в копченой рыбе червяки

копировать

вчера купила копченую скумбрию, горячего копчения. Сегодня ее достала, решила поесть с картошкой. А у нее в пузе, вместе с кишками-червячки мелкие, как глисты, см 2 длиной.Что это может быть? Рыбу выбросила, естесственно.

копировать

ну глисты и есть! Вообще-то например в селедке, если покупаете целиковую в 90 процентов случаев в брюхе глисты. Нужно промывать хорошенько. Ну или не есть соленую, копченую рыбу вовсе

копировать

да в рыбе СТОЛЬКО паразитов может завестись - туши свет - глисты, лямблии, черви, опарыши.
Сочувствую.

копировать

Я бы взяла чек, рыбу, и продавцу вернула. Из принципа. А есть бы точно не стала.

копировать

Как уже сказали - в рыбе туча паразитов и проверить вылов на их наличие - нереально. Понимаю, что это Вас не успокоит (как и меня) - но в само мясо паразиты из кишечника не попадают, им там просто нечего делать :) Но противно, конечно, бееееее.
А вот, например, из печени трески (в баночках) вы (вопрос ко всем) вынимаете этих круглых червяков или так едите?

копировать

а что, в печени трески тоже черви бывают? фуу

копировать

А там такие кругленькие, их можно выковырять и есть печень как обычно. Но я не могу. Пока не знала - ела как обычно, а теперь всё, даже на банки смотреть не могу :)
http://www.ocean.univ.gda.pl/~zoolbez/Anisakidae%20Dorszowate%20baltyk.JPG

В морях и океанах вылавливается большое количество рыб разных видов, обладающих ценными питательными свойствами и имеющих большое промысловое значение. Для продажи населению поступают сельдь, треска, морской окунь, мерлуза, ставрида, хек, угольная рыба, сайра и многие другие. Однако довольно часто у этих видов рыб обнаруживаются личинки нематод, относящихся к семейству Anisakidae подотряда Ascaridata. Личинки поселяются на серозных покровах полости тела рыбы, на брыжейке, в стенке кишечника, в печени, почках, мускулатуре. Пораженность этих органов личинками нематод порою достигает 53-94%, а интенсивность инвазии бывает довольно высокой - от десятков до нескольких сотен и тысяч личинок в рыбе. У сельдей личинки чаще обнаруживаются в мускулатуре. Личинки беловатого или слегка красноватого цвета, достигают длины 1,5-3,0 мм, обычно заключены в капсулу, имеющую тонкую оболочку, и лежат в ней свернутыми в виде запятой или в форме спирали.

копировать

Я вообще печень трески не уважаю:)
Но мне кажется, что в консервированном виде нематоды не опасны, погибает все после термообработки и консервации. Но я - оптимист:)

копировать

Конечно, они не опасны, противно просто

копировать

мне вообще любую печень есть противно, а тем более - рыбную, да еще и с червями!:)

копировать

Каких червяков? Никогда их там не видела.

копировать

Ага, я тоже внимания никогда не обращала, пока подружка, при подготовке праздничного стола, не попросила будничным тоном "выковыряй пока нематод из банки с печенью, я потом салат сделаю"

копировать

Надо же...Посмотрю в следующий раз. Но таких, как на картинке по ссылке нарисованы, трудно не заметить. Не было таких, вроде.

копировать

их сразу не заметно, а если поковыряться, то скорее всего найдете.
По санитарным нормам их должно быть не больше 25 шт. на кило печени. В банке обычно 2-3 штуки всегда находятся

копировать

феее какая гадость.. как раз дома стоит баночка... сегодня поковыряюсь:))))

копировать

а они именно в круглых капсулах? я сейчас поковырялась в имевшейся банке, никаких круглых не нашла, зато нашла нечто, похожее на острицу, около 2-3 мм в длину,белое, хвостик потоньше, голова потолще

копировать

я видела именно кругленькие такие штуки. Может то, что Вы нашли просто не свернулось в клубочек :)

копировать

у вас эти кругленькие штучки какого размера были?

копировать

где-то полсантиметра в диаметре

копировать

таких точно не было

копировать

бррр

копировать

При копчении всё паразиты убиваются, и рыбу можно спокойно есть, а в брюхе тем более, вы же её чистите.

копировать

есть то ее можно, если этих глистов вытащитьи промыть брюхо?

