Самое -самое вкусное

копировать

Вот я ела в своей жизни две вкуснейшие вещи - бифштекс де тартар от хорошего повара и вяленую магаданскую корюшку.
Застрелиться, как вкусно!
И еще могу есть конскую колбасу.. не останавливаясь... :oops

А что для Вас самое-самое?
Не просто "что любите", а вот такое, что вспоминаете до сих пор...

копировать

Личи - супер !!!

копировать

ААААА!! Зачем же вы мне про них напомнили((((
*пускаю несчастные слюни*

копировать

Тартар и карпаччо из хорошей говядины.
Жареная молодая картошка с лисичками.
Белужья икра.
Торт Наполеон в исполнении бабушки моей однокурсницы.
Вяленая оленина.
Салат Цезарь из одного московского ресторана.
Шашлык из баранины.
Да мноооого чего :)

копировать

мороженое в каком-то пансионате в Одессе

копировать

Ничего:) Я - привереда. Жуткая:)

копировать

В грузинской кухне есть блюдо, не помню как называется. Жареный СЫРРРРРР!!!!!!!!!!!
Очень вкусно, готова есть каждый день. Ещё очень люблю креветки:) Ещё очень люблю консервированные персики:) Покупаю только для себя, даже от детей прячу:-о. Это моя слабость - перрррсикииииии...........

копировать

Карп жареный

копировать

ооо, говядина приготовленная не знаю как, но она просто тает во рту, и хочется есть её и есть, и есть... Кушала в отеле в Египте.

копировать

Так, встала и ушла отсюда с конской колбасой (прижимая к себе своего коняшку):)

копировать

;-))))))

копировать

гыыыыыы, колбасу пусть оставит)

копировать

+1 конская.... домашняя...

копировать

Рыбные пельмени из чавычи, которая еще ночью в реке плавала, а днем уже пельмешки ешь с маслицем и посыпанным укропом.Вкуснотище.

копировать

ЮКОЛА - сушёно-вяленое мясо рыб, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока. В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой.используется мясо лососёвых пород. АЖ СЕЙЧАС СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ

копировать

Жареный сулугуни,бухарский плов,долма,вяленый синец аборигенского засола,хорошая баранина во всех видах,фейхоа с медом.

копировать

вяленую оленину. Грызу пуская слюни

копировать

Домашние пельмени, которые мама готовит.А еще свекровь делала совершенно потрясающие вареники с картошкой - язык проглотить можно.

копировать

Конскую колбасу-"Казы",настоящий кумыс,морепродукты:скампии,гребешки,крефт,лангусты,икру и т.д.

копировать

конская, да еще и КАЗЫ??? о-о...умру

копировать

Казы - конская колбаса???

копировать

Да колбаса она довольно специфическая, приготавливается она из конины и называется казы.
Казы делают не во всей Средней Азии, а только в Узбекистане и в Казахстане. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску...она и вкусная, и экологически чистая – в отличие от колбасы обычной, которой завалены все продуктовые магазины...

копировать

Вареники с картоплей и манты

копировать

патпишусь!

копировать

я тут павтарюсь!
налепили с детем пельменей сто-шисят-одну штуку..
а исчо нада картоху чистить, пюре делать.. катлетки замесить-нажарит..
мы седня много мняшной мочено-солено-кашенной байды на рынке накупили.. даж квашенну капусту с шафраном.. и бешенские огурцы - травно-острые!
умираю.. сил нет, а мняки пожрать хотца (и плевать шо на ночь - буду на солености налегать!)..
есть 300 грамм ледяной водки исчо...

копировать

Мнение,вы меня извените но об Ваш могучий и член сломать можно,читаючи.

копировать

мамочки, Вы членом читаете??? *в васторге*

копировать

да лана извить-та)) *ухмыляеццо*
я сурьезна не представляю как это читается в транслите! хрен переведешь))

копировать

гм, представляю как Вам читается в транслите около-подонкаффский стиль!)))

