Про заморозку....

копировать

Купили морозилку. Большее время проводим на работе, а как пришли надо покушать самим и детей накормить.

Какие блюда вы делаете и морозите? Я наготовить могу на выходные и заморозить.
Интересуют именно рецепты, что можно приготовить и заморозить.

копировать

Да все!Пельмени,котлеты,ежики,фаршированные овощи,голубцы,пиццы,пирожки,бульоны и уже готовые супы.Иногда наготовлю много - замораживаю и второе - плов,тушеное мясо,уже жареные котлеты.

копировать

морозите только в готовом виде?

копировать

Да нет же,я мож как то неправильно написала.Я морожу полуфабрикаты и уже готовые блюда.Уже готовые просто разогреть в микро - спасают,когда нет абсолютно времени.Полуфабрикаты готовлю когда время есть,по любому они вкуснее покупных.

копировать

про полуфабрикаты: если я буду делать голубцы, во что их складывать

копировать

Голубцы?Я складываю и в контейнеры и в просто в пакеты.Главное,чтобы все было завернуто хорошо и не заветривалось.Обычно делаю пакеты в плоской форме и друг на дружку складываю.Так места меньше занимают.А еще пишу записки и приклеиваю на пакеты,чтоб не забыть,что у меня там.

копировать

Как морозить пирожки?

копировать

Если полуфабрикаты,то налепили и на досточке морозьте,чтоб не слиплись.Если готовые,то просто в пакетик и в морозилку.Но после разморозки их надо съесть сразу - иначе жесткими станут.

копировать

только на древянной доске не морозьте - потом не оторвёте:) я так с котлетами лоханулась:) теперь всегда подстилаю пакет или пленку

копировать

На доску надеваете пакет подходящего размера наизнанку, на пакет выкладываете нужный полуфабрикат и в морозилку. Через время, необходимое для заморозки вытаскиваете доску с пакетом и просто выворачиваете пакет, доска оказывается снаружи, ничего не прилипает. На словах все сложно, в реальности секунда делов и чистые руки.

копировать

А тесто какое можно?

копировать

Любое, за исключением того, в составе которого разрыхлители - уксус-лимон-кефир, сода, пекарский порошок - (они все отработают пока тесто будет замораживаться/размораживаться), ну и бисквиты всякие (тесто сдуется).
Все остальное - легко.

копировать

а дрожжевое?

копировать

А как же!? Вынимаете его за сутки до использования, перекладываете в холодильник размораживаться. И потом формуете, даете изделиям подойти, и выпекаете.

копировать

морозила тесто на кефире, с содой. результат отличный

копировать

А что за тесто?

копировать

Простое на кефире.

копировать

Ну, не хотите отвечать - не буду тревожить.

копировать

кефир, сода, соль, мука.

копировать

Спасибо. Это, видимо, пирожковое что-то?
Возможно, такое и можно морозить. Все остальное кефирное тесто (маффины, вафли, бисквиты, оладьи) - лучше даже не пытаться.

копировать

да, мама мне тесто давала на пирожки, она тесто сама делает.

копировать

Как долго можно держать это все в морозилке?