Рыбные консервы

копировать

Девочки, читаю, что во многих диетах надо исключить рыбные консервы. но чем так плоха например сардина? тем что так подсолнечное масло? но не обязательно же ее лопать банками вместе с жидкостью, в которой она плавает. а вот чем плох кусочек - не совсем понимаю. вы едите консервы?

копировать

Могу раз в неделю несколько шпротин:)

копировать

я не засоряю мой организм
полуфабрикатами
и стабилизаторами ЕЕЕЕЕ

чем хороши сардины и подсолнечное масло?

зачем питаться полуфабрикатами и продуктами 3тьего сорта, если можно питаться проще и лучше.

рыбные консервы равнозначны вареным и копченыи колбасам, йогуртам из баночек и т д ...

копировать

не уверенна на данный момент в правдивости данной информации, но лет несколько назад в какой-то газете прочитала статью о том, что в странах евросоюза действует запрет на... или это была рекомендация не употреблять детям и женщинам детородного возраста консервы из балтийской рыбы, особенно производства прибалтийских стран бывшего ссср. мотивируется это тем, что в балтийском море много хранилищ опасных радиационных отходов, а жирная рыба северных морей в своем жирке накапливает много такой гадости, в том числе Бензпирен (Соединение из группы полициклических ароматических углеводородов. Широко распространенное канцерогенное вещество, присутствующее в газообразных отходах промышленности, выхлопах автомобилей, в табачном дыме, в продуктах сгорания пищи и др.)
.

копировать

Мне тоже интересно. Очень люблю консервированную горбушу, тунца. Это очень вредно?

копировать

обожаю консервы типа лосось в соб.соку. Это мое любимое утешение было на диете, а похудела я на 26 кг. Рыб. консервы с картошкой в мундире или с цельнозерновыми макаронами.
В рыбе много белка, она хорошо насыщает.
Сардины/шпроты в масле не люблю особо.

А что кто-то говорит, что там типа консерванты...А где их сейчас нет? Не больше, чем в других продуктах. По крайней мере там вакуумная консервация, а это минимум консервантов.

копировать

Ну похудеть и оздоровить организм - это далеко не вседа одно и то же.
Иногда полезнее не худеть до анорексичного состояния, а сбаллансировать питание по жирам, углеводам, белкам, минелалам, витаминам и микроэлиментам.
И тогда может кости торчать не будут, но улучшение качества кожи, качества волос, ногтей, принесёт больше удовлетворения, чем торчащие кости.
И далеко не все консервы, тем более сомнительного качества, вписываются в схему сбаллансированного питания.
Лосось как раз не совсем та рыба, которая именно в консерве незаменима. Лосось доступен в продаже и в свежем виде и в мороженном. Главное знать где покупать и как выбирать.

копировать

"оздоровить" это такое растяжимое понятие...По каким критериям определить, "оздоровлен" организм или нет?
У меня с кожей и волосами проблем не было никогда (ттт). А покушать я люблю, для меня было совершенно неприемлемо голодать или на листьях салата сидеть.
В лососе много белка, и вообще он такой вкусный, в отличие от тунца.
А в консерве - потому что мне лень готовить часто. А консервов закупил впрок и все.

копировать

не очень поняла, почему тему сюда перенесли. я вообще-то спрашивала про рыбные консервы не в общем, а именно их потребление во время диеты.

копировать

Вы обсуждаете консервы в первую очередь, делайте это здесь

копировать

Нет, не ем, просто потому шта не люблю :)))
Очень редко в гостях могу слопать бутербродик из бородинског сухарика с соленым огурчиком и шпроткой :))

копировать

В консервах витаминов нет. Это, так сказать, мёртвый продукт. Хранится месяцами.
Потом рыбу, которую берут для консервов, её не всегда самую лучшую берут.
Но вообще консервы есть можно, я считаю.
Берём горбушу, к примеру, состав: рыба, соль, вода
Ну и что в этом плохого? Ничего. Просто варёная рыба, соли многовато, да. Но вреда здоровью не причинит
В любом случае всегда приятнее взять свежий кусок рыбы и приготовить. Так хотя бы вкуснее и есть уверенность в качестве куска.

А вот штпроты - это копчёное и очень-очень жирное. Копчёное и правда вредно и тяжело.

копировать

единственные рыбные консервы, к которым я до сих пор не равнодушна и считаю это большим недостатком- это шпроты. кушаю их очень редко, но мне нравится вкус, вот же шь!:(

копировать

+1... порой не могу удержаться от покупки! и потом - с черным хлебом... БАНКУ! в одно рыло :-9
и не стыдно ни разу!

копировать

А я обожаю бутербродики со шпротами. Но думаю от употребления их 2-3 раза в год по праздникам - много вреда не принесет.

копировать

помню обалденые раньше были консервы ряпушка в томате...очень вкусные! Сейчас покупаю только рыбные консервы салехардского рыб. завода, очень хорошие. А вообще пореже стараюсь консервы есть. :-)