бездрожжевой хлеб
девочки, кто какой хлеб покупает? сейчас много говорят о вреде дрожжевого хлеба, а бездрожжевого выбор не велик. что Вы покупаете?
Немецкий покупаю цельнозерновой в вакуумных пачках
Ещё есть у "Боско" бездрожжевой.
Но вообще я не зацикливаюсь на вреде дрожжей. Не знаю, чем они вредны, когда у них почти весь спектр витаминов содержится
у Боско есть, его чаще всего и покупаю. дрожжи способствуют набору лишнего веса. и с ЖКТ проблемы возникают и много другого.
вот почитайте http://www.zdo-rov.ru/drozhzhevoj-hleb---ubijca
фу, какая чушь!
вы думаете в вашем так называемом бездрожжевом хлебе нет дрожжей? дрожжи - это грибы, они есть везде, даже в воздухе, закваске, которую используют для выпечки бездрожжевого хлеба, и потому закваске надо так долго простоять-побродить - иногда сутки-двое, чтоб в ней размножилось достаточное количество дрожжей для выпечки пышного хлебушка. если уж хотите совсем без дрожжей, то купите цельнозерновые хлебцы. а статья, на которую вы даете ссылку, уж очень мне напоминает сектантское учение Жданова. вот вам ответная ссылка: http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm и, если читать всю статью лениво (а в ней поднимаются вопросы не только бездрожжевого хлеба), то маленькая выдержка:
"с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей. Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.
В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов. После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба покажут мне «термофильные дрожжи» и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе.
Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов." и т.д.
обычно нет :) но вы ж сами то читали статью прежде чем ссылку сюда давать? там одно противоречие на другом. тем более, что хлебушки на заквасках - хоть и готовятся без использования готовых дрожжей, все равно дрожжи содержат :) в любом случае - приятного аппетита :)