Маринованные баклажаны
девочки подскажите плиз, был здесь рецепт, баклажаны отваривают немного, а потом заливают заливкой с болг.перцем и луком, через сутки можно есть очень вкусно, а как точно не записала:((
Девочки это тоже наверное вкусные рецепты, но там были именно как корейские, я помню надо отварить и залить маринадом там перец болг, лук, раст масло чеснок, уксус, а вот в каких пропорциях не знаю, помогите!!!
Вот эти?У нас они самые любимые:
Баклажаны по-корейски
Грибы или баклажаны по корейски.
2 кг баклажанов 3шт. (или грибов) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию).
Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,(я беру 150 гр 5% уксуса )
2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли(мне соли больше надо), 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.
На след день можно кушать.
Ураааааа! Нашлись!!!!! Огромное Вам спасибо, это именно тот рецепт, я летом попробовала, объеденье, побежала готовить!
Скажите, а кто-ниб.пробовал такие баклажаны закрывать на зиму? или это только для быстрого употребления?
Я тоже их приготовила, но у меня они без кислинки (наверное от уксуса зависит), и по корейским меркам какие-то они мало-острые получились..... а так вкусненько!
я тоже приготовила :) Мне понравилось очень! Но я добавила еще пару стручков чили!!! :-7 буду готовить их время от времени