спагети ложкой

копировать

Просветите, пожалуйста, зачем к спагети в рестораных подают помимо вилки еще и ложку. Кака правильно их есть?

копировать

и всё равно получается миссис Бляпл, у меня, по крайней мере )) хотя та удобнее, безусловно

копировать

спасибо, прочитала,поискала в ютьюбе
http://www.youtube.com/watch?v=TNnK7pgQ9YA

по-моему так - неправильно, ложка там явно лишняя, и вообще неэстетично.

копировать

нее..просто как то некрасиво и не аккуратно там показано(((

копировать

Что за глупость про вытягивание до уровня груди в обоих вариантах?
Дикость какая-то.
Представила картинку: вот я, чуть наклонив голову к тарелке, наматываю спагетти. Уровень груди у меня получается выше уровня лица (или где-то там). Задираю руку над головой и наматываю...

копировать

Силюсь представить позу, в которой уровень груди будет выше уровня лица... Затрудняюсь...

копировать

думаю, рассчитываю, как это может быть; вопросик-то похлеще спагетти в бумаге будет *think*

копировать

Как это у Вас получается , что уровень груди выше уровня лица? Я тоже так хочу :)).

копировать

имеется в виду уровень груди, если автор сидит прямо)) а когда она наклоняется над тарелкой, то у нее лицо получается ниже или примерно на уровне груди, когда она сидит прямо)) вот и выходит что она вилку со спагетти до макушки будет задирать, до предполагаемого уровня груди))

копировать

Я уж думала что вы решили установить действенность метода экспериментальным путём ;)

копировать

В левую руку берете ложку , в правую вилку и в ложке скручиваете спагети в "рулончик" и кушаете.
Правда итальянцы ложкой не пользуются, только вилкой.

копировать

Итальянцы пользуются ложкой. Я только в Италии увидела, что так едят спагетти. Теперь и здесь так сервируют :)

копировать

У нас сервируют так всегда, по крайней мере по-другому не помню. А вот в Италии спагети нам подали без ложек, чему я очень удивилась. И не только нам, поэтому и сделала такой вывод.

копировать

так удобней..у мя даж деть так есть..вилкой цепляются макаронинки, потом вилка касеатся центра ложки перпендикулярно, затем вилка прокручивается и с помощью ложки ровненько наматываются на вилку и потом в рот))) не знаю даж наскока я понятно объяснила)))

копировать

очень хорошо объяснили. Точно, перпендикулярно. :-)

копировать

Значицца, так... подцепляете вилкой порцию спагеттЕЙ... утыкаете ее зубчиками в ложку... и начинаете делать круговые движения;-) Спагетти наматываются на вилку, но при этом с нее не соскальзывают:-)
Приятного аппетита!

копировать

берете ложку в левую руку, а вилку в правую и накручивате на вилку, которая опирается на ложку, спагеТТи :)

копировать

Да, а ресторанах всегда к спагетти подают ложку. А вот когда я работала с итальянцами, они научили меня, как правильно кушать спагетти. Вот их повар никогда не подавал к спагетти ложку и сами итальянцы прекрасно наматывали на вилку спагетти и кушали их без помощи ложки.
Ой, вспомнила, и так настоящих итальянских спагетти захотела!

копировать

скажите, мне в одном ресторане (в солидном, не забегаловка, все так чинно-благородно :-)) подали спагетти (макароны? не помню) в глубокой тарелке.
И все бы хорошо, но они были на бумаге, углы которой аж торчали из тарелки.
Никак я не могла понять, надо ту бумагу было убрать, взявшись за края бумаги и опрокинуть макароны, вывалив все в тарелку...Или так и есть с бумаги. Выбрала второй вариант, меньше хлопот с ним :-), но как то неаппетитно+непривычно было....:-)
Что делать то в таком случае?

