой продукт, поэтому при изготовлении сыра используется более дешевый, соевый. А он, как вы знаете, делается из генетически модифицированной сои. Маленькие сыроварни этого себе не позволяют - не такие у них крупные объемы производства, а комбинаты с большими оборотами, думаю, этим занимаются, особенно в зимний период. Кроме того, легко искусственно снизить содержание жира и "загнать" в сыр воду. Зачем это делается? Чтобы быстрее продать. Качественный сыр не может быть дешевым - это вам скажет любой сыродел. Но дорогие сыры далеко не каждому по карману, поэтому в магазинах быстрее раскупаются фальсифицированные, невыдержанные, совершенно безвкусные, но зато по относительно низким ценам. (с)