копировать

лобстеры в ресторане Эль Чиппероне в порту в Барселоне. Небольшие, замоченные в чем-то необыкновенном, самое вкусное, мммм

копировать

эхх, все, к сожалению, со временем приедается...

копировать

блин, и не говорите.. :(

копировать

жареная картошка с грибами и сметаной... ммм)))

копировать

Сырокопченая колбаса. Сухая, твердая, солено-острая и с мелким жиром. С детства на пирожные-шоколадки и не смотрела, если была колбаса. Или нет - не колбаса, а К О Л Б А С А! :)

копировать

Приедается. Муж когда-то, в пору дефицита, урвал на мясокомбинате ЯЩИК!!! этой колбасы - ну, палок около 40-а там было. Больше я ее не люблю... а до того тоже млела...кстати, Ваше описание такое точное, вкуусное...

копировать

Да всё, наверное, приедается, если съесть слишком много.

копировать

+мильен *глотает слюни*

копировать

мням-мням. ТАКОЙ натуральной уже точно нет.(((

копировать

Бабушкина баклажанная икра в детстве. С тех пор перепробовала много вкусных вещей, но вот такого желания есть и есть ничего больше не вызывает.

копировать

Для меня, я самая вкусная (см. ник.)

копировать

Раньше в СССР продавали такое розовое мороженое, ягодное, что ли. До сих пор помню вкус.
И пельмени делали с какой-то розовой начинкой, морепродуктами какими-то, что ли. Оччень вкусно было!

копировать

Обычные речные раки по классическому рецепту - то есть, просто варёные с укропом-зонтиком:)))
Ничего и никогда вкуснее не ела... Да и не съем, наверное.

копировать

+1. Только раки должны быть речными, а не выращенными в питомниках - у них вкус совсем другой.

копировать

Грибы, жерено-тушеные с сыром, помидором и перцом и со сметаной)

копировать

Черную икру-у-у....

копировать

точноооо

копировать

сыр горгонзола+авокадо+сухое столовое красное,
черимойя, мангостин, манго. Блин.. хочу манго:((( Где взять?

копировать

У нас в магазинах продаются (RIMI) - зрелые, мяягкие, слааадкие... около 2 долл за штуку, довольно крупные.

копировать

угу.. А у нас зеленые, липкие, деревянные, отвратные. Бээ..
После вьетнама наши привозные "экзотические" фрукты просто ФУ с большой буквы. А там.. ну да, примерно за доллар килограмм че хошь..

копировать

офф. а у нас в ваших Рими продаются, как же их назвать то, эти...подстилки для рабочего стола, с картой Латвии...Я так глянула...на кой она мне....литовскую бы не взяла, а тут латышские границырекиозера...
тьфу
прям дифицит какой то :-(

копировать

не поняла. Что такое подстилка для рабочего стола? Че-то я ничего такого в наших римях не видела (кстати - это ваще-то не наши магазины, это -скандинавская сеть).

копировать

да да. по привычке... эт у меня ассоциация сложилась "ваши" Рими, "наши" максимы...Хотя какие они наши то...:-)
подстилки....блин...на стол кладут такую твердую "обложку", шоб ребенок не писал на столе, типо помягче...Я еще хотела б туда расписание уроков внутрь вложить.
Но пока не нашла такого типа. Поиски только начала, вот и наткнулась на такую подстилку с картой Латвии, ну и так немного удивило.... :-)

копировать

cтранно, ничего подобного у нас не замечала... но не удивлюсь, если обнаружу в наших Рими такую штуковину с картой Литвы...

копировать

Купите пюре манго, замороженное (адресок подскажу). Ну прямо как с мангового дерева, мням.

копировать

а подскажите, пожалуйста! И правда, ооочень хочется манго:) Можно в личку

копировать

написала в личку

копировать

проще перечислить что не люблю:-)

копировать

И Я! И Я! :D Люблю повеселиться, особенно пожрать! :D


вот тока.. чет не так уже весело с годами..:D

копировать

Я вообще поесть люблю:)
Очень вкусно- печеные баклажаны на гриле со сметаной. Одно из самых любимых моих блюд.

