Мясо в апельсинах, как?

копировать

Собственно и весь вопрос.

копировать

Свинья в апельсинах. Выжимаете сок 4 апельсинов и 1 лимона и в этом соке маринуете свинину от 3 часов до суток. Соль-специи не класть! Разогреваете духовку. Мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), меда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке. Кладете мясо в утятницу и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойде характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете туда оставшийся маринад, и кладете банку маслин. Все это готовится еще пол-часа, не забывайте поливать мясо! Под конец добавить порезанные апельсиновые шкурки и сам апельсин, порезанный на дольки. Через 20-30 минут можно выключать. Мясо достаем, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо, проложив кружочками апельсинов либо ветчиной и сыром. Жидкость от тушения сливаем в соусник и подаем с мясом. (Можно готовить и уже порезанную свинину)

КАК же мои его любят!

копировать

Так долго готовится??? :-o

копировать

ды не долго вовсе....как обычное мясо.
Если Вас испугало,что 3 часа мариновать,так на ночь бросьте его в сок:).А к нужному часу в духовку :)

копировать

а что за бульон разводят??

копировать

вот рецепт из передачи Контрольная Закупка:
"Баранина по-ирански"
Апельсин – 3 шт., масло растительное – 30 мл, лук репчатый – 1 шт., баранина – 500 г, зира, имбирь сушеный, шафран, миндаль – по вкусу, паста томатная – 2 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки.
Снимите с апельсинов цедру и залейте кипятком, чтобы удалить излишки горечи. Апельсины, очищенные от шкурки, ошпарьте кипятком. Разрежьте пополам и отожмите сок. Обжарьте крупные куски мяса на сковороде с двух сторон. Добавьте крупно нарезанный лук, специи. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте томатную пасту. Затем налейте в сковороду процеженный апельсиновый сок. Сок должен прокипеть. Переложите мясо в форму. Полейте соусом, образовавшимся в процессе жарки. Посыпьте цедрой, обжаренной в масле с сахаром, и тертым миндалем. Поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов, на полтора часа. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом, украсьте дольками апельсина.

копировать

еще жду