Запах мочи в мясе. Помогите.

копировать

Девочки! Спасите! Купила я мясо (свинина и говядина), пожарила котлет, а от них воняет (по-другому и не скажешь) мочой!!! Блин, я в шоке!!! Фарша еще целая куча..... :-(
А теперь и сковородку отмыть не могу, прокипятила в ней воду с моющим средством, стала лук жарить, опять этот запах...
Ну что делать?

копировать

Это хряк:( Ниче с ним не сделаешь:( Я когдапокупаю в незнакомом месте - обязательноподжигаю. Еслипахнетшашлыком беру, еслихоть доля сомнения - нет.

копировать

а со сковородкой что-то можно сделать?

копировать

Попробуйте протереть с уксусом или подержать воду с уксусом.

копировать

Хряк - в смысле свинья - мужик?

копировать

Да.

копировать

А что, у них у всех такой запах?

копировать

У ВСЕХ хряков такой запах. Ничем не вывести, никакой уксус непоможет:( Только при покупке-поджиге можно учуять.

копировать

Честно, не знала, да и не проверяла ни разу. Т.е. в пищу употреблять только свинюшку - девушку можно?

копировать

Употреблять то можно, но как? Вонь будетстоять несколько дней по всем комнатам:( Мы один раз попались - друзьям втюхали кусок на шашлык 4-5 кг. Вес вечер был испорчен:(Даже замоченный в уксусе и жаренный на костре вонял, что есть было невозможно:(

копировать

Почему спрашиваю - ни разу не попадалось. Теперь буду нюхать:)

копировать

Просто нюхать - бесполезно. Просите продавца поджечь кусочек с салом и нюхайте.

копировать

Нет, можно и мужичка, только борова (кастрированного), а не производителя хряка. В гос. торговле так и делают, а когда покупаешь в рук, можно нарваться и на хряка.

копировать

"свинья - мужик" :)))))))))))))))) *Улыбнуло* :)

Хряк - Самец свиньи, кабан

копировать

сковородка не отмывается никак... :-(

копировать

мне один раз в Ашане такое мясо попалось. Я даже не поняла чё с ним, замочила шашлык, уксусу вбухала до хрена. В итоге всё выкинула, никакой уксус это не перешиб

копировать

Я бы либо многоь чеснока, имбиря сухого и муската натолкала в фарш, либо индийской смеси специй "Масала". Очень люблю "Тандури масала". Запах обалденный и довольно интенсивный. Можно попробовать найти состав смеси масала и попробовать ее сделать самой. Мясо жалко...

копировать

на хряка масалу переводить? а стоит ли?

копировать

Беспалезняк! это самЭц и он пометил своё мясо!

копировать

)))))))))))))))))))))

копировать

Не поможет:( Желудок испортить можно, а запах не перебьешь:(

копировать

Чем? Чесноком?

копировать

Чесноком, уксусом и т.п.:)

копировать

Мммм.. я вродь про уксус не писала...

копировать

Да я в общей массе:)