дорада

копировать

где и почем покупаете ? Слышала,что в "Карусели " дешевая.

копировать

Если успею, проверю :).

копировать

Чаще всего беру в Ашане...370-380 р за кило....свежая всегда...Иногда беру в Стокманне, но не помню, почем там....кажется 450р за кило

копировать

Да, я тут наверное вам и отвечала.. про 199р за кг..

копировать

а что в этой дораде такого??

копировать

а вы знаете ей аналоги?

копировать

а вам нравится отвечать вопросом на вопрос? это же неприлично :(,

копировать

Да нравится:-D

копировать

тяжелый случай. избавьте меня, пожалуйста, впредь от таких ответов. заранее спасибо :).

копировать

Почитайте правила форума.

копировать

я просто прошу вас об одолжении больше не отвечать на мои сообщения, я думаю это не так сложно.

копировать

ничего особенного, поверьте :) Пару-тройку лет назад была самой модной рыбой в ресторанных меню, сейчас она есть практически в любой мало-мальской забегаловке. Вот реально, ледяная вкуснее в тыщу раз.

копировать

спасибо.

копировать

Модная рыба?:-о Круто....я думала, рыбу покупают, потому что вкусно и только....

копировать

Да, бывает модная кухня, модный продукт, модный шеф-повар, модный ресторан. Слово такое дурацкое - модный... если в него вслушаться :)))

копировать

Странно как то. В средиземноморских странах дорада и сибас это основные составляющие меню ресторанов (особенно в Испании). Причем здесь мода, если эта рыба наиболее распространена, наиболее вылавливаемая и наиболее удобная для ресторанов т.к. можно делать порционно целую рыбку. По вкусовым качествам она тоже хороша. А какая альтернатива? Камбала и речная форель?

копировать

Ну так в Испании эта дорада и живет. И у нас её стали есть после испанских "костов". И возвели в ранг какой-то супер-пупер. Если бы в Испании массово ели камбалу(очень вксная, если свежая), то сейчас все бы писали "ах! камбала".

копировать

Именно так :)

копировать

ага :)

копировать

вот прям мои мысли изложили :). какая мода? просто у нас появилось то, есть было всегда в средиземноморье.

я к дораде еще 10 лет назад пристрастилась на Канарских островах. С тех пор как ни прилетаю туда, так всегда только ее там заказываю :). Готовят ее там отменно да еще с местным соусом Моджо...ммммм...

копировать

в ней белое,сочноевкусное мясо

копировать

попробую таки, думаю :).

копировать

У нас на рынке продается рыба, внешне очень похожа. Называется Маслянная Дорадо. Стоит где-то 150 рэ. По вкусу, правда, не скажу, похожа или нет

копировать

Сейчас в Перекрестке на нее акция тоже что-то около 200рублей:)

копировать

223 р. за кг - только что оттуда, уже в духовку закинули, ждемсссс...:)

копировать

эх,опаздала ...

копировать

А что это за рыба такая? супер-пупер вкусная что ли?

копировать

на мой взгляд жирновата

копировать

Жирновата? Дорада? может быть вы про другую рыбку говорите?

копировать

интересно-дораду выращивают или вылавливают?

копировать

ловят и готовят 10-15 мин.очень удобно

копировать

Та, что в Москве продается, вся выращенная :( Дикая очень дорого стоит, не продается у нас.

копировать

а где и как ее выращивают?

копировать

Где? Ту, что нам привозят, в Греции выращивают, а как? Думаю, как и любую другую рыбу, форель или лосось. Все эти рыбы не дикие продаются, а именно выращенные, их специально разводят.
В этом году ели дикую Дораду в Греции - серая дорадо, разница чувствуется, просто тает во рту, мясо нежнейшее.

копировать

а как выращивают другую рыбу? я просто не знаю. в сетках-загонах в море? или в искусственных каких-то водоемах? интересно. значит корямт ее дрянью небось какой?

так серая Дорадо это другая рыба вроде. я тоже готовлю обычную, что она нежнейшая :). а самая вкусная это гриль в ресторане :). в испании мы ели вроде такую как у нас в магазинах продается. по крайней мере на вид.

копировать

Дорадо в Греции и на Кипре выращивают в искусственных водоемах из бетона. Во Франции отделают в заливе место, французская из-за этого дороже стоит, ее некоторые рестораны закупают.
Серая это как раз дикая дорадо, дорогая.
Ну, конечно, чем-то ее кормят, когда разводят :(

копировать

В "карусели"-329р.сегодня,а была 220р. неделю назад.

копировать

Вот эта рыба (кто не сталкивался). Вот у нас на рынке например 2-3 вида дешевой рыбы пытаются обозвать "дорада")))

www.academist.moy.su
http://www.bbqmag.ru/img/receipts/fish/0111_2_big.jpg

Вкусное белое, мягкое, не сухое мясо, практически без костей, чистится легче легкого, т.к. чешуя мелкая, мягкая и легко отслаивается.

копировать

Первая ссылка ошибочна :-)

копировать

А так интересно ее приготовить, я пробовала
http://blackbabay.livejournal.com/22089.html

копировать

Интересно,а какую ещё рыбину можно так запечь?

копировать

Хороший вопрос. На ум ничего пока из знакомых рыб не приходит

копировать

читала недавно, что "мода" на эту рыбу объясняется тем, что тушки обычно бывают стандартного порционного размера, что удобно для ресторанов. в остальном, на мой взгляд, ничего особенного.

копировать

Я фанатка этой рыбы:-) Наверное еще из-за того, что подготовка тушки занимает 2 мин))) Кстати, покупала замороженную, это небо и земля. Если бы 1й раз я ее купила в заморозке,я бы забыла про нее навсегда:-(

копировать

она лучше карпа и без костей

копировать

ну блин сравнили с вонючим речным карпом. вонючим т.к. запах жуткий от карпа когда он готовится. дорадо это морская рыба, а карп - речная. сравнению не пожлежат :)

копировать

+1

копировать

+ мульён

копировать

карпа терпеть ненавижу ((( речную - только хищную. и очень свежую.
а дорада впечатления не произвела.

копировать

любимая моя рыба, пристрастилась к ней в испании, очень рада, что у нас появилась тоже, тем более на льду свежая.

копировать

очень вкусная рыбка

копировать

в карусели около 300 руб. очень вкусно