Что случилось с сахаром?

копировать

Недавно хотела приготовить карамель,начала карамелизовать сахар,так он не просто не потемнел,он превратился в белую мучнистую кашу,а потом вся вода выпарилась ,а белый сахар так и осталася накаливаться на дне.
Запаха жжёного сахара не было. Что это такое,кто знает?
Сахар покупала мешком по 10 кг.

копировать

по-моему, это вы много жидкости налили, у меня так бывало и давным-давно, когда в детстве леденцы делали

копировать

а я считаю, что это некачественный сахар. во франции сахар прекрасно карамелизуется. попробуйте с другой маркой, но точно не в мешках по 10 кг. Услад, например, вроде неплохой считается.

копировать

Немножко не в тему, но тоже про сахар) Когда последний раз заказывала сахар в Утконосе, то из примерно 20 позиций только 2 сахара были "простыми@? а остальные "сладкий сахар", сахар с сахарозаменителями. В магазине купили рафинад и му сказал, что он слишком сладкий и 1 кусок заменяет 2.