Чизкейк

копировать

Поделитесь рецептиком пожалуйста

копировать

Сколько раз ни пробовала печь чизкейк - решила для себя, что самый вкусный и выгодня рецепт - это "Чизкейк от Лукерьи". Есть ещё рецепт в "Школе гастронома" - но он очень дорогой, причём неоправданно. Туда нужно 5 упаковок творожного сыра "Альметте", а в Чизкейк от Лукерьи - всего 3. Каждый упаковка стоит 52-56р, решайте сами :)

Ниже - сам рецепт чизкейка от Лукерьи.
чизкейк от лукерьи

Продукты:
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.


Рецепт:
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.

Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.

Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.

копировать

+100 за Лукерьин чизкейк.

копировать

Спасибо,попробуем ))))

копировать

я тоже пекла от Лукерьи..очень вкусно и легко готовить :-)

копировать

Училась по этому рецепту, теперь делаю его регулярно с неизменным успехом.
http://belonika.livejournal.com/79287.html

копировать

Очень понравилось как написано и оформлено! Спасибо за такую ценную ссылку! А Вы тоже делаете из рикотты и маскарпоне или из других сыров типа Филадельфии?

копировать

С выпечкой стараюсь не экспериментировать, следую рецептам как зомби. Для экспериментов нужен огромный опыт. В этом рецепте использую все составляющие. С кремчизом (Филадельфией) готовила много раз, как пример отличная подборка у известной Юли http://juliamaxi.livejournal.com/24265.html#cutid1
Там в каталоге отдельный раздел с чизкейками. Но это скорее празднично-новогодние варианты. А для семейных выходных лимонный чиз Белоники – самое оно. Очень просто, очень вкусно и невероятно свежо.

копировать

"У известной..." Эх, я вот вообще не знакома с ЖЖ сообществом, как-то далека от всего этого. Так что Ваши ссылки для меня - откровение! Все сохранила, расширяю горизонты ))) В общем, попробую новый вариант чизкейка из рикотты и маскарпоне - интересно, какой он будет."Белоснежным" чизкейком тоже заинтересовалась. Вроде рецепты чизкейков все похожи, а результат всегда разный, так что спасибо огромное за новые варианты! Буду изучать эти "дневники", там много интересного.

копировать

Причем это не "слепые" ссылки. Они все опробованы и авторы за них отвечают)))

копировать

"Белоснежным" меня угощала моя подруга. Я ей руки целовала в прямом смысле))))

копировать

Ого!!! ))))

копировать

Рикотта, это что такое? И чем можно заменить? Спрашиваю сразу потому, что не встречала или не обращала внимания?

копировать

Только что посмотрела в У&&&тконосе&&& можно купить 137 руб. 250 грамм, дороговато получается.

копировать

В целом, все равно дешевле, чем в кафе )) В смысле если в кафе кусочек чизкейка заказать, то он, конечно, значительно дороже, чем тот же кусочек собственного приготовления. Да еще свой домашний чизкейк всегда свежий )))

копировать

Сыр итальянский, нежный, почти не имеющий какого-то специфического вкуса. Наверное, просто не обращали внимания, в больших супермаркетах он есть обычно. Его не только для десертов используют, но и для несладких блюд.

копировать

Сделайте домашний творог, будет один в один с рикоттой.

копировать

+ 1, Делаю из домашнего творога +не много сливок (там где я живу, ни какого сыра/творога нет)Попробовала из собственного приг. ,да ещё в элек. пароварке- замечательно получается ,как на фото у Юлии.

копировать

девочки,кто читает по английски,то самый лучший чизкейк вот этот.Чизкейк от Лукерьи просто отдыхает в стороне.http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2869/new-york-cheesecake
А еще вкуснее с малиной http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3842/baked-raspberry-cheesecake

копировать

А для тех кто не читает, но очень хочет прочитать....:-(

копировать

стоит записаться на курсы английского... или продолжать готовить чизкейк лукерьи. Или ники накрайняк.

копировать

А перевода нет? Ну, хоть вкрации...Так хочется приготовить!!!!

копировать

http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
очень вкусно и быстро