Рыбная солянка

копировать

дайте пожалуйста рецептик

копировать

На 700-1000 рыбы: 5-6 луковиц,
5-6 картофелин,
2-3 солёных огурца,
0,5-0,75 стакана томата-пюре,
1 морковь,
соль, специи, лимон, маслины, сухие грибы,
3л.воды
Сварить бульон из голов рыбы (обычно сёмги), положив в него одну головку неразрезанного лука, морковь и специи. Процедить бульон, разобрав головы и выбрав мясо - получается почти тарелка.
1. Добавить нарезанный картофель и доводить до готовности. А в это время:
2. Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассировать.
3.Томат-пюре отдельно от лука спассировать с жиром, развести бульоном.
4. Солёные огурцы нарезать ломтиками и припустить их в маленькой посуде.
5. В кипящий рыбный бульон, где уже есть картофель, положить кусочки рыбы и поварить 5 мин.
6. Добавить лук и огурцы и варить ещё 5 мин.
7. Положить пассированный томат-пюре и, при желании, отварные сушёные грибы. Варить ещё 5 мин.
Всё, солянка собрана. Добавить много зелени. При подаче можно добавить маслины и/или лимон. Но можно и обойтись - и так вкусно!
Рецепт был напечатан в журнале "Работница" за 1982 год. Пользую его уже лет 5 с неизменным успехом.

копировать

http://kri-ma.livejournal.com/73034.html

там у меня с картинкой ))

Рецепт:
- 3 вида рыбы - семга, севрюга и третью я обычно любую беру (в рецепте это стерлядь, кажется). Севрюгу опускаете в кипящий бульон (его нужно по идее заранее приготовить - либо в рыбный либо в овощной). Буквально на минуту. Вынимаете, достаете хрящик, кидаете его обратно - пусть варится. Рыбу же - все 3 нарезаете кусочками. Ее положите в самом конце.
- лук - много лука - головки 3 средние на литра 1,5 бульона - режете полукольцами и кидаете в бульон.
-оливки, маслины я не режу - муж их не ест - а целыми их легче вылавливать)). Но вкус они должны предать блюду, так что кидаю. На глаз.
- соленый огурец тонкими полосками - его вдвое меньше лука где-то.
- томатную пасту туда же - я покупаю в маленьких баночках - там ложки 2 где-то.
- как лук будет готов, закладываете рыбу.
Минут через 5 готово.