Нужен рецепт неострой аджики
Пожалуйста, кто может поделиться рецептом неострой аджики. Очень нужен срочно такой рецепт, помидоры лежат))
5-6 кг. помидоров 1 кг. моркови 1 кг красного перца
Перемолоть на мясорубке
и варить один час. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 3-5 горьких перца, перемолотых на мясорубке. Варить еще полчаса. Потом добавить 300 гр. очищенного измельченного чеснока, 300 гр. сахара и 100 гр. соли. Проварить еще полчаса. Закатать в стерильные банки.
Выходит 6, 5 литров.
и варить один час. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 3-5 горьких перца, перемолотых на мясорубке. Варить еще полчаса. Потом добавить 300 гр. очищенного измельченного чеснока, 300 гр. сахара и 100 гр. соли. Проварить еще полчаса. Закатать в стерильные банки.
Выходит 6, 5 литров.
Еслди хотите неострую, добавьте поменьше острого перца:) Я в этом году делала острую аджику оч похожую на рецепт выше, но получилось ОЧЕНЬ "горячо",хотя и люблю все-такое:)
На 3кг томатов, по 0,5кг болг. перца, моркови, лука, кислых яблок, стакан чеснока, 0,5л. раст. масла, 1ст. ложку с горкой соли. Для слабой аджики добавляю 2горьких маленьких перчика, для острой 4-5. Все пропустить через мясорубку и варить после закипания 3часа, потом разлить в стер. банки. Выход 4литра.