Есть много творога

копировать

Добрый день всем. Мне вчера из деревни привезли больше 3 килограмм творога. Что с ним сделать? Из части сделаю сырники, ну так поедим.. а ещё... может посоветуете рецептики печенюшек или кексиков, пирогов??? Запеканки делать не умею также... но они в качестве приоритета на последнем месте... заранее большое спасибо

копировать

Посмотрите в моем блоге рецепты с творогом http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%f2%e2%ee%f0%ee%e3

копировать

Спасибо, а печенюшки ещё какие нибудь можете порекомендовать???

копировать

Но эти уже без творога http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ef%e5%f7%e5%ed%fc%e5

копировать

Можно сделать ленивые вареники и в морозилку. Сырники тоже можно заморозить впрок. :)

копировать

Творожные маффины
http://semizwetik-s.livejournal.com/37332.html

Печенье "Розочки"
http://semizwetik-s.livejournal.com/20737.html

копировать

Только в выходные делала творожные пончики.
Ооочень легко и вкусно!
Пол кило творога, растереть с 4-5 столовыми ложками сахара, добавить 3 яйца, чайную ложку без верха гашеной соды и муки - достаточно много, что бы тесто можно было прямо вымесить.
В кастрюльке разогреваете масло. Маслянными руками отщипываете кусочек теста, катаете из него шарик размером с грецкий орех и в разогретое масло. Температура должна быть средняя - что бы и пончики успевали пропечься и что бы не успевали впитать масло.

копировать

Попробуйте сделать домашний сыр. Вскипетить 1л. молока, как только закипит опустить 1кг творога и постоянно помешивая варить до закипания. Но не кипятить. Затем процедить полученную смесь через марлю, дать стечь сыворотки. Отдельно в миске растопить 100гр. слив. масла, добавить 1-2яйца, соли 1/2ч.л. и соды на кончике ч.л.. добавить сюда полученную творожную массу, хорошо перемешать и выложить в емкость. Когда остынет убрать в холодильник на 8-10часов. Причем если массу хорошо процедить от сыворотки, сыр получится твердый, а если слабо, то получится как плавленный. А вообще творог можно морозить, после разморозки вкусовые качеста сохраняются.

копировать

Сделайте творожные пончики, рецепт в паспорте. Очень быстро и вкусно.

копировать

Если хочется повозиться сделайте торт из творога с желе:)

копировать

Знакомо:) У меня примерно столько же в холодильнике:) Если в общем, то я творог не только в сладкие блюда пихаю. Очень, например, вкусно помидоры+творог+травки всякие душистые+бальзамик. Такое псевдокапрезе получается:) Или картофель по-княжески: кружочками картошку порезать, творог размять и посолить. В форму выложить слоями картофель с творогом, чтобы первый/последний слои были картофельными. В духовку на полчаса, потом сверху вылить взбитое яйцо и еще раз до зарумянивания. Или всяческие паштеты-помазки на бутерброды: с зеленью, чесноком и проч.
А на сладкое пирог: 2 ст. муки, 2/3-1 ст сахара, 150-200 гр. нагретого масла сливочного или маргарина для выпечки руками раскрошить в мелкую крошку. Полкило творога взбить с 2-3 яйцами, ванилином, цукатами-сухофруками-орехами по вкусу. Добавить сметану или йогурт, чтобы масса была жидковатой. Форму смазать, насыпать слой крошек, потом слой творожной начинки и так далее. Последний слой - крошки. Духовку на 160-180 и в нее пирог на 1 час. Иногда я в творог добавляю только желтки, а белки взбиваю с сахаром, покрываю готовый пирог и ставлю до зарумяникания в духовку.
Очень вкусно получается.

копировать

Разделите порционно и в морозилку.И будете постепенно использовать.На мой взгляд,быстро использовать 3кг!!!!творога,потом смотреть на него не захотите!

копировать

Я тож так делаю.

копировать

+1 согласна полностью

копировать

+2

копировать

осмелюсь предложить прекрасный и главное очень простой вариант творожного печенья,по рецепту loravo! за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! кратко: 500 гр. творога, 500 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки,2 стакана муки (стакан-240 мл.),разрыхлитель,щепотка соли.Это все! Тесто получается очень нежным, перед выпечкой подержать в холодильнике,разделив на 4 шара),раскатывать быстро,присыпав чуток мукой скалку чтоб не липло и вырезать кружки,которые нужно обмакнуть одной стороной в сахар,сложить пополам,опять одну сторону обмакнуть и снова сложить и одну получившуюся четвертинку обмакнуть,положить на противень сахаром наверх и прижать вилкой,чтоб получились рельефные линии как у ракушки.Печенье получается воздушное слоистое и в меру сладкое.Подробно Вы можете все прочитать у самой lovaro http://eva.ru/passport/125998.htm
от себя добавлю: можно в центр кружочка положить изюм или орехи,получатся ракушки с сюрпризом.В обычный сахар я еще подмешиваю ванильный.И еще мне хватает половинной порции данного рецепта,ровно на два противеня.