Самое вкусное блюдо.

копировать

Для Вас?
Для меня:
1. Солянка, чечевичная похлёбка, лагман.
2. Утка с яблоками, шашлык.

копировать

А можно поинтересоваться, с какой целью опрос? :) Нет, ну правда?

копировать

Можно,
1.я вот думаю чего такого приготовить к приезду мужа?
2. Всё надоело, что бы такого вкусного вспомнить чтобы готовить на неделе? А готовлю я каждый день.
Надоели все супы. Второе в "голову не лезет".

копировать

Мммм... может, по вкусным паспортам прогуляетесь?
http://eva.ru/topic/24/1643747.htm

копировать

Прогуляюсь, может душа общения хочет. А, что спросить нельзя?

копировать

Треп, конечно, святое дело, но Вы ж конструктивного трепа хотите? Или Вам просто перечисления чужих вкусовых пристрастий достаточно? Впрочем, удаляюсь, не буду мешать Вам общаться, свое конструктивное предложение я уже внесла :)

копировать

Только хотела предложить автору :)Воооот там раздолье!!!!

копировать

Я Ваша поклонница, но если бы Вы не задали этот вопрос, народ бы написал.
автору: люблю борщ, солянку, крем-суп из сёмги, фаршированный перец, голубцы, шашлык, буженину.

копировать

Можно подробнее о крем-супе из семги???

копировать

Я делаю так. Варю бульон на сёмге + луковица, перчик соль (можно добавить картофель). Отдельно обжариваю ещё лука. Из бульона вылавливаю лук, кидаю туда плавленный сырок и зелень. Далее вылавливую половину сёмги, вторую половину режу. В блендер немного бульона, сёмгу, обжаренный лук, картофель. Вылить всё в кастрюлю, добавить отварные креветки и сливки.

копировать

Пасиб, звучит все вкусно, попробую :-)

копировать

1. Стейки из семги, пицца, перловый суп с сушеными белыми грибами, приправленный сметанкой.
2. Тривиальное мясо "по-французски", гуляш, лазанья.
3. Запеканки всех видов, а т.ч. несладкие.

копировать

Плов, пельмени (мамины :-)), солянка-суп, морепродукты в разных проявлениях, пастас разными соусами

копировать

я банальна: борщ и вареники с творогом.
всякие там другие тоже люблю, но об этих подумала сразу.
морепродукты тоже очень люблю
автор, а если вам надо приготовить к приезду мужа че-нить вкусное, то его любимое блюдо и готовьте, че уж там выдумывать:)

копировать

А у меня беда. Вот уже несколько месяцев как подсела на салатики с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ем каждый день, а так как я ими наедаюсь, то ничего другого, получается, не ем.
Я думаю, уксус каждый день - не вредно?

копировать

А дайте рецепт заправки и какой именно уксус, а то я как то сделала, не понравилось. И напишите какие именно салатики заправляете. Спасибо.

копировать

Заправка может быть такая: оливковое масло + бальзамический уксус + сладкая горчица + мед + соль-перец. Я сначала так делала, это было вкусно, но не ах-ах. А потом в одном итальянском ресторане, после одного потрясающего салатика, спросила у администратора и мне продали маленькую бутылочку соуса на основе бальзамического уксуса с фигами. Вот тогда я и сошла с ума. Той бутылочке мне хватило всего на 2 недели :-( Но потом я нашла в свободной продаже (в Финляндии, но, может быть, и в Москве есть что-то похожее) готовый соус - в нем 53% бальзамического уксуса и какой-то сироп, на финском непонятно.
В общем, этот соус-уксус (он как густые чернила на вид) плюс оливковое масло - вот такая заправка для салата.

А сам салат может быть любым, множество вариантов.
Например:
Листья разного салата, руккола, огурец, черри, отварное яйцо четвертинками, кедровые орешки. Сверху положить что-нибудь - или кусочки лосося, или ветчину, или брынзу, или бекон обжаренный, или креветки. Можно ничего не класть.

Недавно здесь видела девушку, у которой в паспорте несколько хороших вариаций этого салата. Отличные рецепты и прекрасные фотографии. К сожалению, забыла ник.

копировать

Что то у меня не выходит вкусно.

копировать

Может быть, вы просто не любите салаты с уксусом? Многие не любят :-)

копировать

У меня с сезонами природы связаны любимые блюда: сейчас это тыква - с ней экспериментирую, овощные салатики.
Рыба в духовке.
Солянка мясная с квашеной капустой.
Борщ в моем исполнении – это скорее свекольник.
Жюльен с грибами.
Свекольные, морковные котлетки.

копировать

Любимое блюдо - не сеть константа. Сегодня - это курица терияки со стручковой фасолью.

копировать

Как готовите курицу со стручковой фасолью?

копировать

1. жареная картошка с грибами (опята, лисички), курица запеченая целиком, салат (грибы, креветки, кр.палочки)
2. сырники, шарлотка

копировать

По первому пункту я сВами обеими руками ЗА.
по второму очень люблю блинчики с я блоками и кисеть :)

копировать

Раки. Обычные речные, сваренные с зонтиками укропа.
Ничего вкуснее для меня быть не может...даже если рассматривать ВСЕ категории еды:)

копировать

Для меня самым вкусным блюдом на свете, после трех дней блуждания по тайге, был и остается кулеш на костре по рецепту бабы Глаши

копировать

А что это?

копировать

Густой суп из арнаутки и овощей

копировать

Нет ничего вкуснее маминых котлет с пюре + соленые помидоры! Вкус детства..

копировать

+1000

копировать

Карпацчио люблю. И мидии. Будете готовить?

копировать

Цезарь, оливье, холодец, рыбка красная малосольная...Ой, что-то Новый год захотелось)

копировать

Гм, могу только сказать, что не люблю повторы и помидоры :). А все остальное люблю, только пожалуйста из свежих продуктов и новое каждый день.

копировать

С детства люблю больше всего драники на мелкой тёрочке с чесночком с хрустящей корочкой и запить холодным молоком:) А ещё пюре картофельное и рыбку красную малосольную.

копировать

Мидии, креветки и вообще могу есть каждый день любых морских гадов и рыбку!