копировать

а я бы икорки кабачковой, так на хлеб с маслом толстый толтый слой - шмяк, и Амм...

копировать

самое-самое вкусное - это все самое-самое углеводное...

копировать

Ну нееет.. А Крабы с креветками и лобстерами, а свиные ребрышки на гриле, а шашлык из барашка? Вы чо!!

копировать

ну.... ДА! :)
самое углеводное и самое белковое :):)

копировать

Если абстрагироваться от звездных ресторанов и их отпадных меню, то оооочень мне запомнилось простое блюдо в Chalet - trio de saumons называлось. На блюде эта кета (или горбуша, salmon, кароч) в слегка жареном (буквально минуту) и копчено-соленом виде, картошка в мундире, разрезана, в ней ложка сметаны и горка красной икры. Простенько и со вкусом (игра слов) ;)

копировать

казы, кумыс, и еще УЗ (молозиво)... все такое НАТУРАЛЬНОЕ!!!!!
соскучилась и скучаю...

копировать

Круассан без ничего со сладким кофой, семки с барбариской, блинчики моей тети со сгущенкой

копировать

Бананы и сгущенка...а еще лучше бананы со сгущенкой:)

копировать

Яички любимого.

копировать

Гриль или тушеные в томате??

копировать

Омлет, дуры. :D

копировать

жарите? варите? пиоте сырыми для холоса?

копировать

нее Эллочка....яйца пашот наверное....мягонькие.........:)

копировать

Лизать в смысле? Тут на Еве есть затейницы, любят яички любимого потными.
Беее!

копировать

Ржать будете, но мой сосед-мясник (или как их по-научному) утверждает что это деликатесс! :)

копировать

:-D

копировать

э...стесняюсь спросить...ячки ЕГО любимого?

копировать

:-D

копировать

А между прочим и правда деликатес! Шашлыком из "бычьих лампочек" знакомый узбек в Самарканде угощал. Не могу сказать что прямо ах, но вполне себе ничего так:)

копировать

Я люблю вкусно поесть....даже так сразу и не вспомнить...очень люблю запечённое в тандуре куриное филе....с мятным йoгуртовым соусом....:)

копировать

Мда... вроде и пожрать люблю, а на вопрос ответить теряюсь...

И не пОняла, а что так все коней любят жрать? /морщусь/

копировать

Я не ем, - я на диете

копировать

Надо назвать то, что очень любишь... но по той или иной причине редко это употребляешь? или уже никогда не употребишь?
Очень люблю заготовки из грибов: соленые грузди (только чтобы в бочке) с чесноком и украинским подсолнечным маслом, маслята маринованные или боровички - сопливенькие такие... (респект свекрови... я не против, если передадут контейнерчик литров на 5 через проводника;-)

Горбуша домашнего засола в исполнении моей бабулечки. Этого уже никогда не поесть мне:-(
Клубника сорта "Рубин" с ледяным молоком (тоже бабушка выращивала... теперь этого сорта выродилась у нас на даче:-(

Башкирское национальное блюдо, представляющее из себя слоеный пирог, где в начинке сочетаются мясо, творог, курага (четвертый слой забыла) - абсолютно несоединимое вроде бы... 15 лет назад продавались во всех ашханах г.Уфа

Слоеные пирожки с болгарской брынзой из столовой "Елочка" рядом с м.Василеостровская (20-летней давности)
Мороженое, которое выдавливалось из автомата... нежирное, водянистое, с льдинками и сильным запахом ванили - из Одессы 35-летней давности.
А вообще я очень люблю разную ЕДУ:-9

копировать

Ну, вот, к примеру, ту же магаданскую корюшку я вряд ли когда еще попробую... :((((

копировать

Я корюшку люблю. Но ела только питерскую...
Еще, конечно, омуль замечательная рыба. Два раза ее ела: в детстве папа привозил из командировки... и четыре года назад знакомый угощал;-)
Но омуль в моей жизни обязательно еще будет:-7 Я сама к нему в гости поеду... надеюсь, в ближайшие лет пять;-)

копировать

Байкальский омуль? Самый вкусный посольский, жирненький.

