Молоко пастеризованное какое берете?

копировать

Начиталась про долгоиграющее молоко разного:), решила перейти на пастеризованное. Какое вкусное?

копировать

Э-э-э-э,если не секрет, что там понаписано про долгоиграющее? Я пищевой технарь оканчивала, ничего плохого сказать не могу... Мож, чё не знаю? Желтую прессу поменьше читайте, инфу надобно фильтровать...

копировать

Понаписано, например, что пакет изнутри антибиотиками обрабатывают:) А еще его чем-то обучают:)

копировать

облучают, конечно, не обучают:))))

копировать

Вы сами в это верите? Ну зачем стерилизованное молоко еще и облучать (пакет)? Стерилизации вполне достаточно, чтоб молоко сохранялось определенное время. А насчет антибиотиков, это любую корову ими накормить могут, если она болеет, от этого и антибиотики в молоке, а не на пакете... Кто-то в очередной раз свою "умную" теорию толкает... Где читали-то? Какой источник?

копировать

я работаю в лианозове на молочном комбинате. антибиотики кладем - факт...

копировать

Ой, подскажите, плиз, куда и какие антибиотики кладете, для чего? И в каких количествах???

копировать

какие точно по названию не знаю, группу могу завтра уточнить у технолога. Они не оч.вредные - подавляют рост какой-то бактерии( собсс-но для чего и кладем). Молоко из-за них чуть-чуть с горчинкой, я сама всегда ощущаю ( а дочка говорит, что не ощущает горчинки)

копировать

Спасибо, что ответили! А антибиотики кладут только в стерилизованное молоко? А что насчет ионизирующего облучения? Такая технология применяется?

копировать

у нас облучения точно никакого нет. Спорить не могу, но, по-моему это бессмысленно - облучать упаковку или продукт - ИМХО

копировать

И я к Вам! Вы не могли-бы узнать, а разве стерилизации (температура-то дай Бог!) недостаточно, зачем еще антибиотики туда... Или-же это не в стерилизованное молоко кладут, а в пастеризованное? Спасибо!

копировать

Да уж, девочки... Дожили...до лучших времен... Оказывается, давно я училась, как все изменилось с тех пор.Жесть!

копировать

Вкуснотеево пока.

копировать

Рузское самое вкусное:-9
Но оно не везде бывает и стоит довольно дорого.
Еще Простоквашино и Вкуснотеево в бутылках - неплохой вариант:-)

копировать

Вкуснотеево.

копировать

Я обычное молоко в мягких пакетах седьмого континента беру, их фасовки. Нормально.

копировать

Я вкуснотеево беру и еще такие картонные пакеты на них 36 копеек написано.

копировать

Простоквашино в бутылках

копировать

+1.Или Бежин Луг

копировать

Тоже простоквашино в бутылках

копировать

Вкуснотеево в бутылке.

копировать

простоквашино или можайское

копировать

Литовское

копировать

Простоквашино 10 дней не киснет. Значит чегой то подсыпали (соды скорее всего)
Сейчас перешла на Обнинское (5 суток хранения)

копировать

Обнинское и молоко и кефир:)))))

копировать

Но по-идее, стерилизованное-то надежнее, ведь детского пастеризованного, заметьте, не бывает, только стерилизованное... Задумавшись...

копировать

А что мешает вскипятить и будет Вам стерилизованное :)

копировать

Дык, видите, взрослое молоко с антибиотиаками.

копировать

Взрослое от детского отличается лишь добавлением искусственных витаминов.

копировать

Рузское молоко понравилось,3 дня годность,правда дорого.

копировать

Беру Молоко Нашей Дойки.

копировать

где купить рузское молоко? в ашане нет его, живу на войковской, буду рада любым адресам,мб в каких-то сетевых магазина х -у нас в округе не видела такого

копировать

На Войковской есть магазин "Живое молоко". Ленинградское шоссе, д.15. Молоко классное. Там и кефир есть и сметана и творог. Мне оч. нравилось. Жалко, что в Кузьминках нет магазина этой сети. :(

копировать

прикрылся этот магазин, я как раз в д.15 живу, поэтому и спрашиваю :(

копировать

Ой как жалко :( У них еще был второй магазин на Войковской. Адрес: 1-й войковский пр., д. 16, к.1

копировать

тот закрылся еще раньше

копировать

7 континент, Виктория, в некоторых Перекрестках появилось

копировать

Сеть магазинов Магнолия. Тут их адреса http://www.mgnl.ru/shops/

копировать

Мы берем ультрапастеризов. PARMALAT, вроде ничего... слышала что такое молоко намного лучше и стерилизов. и пастеризов...

