Нужен рецепт неострой аджики

копировать

Пожалуйста, кто может поделиться рецептом неострой аджики. Очень нужен срочно такой рецепт, помидоры лежат))

копировать

5-6 кг. помидоров 1 кг. моркови 1 кг красного перца
Перемолоть на мясорубке

и варить один час. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 3-5 горьких перца, перемолотых на мясорубке. Варить еще полчаса. Потом добавить 300 гр. очищенного измельченного чеснока, 300 гр. сахара и 100 гр. соли. Проварить еще полчаса. Закатать в стерильные банки.

Выходит 6, 5 литров.


















и варить один час. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 3-5 горьких перца, перемолотых на мясорубке. Варить еще полчаса. Потом добавить 300 гр. очищенного измельченного чеснока, 300 гр. сахара и 100 гр. соли. Проварить еще полчаса. Закатать в стерильные банки.

Выходит 6, 5 литров.

копировать

А точно не острая получается?
Тоже в этом году неострую хочу приготовить!

копировать

Еслди хотите неострую, добавьте поменьше острого перца:) Я в этом году делала острую аджику оч похожую на рецепт выше, но получилось ОЧЕНЬ "горячо",хотя и люблю все-такое:)

копировать

нет не острая,но если боитесь положите меньше острого перца

копировать

спасибо

копировать

На 3кг томатов, по 0,5кг болг. перца, моркови, лука, кислых яблок, стакан чеснока, 0,5л. раст. масла, 1ст. ложку с горкой соли. Для слабой аджики добавляю 2горьких маленьких перчика, для острой 4-5. Все пропустить через мясорубку и варить после закипания 3часа, потом разлить в стер. банки. Выход 4литра.

копировать

спасибо