Вариация на тему мяса по-французски?

копировать

Возможно, а точнее всего, это не классическое мясо по-французски, но основные ингридиенты помню точно: свинина (не очень большими кусками, но отбитая), репчатый лук, помидоры, картофель, сыр и майонез.
В какой последовательности выкладывать в посуду для запекания и сколько и при какой температуре готовить?
А, еще: кроме соли и черного перца добавлять какие-нибудь специи? Что-то мне припоминается что-то из сушеной зелени, но могу и путать...

копировать

я так делаю:
картошка (можно немного отварить предваритлеьно)
мясо (можно еще грибы на мясо положить)
лук
помидор кубиками
соль, перец, базилик (солим, перчим только этот слой, соком все пропитается)
сыр смешанный со сметаной (можно туда чеснок выдавить)
Запекаю на среднем огне около часа

копировать

я делаю без помидора.
отбить свининку + обмазать ее с двух сторон майонезом со специями для мяса.
сверху уложить лук (тоненькими кольцами)
затем картофель нарезанный кружочками +специи для картофеля
и присыпать сверху сыром (жирным)

майонезом сверху тоже не поливаю... (не люблю когда все в жиру плавает)

ставлю противень на серединку в разогретую духовку (180градусов)... до слегка румяной сырной корочки

копировать

О-ооо, Вам стоит сюда заглянуть
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/27567.html

копировать

И жить тоже вредно - от этого умирают :)

копировать

В наших силах уменьшить этот вред.

копировать

На это есть другая поговорка "Коль не куришь и не пьёшь - то здоровеньким помрёшь" :)
Если постоянно думать об этом - то это тоже лишние стрессы, до добра не доведёт.

копировать

опять не в кассу. Никто об этом постоянно не думает и не стрессует. Мы просто живем и не едим всякую ерунду.

копировать

А по-моему, это не более опасно, чем употребление многих других продуктов, продающихся в магазине. Всякие там печенья, шоколадные батончики, приправы. А Вы кушаете колбасу? Я видела, как её делают, Вас бы шокировало :)

копировать

Неважно как ее делают. Копченостями вообще лучше не увлекаться, а жирными тем более. Вареные промокашки на колбасу мало похожи.

копировать

Дело не только в том, что это «неполезно», дело в том, что в Кулинарии Так не делают. Нужно всегда стремиться повышению самообразования и самоуважению. Про перечисленные вами батончики вообще говорить не следует, по-моему это всем давно известно. Заниматься садо-мазой нужно втихаря по одеялом, а не в кулинарных форумах это вывешивать.

копировать

Да по моему все русскоязычные кулинарные форумы перстрят мясом по фрунцузски и прочими делами с майонезом,но нигде не замечала столь много противников этого,как здесь.

копировать

Если читать всякую ерунду, которую можно найти в интернете, то есть нельзя вообще ничего, даже воду пить не стоит. :)
Если уж так принципиально не есть майонез в "жаренном" виде - ну замените его на сметану, или сметанный соус, эффект (кислота которая "размягчает" мясо) будет такой же. И, кстати, получатеся даже вкуснее, я так делаю не в целях "особой сохранности здоровья" а из-за того, что запеченный майонез действительно не очень красиво выглядит...

копировать

Тогда уж уксусом полейте, а не сметаной. Чтобы аутентик.

копировать

Теперь это мясо по-французски делаем чуть не через день. Порезать кусочками с палец толщиной, отбить слегка, посыпать чесночной солью с двух сторон. Уложить плотно на противень. Сверху лук колечками (и без него хорошо), тертый сыр, майонез (в бахетле татарский великолепный). У меня духовка примерно на 220С, но в других, возможно, по-другому. Около 30-40мин. Мясо нежнейшее, вкуснейшее, поднос на раз, ребенок за обе щеки уплетает. НО если мясо не очень хорошее, то может и не получиться вкусно.