Бисквит-Хелп!

копировать

Ну что за засада такая?!Ну просто рыдать щас начну.Ну ЧТО я должна сделать,чтобы он получился?!
Поднимается "шапкой",после выключения плиты,не зависимо от того,вынула я его или нет,он мгновенно падает:(
ЧТО я делаю не так?
Отдельно взбиваю желкт и белки,аккуратно перемештиваю,ставлю в дух-ку,не открываю пока не испечется и потом раз....и всё:(


помогите,а?пожааааалуйста!

копировать

У меня бисквит тоже раньше получался горкой. Или, даже скорее, каким - то многогорьем. Всё прошло после того, как купили новую плиту. Бисквит получается ровненьким, равномерно пропечённым, мягким и воздушным. Так что, скорее всего, дело в духовке, в том, что она печёт неравномерно.То есть неравномерное нагревание. Но я ещё одну причину выявила. Иногда при переливании теста в форму с тестом попадает скажем так, лишний воздух. Который потом при нагревании расширяется по тесту. Поэтому я стараюсь лить тесто в форму непрерывной струей и помогаю очень аккуратно плоской лопаточкой ему (тесту) распределяться по форме равномерно.

копировать

а Ваш рецепт бисквита и приготовление к выпеканию :) можно полюбопытствовать?

копировать

Легко:-) Уже много лет пользуюсь только одним рецептом, Мари ( на "еве" - Noa )и довольна им, как слон:-)))

***** Бисквит от Noa *****
(текст авторский)

1)6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л.сока лимона+щепотка соли+ванилин,все взбить миксером.
2)6 белков(важно,что бы желток туда не попал,а то не взобьется)+щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара,до крепкой пены.
3)Тут очень важно!:Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки,пена должа остаться крепкой с желтым оттенком.
4)Стакан муки+ч.ложка пекарского порошка,высыпаете в сито над белками и просееваете треть в пену,точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку,постепенно добавляя остальную муку.
5)Смазываете(лучше заранее,что бы пена не опустилась)или круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше,а то плоским полчится),маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент,легче вынуть,ну и форму со съемными бортами).Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи,как только видно,что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка,тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится,если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса,не пересушить! У вас получится очень воздушный,нежный и высокий бисквит.У меня все это занимает 15 минут+время выпечки.
********************

копировать

У меня такая беда тоже была, но с бисквитом на сметане, больше не делаю такой, обиделась я на него. Теперь постоянно пользуюсь самым примитивным способом: 6 яиц, 160гр. сахара и 160гр сахара. Вот этот рецепт меня еще ни разу не подводил.

копировать

<160гр. сахара и 160гр сахара> здесь опечатка?

копировать

Спасибо,девочки-не сдамся без боя ;)