Ищу рецепт блинного тортика

копировать

Помогите, пожалуйста с рецептом блинного тортика.
Очень хочется сделать, особенно с легким кремом.

копировать


ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Продукты:
200 г пшеничной муки,
8 ст. л. фундука,
4 яйца,
3 ст. л. сахара,
2 щепотки соли,
4 ст. л. крахмала,
600 мл молока,
100 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога,
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%,
8 ст. л. сахарной пудры,
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона,
200 г замороженной малины,
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.

Инструкции:

Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

копировать

Спасибо, а как думаете, можно ли творог чем-то заменить? У меня сын не ест ничего творожного и йогуртного :(

копировать

Посмотрите еще в Архиве
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/819659.htm

копировать

Заверните в блинчики либо вишню с капелькой ромового ароматизатора, либо бананы нарезанные мелкими кусочками, либо сладкую творожную массу с изюмом.
Далее блинчики можно либо сложить пирамидкой, прослаивая каждый слой взбитыми сливками. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Либо на дно посуды с бортиками выложить сливочный крем, блинчики порезать на кусочки по косой, что бы были острые кончики и повтыкать их в крем.
Можно не сливки а сгущенку использовать.
Это национальное молдавское блюдо, почему то подается оно не на сладкий стол, а на основной, закусочный.