Жареный хлеб - посовеуте рецептики!

копировать

Жалко хлебушек пропадает..хороший был, выбрасывать жалко. Как бы пожарить его вкусненько? Желательно рецепты и для белого, и для черного хлебушка)

копировать

ГРЕНКИ! только вспоминали их, разводите молочко с яичком, туда хлебушек макаете и на сковородку, а потом чуть сахара сверху, вкуснотааааа!!!!!

копировать

ой спасибо! а хлеб нужно замачивать или только обмакнуть?
и сахара уже после того, как обжарены они будут?

копировать

Только макать, не замачивать.
Можно в молоко с яйцом сахар добавть или после обжарки хлеб посыпать сахарком.

копировать

А можно припудрить сах. пудрой + свежие ягоды + взбитые сливки сверху.
Свекровь моя, помнится, закусочный вариант всегда на стол подавала: сверху гренок из батона тертое (или рубленное, не помню уже) яйцо с майонезом, зелень. Можно попробовать с черным хлебом такое сделать.

копировать

О, про черный хлеб забыла :-) черный хлеб посолить и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку и дать стечь маслу, натереть чесноком. На эту гренку положить все на Ваш вкус: вареное яйцо колечком, помидорчик, баклажан или кабачок жареные, авокадо (просто помять и соль, перец), желток смешанный с майонезом и т.д.

копировать

У меня мама делает такие гренки к завтраку - черный хлеб обжаривает на растительном масле, затем кладет сверху лосось в собственном соку, размятый с чесноком. Вкусно получается, я в детстве очень любила так завтракать. Правда, после такого завтрака лучше пару часов из дома не выходить. ;-)

копировать

:-)

копировать

Ленчик, прекращай душу травить, я ща всю клаву слюной обляпаю ;)))

копировать

;-)

копировать

мне нравятся на гренок из черного хлеба положить кусочек сельди, сверху яйцо вареное натереть или колечком, сверху зеленый лук, и еще вариант, на поджареный черный хлеб положить ломтик копченой колбасы и ломтик помидора

копировать

ай, прямо вкус детства..бабушка такие делала. давно уж забытая вещь..

копировать

мы тоже так делаем, только сахар в молоко добавляем и замачиваем прилично хлеб, чтобы хорошо пропитался.

копировать

Сухарики от Н. Чепраги
(ТВ передача "Контрольная закупка"). Хлеб поломать ломтями, подсушить в духовке 20 минут. Готовые подсушенные сухари окатить кипятком (примерно 2/3 стакана). Полить раст.маслом и посыпать солью, черным перцем, давленным чесноком и сухим укропом. Попробуйте приготовить, прикольная вещь получается.

копировать

а что.они от кипятка не размокнут?

копировать

А я очень люблю жарить хлеб с яйцом внутри. И потом сыра сверху. Наверняка все помнят эту вкуснотень:-)

копировать

Делала такой завтрак: кусочки кирпичика обжарила почти насухой сковороде. сверху немного полуколечек лука-репки, сверху кружок помидора, сверху омлет из яйца.

копировать

У меня сынок с дедушкой очень уважают такой обжаренный хлеб: в сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и жду пока тот не раствориться, главное до состояния карамельки не довести. Потом кладу хлеб и обжариваю с 2-х сторон. Получается очень вкусный хлебушек с карамельной корочкой.

копировать

из белого - шарлотку. не ту, которая бисквит, а классическую.
ещё вкусные "испанские" гренки - со сладким перцем и петрушкой

копировать

Расскажите про шарлотку и испанские гренки, плиз. Очень интересно..Как делать?

копировать

с гренками просто - растапливаете смесь сливочного и растительного масла, туда мелко порубленный сладкий перец, чеснок, зелень ( лучше всего идёт петрушка ). потушили - и ломти белого хлеба, так, чтобы вся эта масса с двух сторон впиталась, а хлеб зарумянился. ну, со-пе по вкусу, как водится. естественно, лучше всё свежемолотое.
теперь шарлотка. это я так раньше белый хлеб утилизировала.
берётся форма, ломти хлеба, теплое молоко. в молоко немного масла, сахар ,корицу , ваниль. хлеб вымачивается, выкладывается в форму. на него - резаные яблоки. потом снова хлебная крышка, снова яблоки и т.д.
закрывается хлебом. дальше - по вкусу. мне нравилась "пудинговая" консистенция - я готовила в микроволновке. можно запечь в духовке, особенно, если форма плоская. можно добавить соус какой-нибудь. да хоть варенье.

копировать

Спасибо большое, попробую обязательно...Хлеб остается часто...

копировать

Гренки улетные:
черный хлеб обжариваете с двух сторон на раст.масле до хрустящей корочки, желательно мягкости внутри. Натираете чесноком, сверху- немного майонеза и тертого яйца (терка мелкая кружевная).

копировать

Нищенские бутерброды: батон режем как на бутер, в мисочку трем на терке картошку, моркошку, лук, через давилку чеснок. Добавляем 1 яйцо и со-пе. Все перемешиваем. Намазать на булку и обжаритьна раскаленном масле, перевернуть и обжарить с пустой стороны.

копировать

Слышала такой рецепт от подруги. Обещала угостить как только все закончиться в холодильнике. Вот жду.

копировать

А Вы попоробуйте и не ждите. Иногда оч хорошо съедаются:) Что-то смешанное между дранниками и гренками:)

копировать

я так делаю только без моркови.Надо попробывать с морковью.

копировать

Тещин язык с кабачками -рецептик напишите?

копировать

Можно чуть позже? Скину в личку тогда:)

копировать

Кинула:)

копировать

А картошку,моркошку,лук-все сырое? Картошка прожарится?А если яйцо не добавлять(муж яйца не ест)?

копировать

Все овощи сырые, без яйца тоже получится, все прожаривается.

копировать

А я из черного хлеба, желательно бородинского, делаю такие бутеры. Режу хлеб как обычно, но отрезая твердуюю корочку. Обжариваю с двух сторон в масле. Сверху мажу сыр+чеснок+майонез, потом сверху помидорку или маринованный огурчик, обычно на одну половинку. Еще сверху шпроты и украшаю веточкой петрушки.

копировать

А мне нравится. Смешать яйцо и тертый сыр до жидкой кашицы. Обжарить белый кусок хлеба на одной стороне, а пока обжаривается сверху на него выложить хорошую столовую ложку ямчно-сырной смеси (размазать), потом перевернуть и на другой стороне. Мы так часто хлеб "утилизируем", да и вообще вкусно. По телеку кто-то этот рецептик давал, с тех пор он и прижился.