Где купить оболочку для сосисок?

копировать

Можно искусственную, а можно кишки, только мытые и чищенные? Не могу найти :-(

копировать

На дорогомиловском посмотреть можт?

копировать

на Дорогомиловском есть у дядечки, в мясных рядах на него покажут. 30 рублей за метр,минимальный моток - 15 метров, мытые и засоленные.
А Вы не поделитесь рецептом сосисок?

копировать

Я еще не разу не делала, т.к. оболочки не могу найти. Рецепт вот от loravo V.I.P.

Я одно время ребенку делала. Поэкспериментировала немного, и получилось вполне похоже на настоящие, ребенок заценил. Вот то, что я себе записала на память после очередного эксперимента:

Сосиски
• Куриные ноги с кожей, без костей – 1кг
• Свиная лопатка (pork shoulder) c 1/4 - 1/3 частью жира – 0,5 кг
• Ледяная вода – 4 чашки
• Сало (не соленое) – 200г (можно больше, будет вкуснее)
• Соль – 4 ч.л.
• Перец – 0,5 ч.л.
• Кориандр (молотые семена)– 1 ч.л.
• Паприка (порошок) – 1 ч.л.
• Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 4 ч.л.
• Сухая горчица – 1 ч.л.

Все взбить в однородный мусс в процессоре (взбивать довольно долго, минут 15).
Начинить кишку, сформовать сосиски. В каждой сосиске сделать несколько проколов иглой что б сосиски не лопнули.
a) Опустить в еле-еле заметно кипящую воду сосиски, добавить лавр. лист, перец-горошек, морковь. Варить без кипения 25-30 минут.
b) Отварить на пару 25-30 минут с добавлением лавр.листа и душистого перца. (можно в воде со специями и кореньями).

копировать

А в инете не находилось ничего?

копировать

Не могу найти :-( в основном оптом.

копировать

Вот и я на опт нарываюсь, может скинуццо? Искусственная же хранится долго.

копировать

Я то согласна, но будут ли они вообще с частниками дело иметь? И где все это приобретать?

копировать

В поиске мест пять есть, надо звонить, но мне лень, я б присоединился :)

копировать

Интересная идея. И я бы присоединилась.

копировать

Надо в СП народ спросить и купить оптом.