А яйца какие покупаете и где?

копировать

Последнее время никак не могу найти приличные яйца в Москве...

копировать

А что в Вашем понимании приличные яйца?:-) По мне так они все неприличные.

копировать

)))))) Точняк. А вылазят-то откуда!!!!

копировать

Это у Вас комплексы.

копировать

Даааа?

копировать

:))))) 5+!

копировать

Окские чем вас не утраивают?

копировать

Тонкая скорлупа. Выбрать небитую упаковку оказалось проблемой. Да и на вкус... так себе...

копировать

А какой вкус у них может быть? Вы сырые пьете?

копировать

Разный. :-) Вареные.

копировать

Надо же....мне еще ни одного битого яйца не попалось и на вкус нравятся больше всех остальных, какие продаются у нас в супермаркетах...:-) На вкус и цвет, как говорится:-)

копировать

Видимо, не повезло. Кто-то ухнул партию. 3 пачки открыла, везде битые. Плюнула.

копировать

+1 Тоже никогда битые не попадались. Только в последнее время они чуть мельче стали, но всё равно их покупаю.

копировать

Роскар обычно получше

копировать

а где вы их покупаете?

копировать

7 континент, карусель, метро, ашан

копировать

спасибо.

копировать

Это не яйца. Это г*но, простите.

копировать

Окские в утконосе.

копировать

на рынке покупаю домашние...

копировать

а я поддержу!!! яица в москве хорошие сложно найти :(.

копировать

Перепелячьи покупайте, они вкууусные

копировать

роскар

копировать

Окские брали свекрови.
Роскар - лучше. Я вообще предпочитаю темные яйки

копировать

Нам нравятся окские. Но мы их и не едим почти, так что по вкусу не разбираюсь, а по целостности они почти всегда отличные!

копировать

Как они могут нравится, если вы их не едите почти? Нравится то, что употребляется регулярно и в достаточном количестве. Целостность тут ни при чем...

копировать

+1

копировать

Окские, еще перепелиные - тока их не ест никто

копировать

Тоже окские, покупаем в карусели

копировать

Я недавно решила попробовать рыночные яйца, на Дорогомиловском по 130 за 10 штук. Плохого ничего не скажу, но разницы с магазнными не заметила.

копировать

На рынке беру домашние. Если нет - то окские.

копировать

Я беру обычно Окские, нормальные, битые не попадались...А хорошие - только в деревне...

копировать

+1 всегда беру большую упаковку 30шт запечатанную и ни разу ни одного битого яйца не попалось

копировать

а чем так хороши эти окские??????

копировать

Они чистые, в нормальных коробках, не битые, можно купить белые, а не отстойные коричневые, желтки не оранжевые, а правильно желтые, нет кровяных сгустков в белке, посторонних запахов и вкусов, по весу нормальные.
Короче, они по всем параметрам оптимальные.

копировать

Коричневые- отстойные? Они отличаются от белых только тем, что их снесли темные куры (темные по оперению, а не по интеллекту и уровню развития). Ярлык "отстойные" попахивает расизмом :).
З.Ы. Оранжевые желтки вкуснее - ИМХО, а кровяные сгустки - это цыплята малюсенькие, технология нарушена - только и всего.

копировать

Оранжевые желтки получаются из-за добавления каротина в корм, кровяные сгустки - нарушение технологии, темные куры - нарушение породу, чистокровки белые, вот только и всего, минимум три нарушения, предпочитаю уменьшать количество нарушений и таки ДА, я за куриный расизм *ржот*

копировать

Ай, бросьте! Многие куры давным-давно пеструшками зовутся, еще в старых сказках, помните? Деревенские курочки белые очччень редко, в основном пеструшки,"генетический мусор" в Вашем представлении, а яйцо от них - объедение! В деревне брали яйца у старушки, которая про каротин и слыхом не слыхивала,кормила исключительно зерном, а желтки у них огромные оранжевые - видать, не только в каротине дело.

копировать

Мы про фабрики говорим, там не бывает оранжевых желтков без каротина, а бабушка ваша не только зерном кормила, еще и травкой разной, от нее желтки хорошо рыжеют.

копировать

эта бабушка не наша... А куры еще жуков-червяков едят, может от них желтки рыжеют?

копировать

действительно, на воле это корм определяет цвет желтка, а на фабриках только добавки в корм, увы...невозможно сравнивать 2 продукта, когда он фабричный и когда для себя выращивают

копировать

деревенские яйца имеют оранжевый желток, потому что куры ковыряются в земле и едят траву,(особенно крапива придает яркий цвет желтку), зимой клюют сено....а на производстве действительно добавляют каротин. у мамы пестрые курицы несут белые иногда чуть бежевые яйца, коричневых нет, странно.

копировать

Ну, в деревне яркие желтки не от этого, а если обилие растительного корма.

копировать

Ну так и я пишу о птицеферме, обсуждаем яйца Окские, а из растительного в деревне особо хорошо идут белодонна и куриная слепота для оранжевости желткоф *ржот*

копировать

А нам так из магазинных Счастливая курица или Окские те же нравятся, а так - в деревне или на фермерском рынке берите

копировать

марьинские в утконосе

копировать

деревенские