Торт Крещатик

копировать

Здравствуйте, дорогие кулинарки. Нашла в интернете вот такой рецептик. Кто-нибудь пробовал печь? Если да, как вам, понравился?
Вот сам рецепт, хочется попробовать, но хочется услышать "рекомендации" :)))
Торт Крещатик
Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной 4- 5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 мин в духовке 210- 215 г . Когда остынут - смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте шоколадным кремом, а остатками сливочного - украсьте. Обрезки торта измельчите, и обсыпьте бока торта. Для теста: 250 г миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры. Для сливочного крема: 100 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 ст. молока, 1 ч. л коньяка, ванилин Для шоколадного крема: 100 г масла, 2 ст. л какао-порошка, 0.5 ванилина, остальные продукты те же. Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный.

копировать

По-моему типичный киевский торт... Просто кто-то разнообразил название:))