заливное из судака

копировать

муж принес судака хочет заливное, а я ни разу не делала, поделитесь пож-та рецептом.

копировать

отрежте голову и хвост и на дно казанка, сверху лук и морковь кружочками, по желанию корень петрушки, пару горошин перца, сверху рыбу порционными кусками, залить водой что бы покрывало рыбу и над ней немного воды было, довести до кипения снять пену убавить огонь и оставить варится до готовности рыбы (что бы мясо легко отделялось от хребтовой кости), посолить по вкусу, добавить любимые специи.
Рыбу вытащить, остудить, отделить от костей выложить на блюдо и залить процеженным бульоном, можно украсить кружками лимона, яйца, моркови, веточкой петрушки. Оставить в холодильнике до схватывания. Я никогда не добавляю желатин. все отлично застывает.

копировать

Я делаю всё практически так же, только вот всё таки немного желатина добавляю.

копировать

спасибо огромное, буду пробовать