Жгучий перец

копировать

Помогите, плиз. Привезли нам родители с дачи 2 мешка перца острого. Мы с мужем очень любим его, но нам его столько не съесть, спортится. Как его сохранить, поделитесь идеями, пожалуйста.

копировать

Не знаю, как это делать правильно (если эти правила есть), но засушенные стручки могут в стеклянной таре с плотной крышкой храниться пару лет точно, а то и больше.

копировать

Я его мариную. Как обычные огурцы- запихиваю в баночки, заливаю рассолом.

копировать

Получаются маринованные или соленые? я соленые до дрожи обажаю, могу килограмм за раз сожрать :(

копировать

Ээээ... какой там килограмм! Я про те, которые даже в рот взять не могу, а муж маленький кусочек только может съесть- настолько они жгучие:) Когда маринованные, то слегка слабее становятся. А сырые- так вообще пипец, после них руки не отмыть, горькие еще долго:)

копировать

В этом году готовила аджику по такому рецепту. Понравилась. Правда, мы е смешиваем с томатной пастой или мягкой аджикой, потому как эту даже я, обожающая острые блюда, в чистом виде есть не смогла:).


***Аджика без подмидор! Абхазская.*** от Порядочная стерва

Вчера сделала, рецепт нашла в инете.

1 кг острого перца. Смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать!
- 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более "злой.
- 0.5 кг свежей кинзы.
- 20 грамм свежего укропа
- 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
Сначала моем и разрезаем перцы вдоль. Очищаем их от семян и перегородок. Сами перцы замачиваем в тазике в теплой воде. Не горячей, не холодной, а теплой. Меняем воду раза три через час. То есть часа три-четыре перцы мокнут.
После этого аккуратно очищаем чеснок, моем, перебираем зелень.
По прошествии трех, а лучше четырех часов, снаряжаем мясорубку. Ставим как можно более мелкие ножи и начинаем все заготовленное тщательно перекручивать. Наша задача - получить равномерно перетертую пасту.
Если понадобится перекрутить два раза - крутите. Если три - тоже не стесняйтесь. Чем более однородным выйдет продукт, тем правильнее.
И только после этого добавляем в пасту соль. Тут уже дело вкуса. Абхазы добавляют много. Они в принципе аджику вместо соли тоже используют. В общем, пробуйте, от полстакана до стакана соли уйдет на всю адскую смесь.

Мои коменты: Я взяла всего вполовину меньше, в итоге получилось почти 2 полных банки по 650 грамм.
Перец чистила и мыла в перчатках!!!
Использовала я не мясорубку, а блендер со специальной чашей. 1000 раз подумала о комбайне, умумукалась молоть все это дело. Молола по 2 раза.
Соли ушло где-то 1/3 стакана, муж пробовал
Внешний вид у продукта не фонтан
Но запах какой, мама дорогая, я думала вчера захлебнусь слюной пока все это готовила.

копировать

У меня его в этом году тоже много - посушила, перевязала его веревкой в гирлянду и повесила прям на кухне.

копировать

Очень красиво, должно быть!!!

копировать

ой, мне всегда было интересно - такие связки не пахнут?
а то я связку лука купила, а повесить побоялась ))

копировать

Ничем не пахнут. Ни лук, ни чеснок.

копировать

в след раз попробую повесить ))

копировать

Ну, красиво то- красиво конечно, я просто видела это где то и сама стала так делать. А можно его получше посушить и перемолоть мелко, хранить в баночке.А на следующий год и растить и покупать не надо уже, время, силы, деньги эконом.

копировать

девочки.приготовила аджику по-абхазски.конечно чуть глаза не вылезли.принесла на работу. все были в восторге. спасибо за рецептик.о-о-очень рекомендую.