Экспресс Маринатор, Рецепты.
Если была такая тема, не кидайте тапками :)
Девочки! У кого такая чудесная штука: http://100zakazov.ru/products_pictures/img_1242201551.jpg
Вчера пробовала малосольные огурцы, приготовленные с помощью маринатора. Стоит ли его покупать? Вообще, нужна вещь? Что еще можно (кроме мяса и огурцов) приготовить с его помощью?
Модераторам: не переносите, плиз, в "покупки и мода", ибо там мне ничего не подскажут. Все заняты именно одеждой :)
Очень вкусные шампиньоны получаются. Только я рецепт уже приблизительно могу сказать. Был точный, но давно делаю "на глаз".
Берем мелкие шампиньоны около 1 кг. Далее на выбор, можно отваривать, а можно и сырые, а еще можно немного обжарить целиком. Попробуйте все варианты. Кладем в колбу маринатора, заливаем растительным маслом ( на 1 кг где-то 1 ст. масла), много мелкорезенного чеснока (вернее даже по вкусу), соль ( тоже по вкусу не менее 1 ст. л), 1 ст.л. уксуса( я заменяю на лимонный сок) и очень много резанной зелени. Я кладу зеленый лук, можно класть репчатый, а можно и вовсе не класть. Закрываем колбу, откачиваем воздух и включаем на 2-3 цикла. Можно между циклами открыть, попробовать и выяснить, нужно ли еще.
Опята маринованные.
Я покупаю в ашане килограмовый пакет замороженных опят. Отвариваю и делаю так же как и шампиньоны. Подозреваю, что шампиньоны тоже можно взять мороженные.:-)
Огурцы делаю по вот этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml . Только покупаю готовую смесь приправ для маринованных огурцов. Прокручиваю не менее 3-х циклов. Можно есть сразу, а если оставить в рассоле, то потом они еще вкуснее, но не дольше 3-4х дней. в это же рассол кидала помидоты надрезанные у плодоножки.
Делала помидоры вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_161.shtml , только кожу не снимала.
Кидала еще в оба варианта морковь( она вкусная получается, но твердоватая) и болгарский перец.
А вы горячий рассол в маринатор заливаете, не остужая? Туда же помидоры, прокручиваете пару циклов и убираете в кастрюльку?
P.S. От себя, очень нравится подготавливать фарш на ежики в маринаторе. В фарш добавляю обычно лук, яйцо, рис, мелко нарезанный болгарский перец, со-пе, любимые приправы или зелень. Фарш не утрамбовывать в маринатор, а то он так на дне и останется, а надо, что бы он в колбаску превратился:-) Лучше вообще набок положить маринатор, покидать в него фарш...
Ежики получаются неимоверно ароматными и нежными:-)
Не кипящий, но горячий рассол заливаю. И грибы прям из кастрюли, если варила. В принципе все по одному пути. Залила, прокрутила, убрала. Если не планирую больше ничего мариновать, то убираю прям в колбе маринатора.
Фарш тоже делала, но мне с фаршем не очень нравится заморачиваться.
Я и в холодном вместе с огурцами клала.:-) Нельзя сказать, что соленые получаются, но очень вкусные.