Киньтесь пожалуйста рецептом

копировать

Девчонки, помогите, пожалуйста. Кто-то давал рецепт из запеченных баклажан салат (типа икры наверное). Там надо было запечь баклажаны, добавить ялтинский лук и кажется перец болгарский и помидор. Но точно не помню. Рецепт распечатала себе давно, вчера запекла баклажаны, сунулась, а рецепт тю-тю. Надо что-то с ними (баклажанами) сделать. Спасибо огромное заранее.

копировать

есть вот такой рецептик, очень вкусно:
«Печеночный паштет» из баклажанов
Взять 1 большой баклажан,
1 луковицу,
2 вареных яйца.

Баклажан почистить, порезать на кружочки, посолить и дать выйти горечи.
Пожарить баклажан до коричневого цвета или запечь его в духовке, смазав маслом
противень. Пожарить лук до золотистого цвета. Размельчить жареные баклажаны,
лук и крутые яйца в блендере или в мясорубке. Посолить, поперчить.
Можно добавить ложку майонеза по вкусу.

копировать

Так я его уже запекла...

копировать

в рецепте написано "или запечь его в духовке"

копировать

1 кг баклажан печем в духовке. Отсужаем, снимаем кожу. Перекручиваем на мясорубку. 1 кг помидор, моем и туда же, в мясорубку, пару луковиц (не обязательно синий, можно любой, чеснок по вкусу, любите острую икру, кладите головку чеснока. Пару штук сладкого перца. Все это перекрутили, перемешали, слили душистого масла подсолнечного, нерафинированого, посолили. И получилась икра:-)
Мы ее больше 10 лет делаем, обожаем. Она хороша и просто как закуска и вместо кетчупа для шашлыка.

копировать

Сомневаюсь что точно оно, потому как рецепт брала у знакомой, а она на Еву не заходит, но это салат... вкусно...

1,5 кг баклажан
1 кг помидор
4 зубчика чеснока
1 лук ялтинский
петрушка, базилик ( для любителей )
1 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. соли (солить надо хорошо )
50 мл растительного масла ( вкусно с домашним подсолнечным )

Баклажаны запечь в духовке 35 — 45 мин при температуре 180. Снять с них кожицу. Нарезать баклажаны и помидоры кубиками 1 см х 1 см. Лук и петрушку порезать мелко. Чеснок через чесночницу выдавить. Заправить маслом, солью, уксусом. Перемешать.

копировать

По-моему Вы аджапсандал ищите.

копировать

НЕА, поискала аджапсандал в инете. не то.. Там фишка была именно в том, что больше ничего не жарить и лук ялтинский... Куда захреначила бумажку не помню.. В край буду сама по ощущениям делать.. весь инет перерыла - нет такого. а рецепт точно помню с евы распечатывала.

копировать

Ну я так делаю!
Пеку синие пару болгарских перцев, потом нарезаю из кубиками.
В казанке обжариваю лук, добавлю перец и баклажан, добавляю свежий помидор кубиками и тушу минут 15.

копировать

По моему
я поняла ,что вы ищите.Не это ли?
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=116989#116989

копировать

Баклажаны - 2
Помидоры - 2
Лук ялтинский - 1
Чеснок - 1
Петрушка, укроп - по 1 пучку.

Запечь только баклажаны, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Все мелко изрубить ножом, посолить, добавить черный перец и заправить подсолнчным маслом. Особенно вкусен на второй день, когда настоится в холодильнике.