Уксус, есть ли разница?

копировать

Девочки, просветите, пожалуйста.
Если в рецепте добавляется уксус, не эссенция, то есть ли разница какой уксус использовать?
У меня было 2 части рисового, но этого было недостаточно и я добавила бальзамического 1 часть. Процент приблизительно одинаковый, могло ли это СИЛЬНО изменить вкус?
Вобщем, если надо что замариновать, то какой уксус брать?

копировать

ИМХО,у бальзамического уксуса есть свой очень специфический привкус,поэтому заменять им обычный я бы не советовала.
А я сама иногда заменяю яблочный уксус винным и наоборот.И вообще в этом году я мариновала грибы с яблочным уксусом-особой разницы во вкусе никто не отметил

копировать

Значит зря я добавила бальзамический.

копировать

из моего следует что самый лучший уксус для маринования мяса это яблочный 5%

копировать

Смотря что готовите. Но лучше попробовать уксусы и представить как они будут "смотреться" в вашем блюде.
Сама мешаю уксусы в салатах или маринадах.

копировать

Я здесь нашла рецепт маринованных баклажанов, нужно было 150 гр уксуса, у меня было 100 рисового, яблочный не стала доливать, решила добавить бальзамический. Мне кажется, что не очень вкусно получилось и кисловато, вот и думаю, мог ли уксус так все подпортить?

копировать

для маринования баклажанов лучше всего яблочный
рисовый и бальзам не подходят имхо совсем

копировать

Надо было яблочный. Рисовый и дал кислоту, он кисловат. Бальзамик мягкий и не кислый, он сладковатый (вы не пробовали что ли перед тем как влить?), но у него привкус который наверно не очень с баклажанами сочетается. Все имхо, конечно. Но кислоту вам дал рисовый.

копировать

С бальзамическим я делаю салаты, мне нравится, а вот рисовый употребляла только для риса в суши( роллы ). Я посмотрела только на процент, а так не пробовала.

копировать

я постоянно мариную мясистые сладкие перцы и делаю это с 4% яблочным уксусом.