копировать

может, это были "спагетти в пергаменте"?
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/pasta/doc_112/

копировать

так. оно. НА пергаменте. :-)
Дык а дальше то как быть? С бумажки есть?
Хотя, да. Другого пути нет. Не представляю как я выдернула бумажку, вывалила всё в тарелку и начинаю мученически теребить грязную бумагу, не зная куда ее деть...:-)

спасибо. :-)

копировать

я не знаю, как это есть, просто рецепт увидела в интернете :)

копировать

слушайте, какой рецепт любопытный... боюсь только, что пергамент у меня откровется раньше, чем до тарелки доберется :-)))

а вообще можно было бы и спросить :-) я к спагетти в глубокой тарелке уже привыкла, к большим ложкам тоже, но вот про пергамент слышу впервые, спасибо :-)

копировать

скомкать и вернуть официанту - пусть сам думает :-)

копировать

точно! :-)
скоро туда планируем идти, готовлюсь. :-)

копировать

я это не ела, а рецепт не произвел впечатление. Зачем макароны варить, если потом еще запекать?

копировать

Что бы образовалась хрустящая корочка?

копировать

кстати, скажу я вам, то, на пергаменте, было очень вкусно, только "бумага" всё дело портила :-).

копировать

вот тут картинка есть, http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/s_cartoccio.html
что-то мне кажется, что надо есть прямо из бумаги. Ведь рыбу в пергаменте не вываливают из него, а едят прям так?
Ой, или У Вас не лодочка была, а просто лист?

копировать

так же бумага топорщилась :-), поэтому и решила, что может стоит выдернуть ее :-).
Хоть мне и наплевать на мнения окружающих, не чувствую себя скованной в ресторанах, хоть и редко хожу.
Так а тогда показалось, что официант на меня смотрит и смеется, что я с бумаги ем...Вот не знаю, почему мне это показалось.... :-)

копировать

Бумагу не нужно выдергивать. :-) Это такой способ приготовления, чтобы можно было в духовке держать в конце. Ароматнее получается.

копировать

Ага. Там ниже я дала ссылку, что-то очень вкусное должно быть, и насыщенное получается.

копировать

Не надо выдёргивать, мне недавно пасту с гадами в мешке из фольги принесли, просто раскладывается по тарелке и едите, как из обычной тарелки.

копировать

Главное - фольгу до кучи не сожрать:-)

копировать

Эта точна, мине была вкусна.

копировать

Меня одну слово "кушать" раздражает? :)

копировать

Нет, не вас одну, но обычно многие стараются об этом помалкивать. Всех не исправишь. Не все люди в курсе, что грамота.ру по этому поводу вещает. А вещает она примерно то, что кушают дети и животные. Взрослые не кушают, а едят.
Ну вот, сейчас на нас обидятся:-(

копировать

Все, молчу-молчу. :) Хотя глаз режет ужасно. И слух (вербально). И все же отрадно знать, что я не одна такая "замороченная".

копировать

Ха-ха-ха... значит, мы правы в нашей семейной шутке - у нас все едят, а КУШАЕТ только мопс:-) Или еще ИЗВОЛИТ КУШАТЬ - такое тоже бывает *хихикает*:-)

копировать

А "мы кушаем хорошо" как пошло? *пристальна зырит в глаза*

копировать

вот так всегда - закажешь что-нить вкусненькое, а потом жрать (как вариант для взрослых) это не могешь :-))) у меня так было со сливочным соусом, в котором дор блю сыр был - ну чистА теплое мыло - фууууууу... а еще ньокки - муж уговорил заказать в итальянском ресторане со словами "ты же любишь картошечку, вот тебе и понравится", "большое человеческое спасибо" ему за испорченный ужин, вспомнила Денискины рассказы и захотелось мне те ньокки вывалить непосредственно кому-нить на голову...
*из итальянских тетрадей*

копировать

я дома делала ньокки, только без картофеля, а с творогом -и базиликом, очень мне понравилось :-) А вот паста с дор блю и правда на любителя :-)

копировать

Ложка нужна, чтоб соус вкусный собрать))) Накручивай эти спагети, не накручивай, их вилкой съесть можно, а соус то останется(((( Вкусный, м-м-м