копировать

Охххх... в подвидах и способах приготовления я не дока. Знаю только, что он очень малосольный и жирный... поэтому длительному хранению и транспортировке не подлежит...
Хотя, конечно, можно отыскать в московских ресторациях. Наверное.

копировать

Не то :-) Я рядом с Байкалом жила, потому точно знаю, что самый вкусный это посол сагудай, 2 часовой, на Малом море когда отдыхали у местных рабаков покупали. Ну и расколоточка вкусно.

копировать

сиг байкальский, имхо, вкуснее

копировать

ИМХО, ленский хариус вкуснее и вообще рыба с Лены. Таймень это вообще что-то..
Омуль слишком специфичен. Да и рыбу с Байкала и Ангары сейчас надо всю вымораживать как следует или просаливать (много заразы в ней).

копировать

ну и хариус с байкала тоже не плох. А осетр байкальский - тоже супер, как впрочем и таймень.голец.

копировать

Не, с Ангары рыбу лучше вообще не есть. БЦБК как раз на истоке Ангары стоит. Есть посол, с душком, Вы про него? Про спецефичность? А соленая рыба это же по сути сырая рыба? Или я заблуждаюсь?

копировать

Называется - губадия.

копировать

Домашняя икра из баклажанов - сама готовить не умею, но могу сразу банку съесть. Бутерброды с черной икрой и с севрюгой - обожаю, но это, к сожалению, часто позволить себе не могу ((

копировать

самый-самый - это бабушкин пирог с мясом , просто мечта, уже как 5 лет. Другие вообще не нравятся

копировать

У меня тоже много любимых блюд из детства, бабуля готовила. Торт делала с грецкими орехами, мням! Хворост пекла, трубочки с кремом... я сладкоежка ))))

копировать

Я люблю все, когда голодная)))))А так осетринки бы горячего копчения....

копировать

Бастурма из конины и картошка жареная с салатом из свежих овощей. Еще борщ и солянка.

копировать

Устрицы с шампанским и шашлык с красным вином. ще окрошку с черным хлебом

копировать

юкола оленья - ваще супер-деликатес.
шоколад и какао!
наполеон домашний собственный
колбасу сырокопченную оленью
варенеги с картошкой (луком,грибами в зажарку)
и/или с творогом (соленые).
ох...да ну вас, кушать захотелось:)

копировать

карп, караси и греческого салата многооооооооооо

копировать

- Свежие круассаны:) с эспрессо или венским кофе
- Только испеченные блинчики и пончики с сахарной пудрой:)
- Стейк из говядины средней прожарки из Стейк-хауса:)
- Жюльен из креветок в раковине устричной под красной икрой:)
- Борщ с чесночными пампушками:)
- Мамины пирожки с мясом
- Греческие бифтеки:) с их же грик салатом:)
- Стифадо
- Наполеон домашний
- Паста с грибами с сливочном соусе
- Плов вприкуску с черемшой и маринованным чесноком:)
- Шашлык из хорошего мяса на даче с салатом из баклажанов-помидоров-перца гриль с луком-чесноком:)
Да и вообще, поесть люблю, сложнее сказать, что НЕ люблю:)

копировать

Торт "Павлова" -ямммммм!!!!

копировать

Свежая малина и вареная кукуруза. Понимаю, ч то это не блюда, но это - самое любимое.

копировать

козий сыр !!!

копировать

Осетинские пироги!!!!!

копировать

Инжир - никогда не успеваю его наесться. Только сезон начался, как уже и кончился. Черная икра, и окрошка на хлебном квасе.

копировать

+1000 про инжир - ням!!!

копировать

А где в Москве можно вкусные купить осетинские пироги?

копировать

Я в Утконосе заказывала. Очень даже ничего

копировать

А -а-а-а м-м-м осетинские пироги, это супер!Обожаю особенно со свекольными листьями!:)

копировать

Борщ на Украине.

