Сбрызнуть маслом

копировать

Девочки, пропадаю:) Мне казалось, что я совсем интерес к готовке потеряла, а у вас тут вновь его обретаю.

Сегодня запекла вкуснющее мясо по рецепту loravo - ммммм:)))) Мне кажется, я первый раз мясо приготовила мягким, но не свареным.

В рецептах часто встречаю: посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Вот как это сбрызгивание маслом выглядит? Представляю только наливание масла на руку и потрясание ей над продуктом. Сразу видится стена вся в разводах от масла и неравномерно политый маслом продукт. Поделитесь технологией, пожалуйста!

копировать

Нормальный вопрос :)
Мне известны 2 способа сбрызгивания маслом (кисточка не считается, т.к. ею все ж смазывают).
1. Бутыль с дозатором http://i.ehow.com/images/GlobalPhoto/Articles/4915734/Glass-Oil-Bottle-RWG-12-_Full.jpg - накреняете бутыль над блюдом, и легким движением, поворачивая кисть руки с бутылью вправо-влево, быстро капаете.

2. Распылитель масла, пульверизатор http://www.discountcooking.com/shop/images/PAAAAAMNFAEKHLAF.jpg

Оба хороши, хотя и слегка разный эффект дают. Я пользуюсь и тем, и другим. По ситуации.

копировать

Спасибо:) За ответ и за рецепт свинины на яблоках и луке. Мужу и дочке просто соусом полила, а сама весь лук схомячила:)

копировать

На здоровье!