копировать

нет

копировать

Морская рыба почти вся от минтая и до..поражена паразитами,что бы было спокойнее покупайте рыбу уже выпотрошенную и видеть не будете,а заморозку и термообработку они не выдержат

копировать

Червяки бывают разные, у морской рыбы, типа трески - это симбиоз.

копировать

скумбрию коптят не потрошенной горячего копчения.

копировать

У моей знакомой родители рыбу сами коптят для продажи. В очередной раз они нам передали с червями,это конечно не специально, мы тогда студентами были. До этого рыбу ели,супер вкусная. Мы с этой знакомой когда сели рыбку кушать и увидели,расстроились, если б червяков достали без нас,нам она б нормально пошла.

копировать

А я так года 2 назад начиталась всего этого, теперь регулярно,раз в год, чаще всего осенью кормлю всю семью для профилактики декарисом. И ребенку тоже, поскольку ковыряясь в песочнице, не всегда тоже уследишь,где и что у него во рту, и грязные руки все равно присутствуют и в саду тоже, и на поверхности фруктов может остаться что-то. Кушаем таблетки и радуемся, совесть успокаиваем.

копировать

Ну вроде и побочек у декариса до фига. Есть лекарства нового поколения, во-первых, а во-вторых, не факт, что ребенок наелся яиц с песком/фруктами и пр... Химией травить и радоваться при этом я бы точно не стала

копировать

один раз в год для профилактики. Думаю, что ничего страшного не случится, тем более не мной это придумано.

копировать

По мне - так лучше сдавать анализы:) и тогда уже пить таблетки при положительном результате.

копировать

+1 декарис - прошлый век уже. Да и смысл просто так его лопать? Все равно перед началом учебного года анализы сдавать - понятно будет надо чистить или нет.

копировать

Другое дело, что анализы кала не всегда показательные, но если что-то действительно беспокоит, то можно и пересдать несколько раз или сдать кровь на антитела.

копировать

в красной рыбе тоже есть черви?????????:-о ужас!
я её солю,и укропчиком посыпаю. Никогда червей не видела, они там тоже есть? :(((

копировать

если не видели - значит их нет, они овальные(яйца) их видно и они плотные. часто в озерной рыбе и речной. в щуке очень много, окуне,омуле,карасе,амуре...много у кого.

копировать

Я один раз в красной икре баночной обнаружила белого довольно длинного червя - см 3 где-то.... беееее больше не беру практически икру:-(

копировать

Девушки, начиталась я тут, прям плохо мне стало. Наверно вообще от рыбы придется отказаться соленой. А ведь я люблю все это, и копченую и селедку. Бррр.

копировать

это личинки мухи. в данной рыбе они мертвые уже, но я б чисто из соображения брезгливости кушать бы не стала такую.
а вообще - рыба часто заражена личинками, и не только кишки,которые можно выкинуть при разделке, но и как правило в мясе они уже есть, надо на просвет смотреть. часто заражена рыба озерная и речная, реже - морская.
в семге обычно не бывает такого, в осетре и форели.

копировать

В общем, спасибо инету, начиталась - селедку выбросила, даже потрошить не стала, от заказа свежей рыбы отказалась, пару банок тунца в заначке лежат пока, может, скормлю кому,что еще остается - не скажИте, что креветки тоже голимый продукт, это ж последняя отрада...

копировать

Прям стыдно вас расстраивать, но почти у всех креветок есть паразиты в ротовой полости, только они крошечные :(

копировать

ужас и кошмар. как жить дальше? креветки, значит, тоже минус...
вчера с отвращением затолкнула в себя бутер с семгой, из вежливости, ибо дочь купила, домашние в шоке, чтой-то мамка без аппетита любимую рыбку кушает...
и с мясом в посл. время тоже того - не охота, откуда белок брать? на бобовые что ли переходить?

копировать

ну, в крайности не впадайте :) в горохе же тоже червяки бывают и вообще - куча паразитов вокруг :)

копировать

именно по этой причине уже года три вообще не покупаю печень трески, до сих пор тошно, как представлю, что я ЭТО ела...

копировать

а я читаю и радуюсь, как хорошо, что я не ем рыбу. Очень редко семгу или форель покупаю.

копировать

фу...мне аж,плохо стало...я лично вообще не ем мясо, очень редко котлетки куриные себе делаю...
Жуть какая....

копировать

ох поплохело...((

копировать

я вообще никогда внимания не обращала!!! теперь вообще есть не смогу...