копировать

CHERRY PIE в Америке

копировать

Моченую морошку (редкость сейчас большая).
Домашнее сметанное мороженое (ем его крайне редко, а вкус помню всегда).
Экзотические фрукты (все перечислять не буду).
Варенье из инжира.
Баранину в Турции (вообще-то я её не ем, вспоминаю уже 7 лет).
Торт, который мама испекла на НГ, когда мне было 6 (больше 20 лет вспоминаю).
Шоколад с мягкой начинкой и шоколадную пасту (в магазинах таких не видела, давали дяде на работе во времена дефицита).
Клубничный питьевой йогурт (пила в Крыму лет 10 назад, больше ничего подобного и не встречала).
Турецкий хлеб (калачики с кунжутом).
Хлеб из русской печи.
Ветчину и окорок времен СССР.
Сахарные уточки.
Рыба и дикое мясо - то, что дед ловил, стрелял и сам готовил(увы, деда нет давно).

Пока всё. Всё это было давно и сейчас почти все недоступно...

копировать

А сахарные уточки - это что?

копировать

осетринка- горячего и холодного копчения, тушёная с помидорчиками.Ну и бутербродики с чёрной икрой.

копировать

хорошо приготовленный тар-тар из говядины и тайские ананасы.

копировать

Булки люблю, свердовские со сладким кофеем. И колбасы еще к этому сырокопченой. Но не позволяю себе этого :((
Икру люблю.

копировать

Ща целый том получится ::))
Люблю морепродукты - устрицы, лангустины, мидии (только не морожено-маринованные трупы), гребешки и т.д.
Карпаччо обожаю, жить без него не могу! Из говядины.
Тунца сырого очччень люблю!
Икорка, осетринка.
Да и по-простому - грибочков в сметанке навернуть, ухх!
Шашлык, салатик из летних овощей.
Сыр...ммммм...люблю бри, камамбер и твердые - пармезанчик...

Пора завтракать :)

копировать

Красная рыба на гриле.

копировать

паштет из оленины ( можно печёнку правильную) с сотерном, и свежевыловленные камбасы на гриле.

копировать

Черная икра и жюльен

копировать

Строганина в ресторане "Экспедиция".
Наполеон, который моя мама делает на вареной сгущенке.
Милльфей в Париже в кондитерской Пьера Эрме.
Ужин в Мишленовском ресторане.
Фуагра с соусом из маракуйи в хорошем ресторане.

копировать

+1000 Жаль дорого там - каждый день не находишься.

копировать

это точно. Раз в год-два в Экспедиции бываю и потом все время вспоминаю. Во Францию тоже не наездишься, нго тоже потом долго вспоминается.

копировать

Соленый сыр со сладким кофе :-)

копировать

Камчатский краб, только обязательно свежий, который вчера еще плавал! Мы его едим раз в год, когда на наше море едем отдыхать. Объедаемся до отвала!
Пробовала покупать его в магазине, такая гадость! От вкуса нет и следа!

А еще помню с детства колбасу из кита, китовая колбаса, она копченая, темная и суховатая, с кусочками шпика. Сейчас такой нет, киты занесены в красную книгу, но она была просто необыкновенно вкусная!!!!

копировать

А мне понравилось блюдо "Свинина с ананасами и сыром". Хоть все и ругают свинину, но это так вкусно!

копировать

Настоящая вобла, не просто соленая засушеная рыба, а настоящая, по правилам приготовленная, сухая, слабосоленая, прозрачная на свет....М...все отдам.

копировать

вот, точно, как в деццве в Баку:-)

копировать

Сыр с плесенью Сент агюр только очень свежий

копировать

Всегда вспоминаю мороженное плодово-ягодное, в бумажном стаканчике, с палочкой деревянной с занозами)))) Блиииин, какое же оно было вкусное!!!

копировать

Ага, а самое-самое было в г. Звенигород. У нас там рядом дача была, так вот, каждое воскресенье был раздник - ездили за мороженым в Звенигород)))
Такого больше никогда и нигде не ела(((