копировать

Мы берем ультрапастеризов. PARMALAT, вроде ничего... слышала что такое молоко намного лучше и стерилизов. и пастеризов...

копировать

беру любое сроком годности до 5 дней.
А никто не пробовал оставлять Рузское молоко на срок более 3 дней: скисает или нет?

копировать

пробовали
летом чаще всего скисает на 4ый день
а зимой очень часто и по пять дней не киснет
заметила,что скорость скисания зависит еще и от места,где было куплено
думаю,что здесь "виноваты" условия транспортировки

копировать

а какое например до 5 дней?

копировать

в мягких пакетах - "Мещерские росы", Рязань; "Родное поле" какая-то агроферма, "Молоко нашей дойки" в бутылках. Так как продаются рядом с домом в палатках, по цене 20-25 рублей, отличий от Рузского (по цене 60 руб.) не нашла.

копировать

Кубанский молочник, совершенно другой вкус и запах.

копировать

Скажите,а пастеризованное кипятите молоко или так пьете?Мы с подружкой спорили,она говорит,что не надо кипятить,а я всегда кипячу пастеризованное.

копировать

Тогда зачем покупать пастеризованное? кипячение убивает почти все витамины и полезные вещества в молоке.

копировать

кальций убивается кипячением????????

копировать

А вам в молоке только кальций нужен? так погрызите мела, там его больше.

копировать

Лично мне - да. Я витамины из других продуктов черпаю :).

копировать

Тогда зачем вам именно пастеризованное, можно и сухое пожевать :)

копировать

:)подумаю... Интересно, получится ли жевать сухое и заедать геркулесом, при этом запивая сие свежесваренным кофе? Я молоко потребляю не ради кальция, витаминов и т.д. и т.п. - мне с молоком каши и кофе вкуснее кажутся. А пожевать можно и Д3Никомед.

копировать

А вы геркулес им посыпайте и жуйте :)

копировать

Вопрос знающим: Что означает молоко гомогенезированное (могла немного ошибиться в написании)?

копировать

В классическом молоке сливки отслаиваются, чтобы расслоения не было их гомогенизируют, то есть равномерно распределяют по объему жидкости.
В молоке 36 копеек вечно в углах сливки остаются, у них молоко неправильно обрабатывается и получается не гомогенным по составу.

копировать

Вкуснотеево отборное.Очень вкусное.

копировать

+1 и по деньгам адекватно стоит.

копировать

дмитргородское в утконосе.

копировать

Тоже увидела вчера в магазине дорогое дмитргородское. А чем оно отличается от обычного пастеризованного?

копировать

вкусом отличается, а там не знаю.. выпивали сразу так что как скисает не знаю. но в утконосе оно не супер дорогое, чуть дорноже обычного.

копировать

.

копировать

надо попробовать,вот сметана мне их не очень понравилась

копировать

тоже дмитрогорское покупаю. похоже на настоящее деревенское молоко, а после скисания становится нормальным кефиром

копировать

А Ефремовское молоко кто-нить тестил?Подкупает 72-часовой срок годности.Около 50 рублей стоит.

копировать

Действительно,скисло на четвертый день.

копировать

Раньше всегда брала Обнинское отборное. Очень хорошее молоко ,5 дней хранения. А теперь никакое-выяснилось,что это основной враг моей фигуры...
Лактоза прям в жир напрямую шла. Перешла на Обнинские сливки 10 процентов . Для кофе и чая. В сливках лактоза уравновешена жиром ,а от этого зависит усвоение глюкозы....Простите за OFF

копировать

Беру всегда Эдельвейс (Татарстан), ультрапастеризованное. Хранится месяц. Вкусное, недорогое (28 руб примерно), оченб хорошее на кашу. Беру в Бахетле, уже давно. Рузское там тоже есть, причем всегда и все остальное тоже. Но ребенку если его не кипятить, то желудок расстраивается. Кстати, Рузская ну очень вкусная простокваша, балдею от нее, хотя простоквашу никогда не любила.

копировать

Простоквашино и Весёлый молочник.