Мокрый сахар
Подскажите плиз, выкинуть сахар или оставить?
Купила пачку коричневого сахара, дома открыла - он мокрый и панет чем-то похожем на тесто, дрожжами чтоли?
Посушить его или это не поможет?
ой, я как не покупаю коричневый, он все такой... и чем коричневее, тем мокрее. Сейчас купила просто кусочками
так это нормально. совершенно сухой коричневый сахар наводит на мысле о его подделке )
пользоваться им мокрость не мешает.
мне это мешает. Т.к. у меня сахарница с дозатором, и сахар в ней просто слипается, если не потрясти, ничего не высыпается. Поэтому сейчас закончу эту пачку, и перейду на кусочки. Все равно сахар только муж ест, а я с его кофе мучаюсь, пока вытряхиваю застывший сахар :)
Он пахнет тем, что делает его коричневым. Это меласса, вязкое коричневое вещество, остающееся после первичной обработки. В нем витаминчики кстати есть. После последующей обработки сахар очищается от мелассы и становится белым.
это сахар специальный для коктейлей,выпечки и кофе спецприготовления:)
такой я редко вижу у нас в магазинах, я покупаю для выпечки и кофе со специями.
этот запах его естественный, и если не использовать тот "мокрый" сахар сразу или неправильно хранить - он теряет свои свойства:)
надо рецепты с таким сахаром?
Я кстати недавно обратила внимание на этот коричневый сахар в магазине - он дорогой о_О с какого перепугу? он же "недоделанный". на него работы меньше, чем на белый ушло.. Я помню как родители в голодные 90е притащили домой мешок коричневого сахара - по дешевке купили, запах у него был, кажется