Молоко пастеризованное какое берете?
Э-э-э-э,если не секрет, что там понаписано про долгоиграющее? Я пищевой технарь оканчивала, ничего плохого сказать не могу... Мож, чё не знаю? Желтую прессу поменьше читайте, инфу надобно фильтровать...
Вы сами в это верите? Ну зачем стерилизованное молоко еще и облучать (пакет)? Стерилизации вполне достаточно, чтоб молоко сохранялось определенное время. А насчет антибиотиков, это любую корову ими накормить могут, если она болеет, от этого и антибиотики в молоке, а не на пакете... Кто-то в очередной раз свою "умную" теорию толкает... Где читали-то? Какой источник?
Спасибо, что ответили! А антибиотики кладут только в стерилизованное молоко? А что насчет ионизирующего облучения? Такая технология применяется?
у нас облучения точно никакого нет. Спорить не могу, но, по-моему это бессмысленно - облучать упаковку или продукт - ИМХО
И я к Вам! Вы не могли-бы узнать, а разве стерилизации (температура-то дай Бог!) недостаточно, зачем еще антибиотики туда... Или-же это не в стерилизованное молоко кладут, а в пастеризованное? Спасибо!
Да уж, девочки... Дожили...до лучших времен... Оказывается, давно я училась, как все изменилось с тех пор.Жесть!
Рузское самое вкусное:-9
Но оно не везде бывает и стоит довольно дорого.
Еще Простоквашино и Вкуснотеево в бутылках - неплохой вариант:-)
Но по-идее, стерилизованное-то надежнее, ведь детского пастеризованного, заметьте, не бывает, только стерилизованное... Задумавшись...
На Войковской есть магазин "Живое молоко". Ленинградское шоссе, д.15. Молоко классное. Там и кефир есть и сметана и творог. Мне оч. нравилось. Жалко, что в Кузьминках нет магазина этой сети. :(
Мы берем ультрапастеризов. PARMALAT, вроде ничего... слышала что такое молоко намного лучше и стерилизов. и пастеризов...
беру любое сроком годности до 5 дней.
А никто не пробовал оставлять Рузское молоко на срок более 3 дней: скисает или нет?
пробовали
летом чаще всего скисает на 4ый день
а зимой очень часто и по пять дней не киснет
заметила,что скорость скисания зависит еще и от места,где было куплено
думаю,что здесь "виноваты" условия транспортировки
в мягких пакетах - "Мещерские росы", Рязань; "Родное поле" какая-то агроферма, "Молоко нашей дойки" в бутылках. Так как продаются рядом с домом в палатках, по цене 20-25 рублей, отличий от Рузского (по цене 60 руб.) не нашла.
Скажите,а пастеризованное кипятите молоко или так пьете?Мы с подружкой спорили,она говорит,что не надо кипятить,а я всегда кипячу пастеризованное.
:)подумаю... Интересно, получится ли жевать сухое и заедать геркулесом, при этом запивая сие свежесваренным кофе? Я молоко потребляю не ради кальция, витаминов и т.д. и т.п. - мне с молоком каши и кофе вкуснее кажутся. А пожевать можно и Д3Никомед.
Вопрос знающим: Что означает молоко гомогенезированное (могла немного ошибиться в написании)?
Тоже увидела вчера в магазине дорогое дмитргородское. А чем оно отличается от обычного пастеризованного?
вкусом отличается, а там не знаю.. выпивали сразу так что как скисает не знаю. но в утконосе оно не супер дорогое, чуть дорноже обычного.
тоже дмитрогорское покупаю. похоже на настоящее деревенское молоко, а после скисания становится нормальным кефиром
Раньше всегда брала Обнинское отборное. Очень хорошее молоко ,5 дней хранения. А теперь никакое-выяснилось,что это основной враг моей фигуры...
Лактоза прям в жир напрямую шла. Перешла на Обнинские сливки 10 процентов . Для кофе и чая. В сливках лактоза уравновешена жиром ,а от этого зависит усвоение глюкозы....Простите за OFF
Беру всегда Эдельвейс (Татарстан), ультрапастеризованное. Хранится месяц. Вкусное, недорогое (28 руб примерно), оченб хорошее на кашу. Беру в Бахетле, уже давно. Рузское там тоже есть, причем всегда и все остальное тоже. Но ребенку если его не кипятить, то желудок расстраивается. Кстати, Рузская ну очень вкусная простокваша, балдею от нее, хотя простоквашу никогда не любила.