и снова сливочное масло

копировать

купила рузское масло и тут же разочаровалась в других :(. по сравнению с этим маслом, то которое у меня было дома замазка замазой :(. ээхх.. тока его что ли покупать?

копировать

на вкус и цвет....

копировать

Я масло беру по ГОСТУ 37-91 или вологодское .

копировать

Вот взяла вчера как раз такое вологодское гост 3791 http://demo.utkonos.ru/item/335/1106768/ и не пойму в холодильнике оно мягкое консистенция типа маргарина, раньше брала только валио,но начитавшись евы о том,что масло не может хранится 6 мес.,взяла попробовать настоящее,вкус мне больше у валио нравится или я нему привыкла просто...

копировать

вот-вот какое масло ни возьму все как маргарин на вкус и мягкое лежит в холодильнике. единственное пока что рузское не мягкое и на вкус масло :(:(:( но оно дорогова-то :).

копировать

масло д.б. мягкое из холодильника и не ломаться при резке.

копировать

как раз этим мне рузское и не нра - ломается оно. мне тоже казалось что это как то не комильфо.

копировать

у меня рузское не ломается :). просто хорошо мажется. а остальное масло обычно совсем мягкое становится в холодильнике :( (ну из тех, что пробовала, конечно же).

копировать

Всегда масло из холодильника было твердым. Со времен моего детства. Специально заранее выставляли на стол, чтобы стало мягким. А если в холодильнике мягкий это маргарин или масло с пальмовым или растительным маслом.

копировать

ППКС.

копировать

Вот и меня сильна удивил данный товаровед, он явно описал спред. Не в Плешке он получил образование адназначна.

копировать

Неа. Настоящее масло мягковатое. Просто мы его редко встречаем :-)

копировать

Я не знаю, почему анонимам не продают нормальное масло, но у моего родственника свое хозяйство и настоящее масло я не только ела, но и случайно сделали его из сметаны, пока довезли до дома. ТАк что вот не надо рассказывать про настоящее "мягкое" масло. :)
Вы в курсе что настоящую СМЕТАНУ можно ножом резать? А я в курсе.

копировать

В курсе. И про масло пишу не просто так. А из деревенской практики :-)

копировать

Деревенское масло мягкое.Я храню его в морозилке, и сейчас круг лежит,даже после морозильника очень быстро "мягчеет",а после холодильного отделения его можно намазывать.

копировать

Ну значит так сделали. я повторю выше - домашнюю СМЕТАНУ можно ножом резать а пока ее до москвы довезли она в масло превратилось. А вы говорите что масло мягкое. В деревнях тоже могут и подсолнечное масло добавить и не самые жирные сливки взять для масла. Деревня это не панацея. :)

копировать

Почему Вы сравниваете плотность сметаны и мягкость масла, да , уже 12-часовую сметану можно резать, даже раньше,а масло тем не менее мягкое, и моей бабушке в голову не придет подсолнечное масло добавлять, у ней молока некуда девать и той же сметаны.Может мы разные понятия вкладываем, в холодильнике масло твердое , формы не теряет,при надавливании ямок не образуется , но оно пластичное, не крошится, и его практически сразу можно намазывать.

копировать

Вы бы не писали о том, в чем ни гу-гу.

копировать

Извините, я не знала, что для того, чтбы описать продукт, который ела и видела надо быть "гу гу". :) Насмешили, спасибо.

копировать

А если не мягкое? Едим Валио и Анкор, фигня чтоли? Чет призадумалась :(, ест только сын.

копировать

вологодское с 1.01 уже не гост,а ТУ..вычитала на пачке Вологодского и теперь пишут-молочный продукт

копировать

мне оно ваще не понра. похоже на советский маргарин. французское, ирландское значительно вкуснее. по цене примерно также стоят.

копировать

Валио, не?

копировать

валио пробовала, но как-то хочется найти российское хорошее.

копировать

мы с мамой покупаем Валио.

копировать

Президент и Валио оч. хорошие.

копировать

я только на рынке домашнее беру, мне другое не нравится

копировать

а почем и где? и чье масло, в смысле область россии?

копировать

Мне алексеевское очень нравится.

копировать

надо попробовать его не пробовала еще :).

копировать

Аналогично. Иногда беру Вологодское в маааааленьких пачках (200 гр. что ли...)

копировать

я поняла что надо просто брать масло которое выходит от 400 до 500 рэ за кг :(.

копировать

А чем вам это не угодило? http://demo.utkonos.ru/item/335/1086165/ и какое масло вы берете по 400-500 рублей за кг, я такое найти не смог?

копировать

я вот такое всегда беру. По мне оно нормальное.

копировать

вроде тоже уже брала, попробую еще раз, спасибо :).

я думаю может вот это попробовать: http://demo.utkonos.ru/item/335/1034258/?

копировать

Я не пробовал его, меня верхнее вполне устраивает.

копировать

Я такое всегда беру мне нравится

копировать

И я всегда его беру!

копировать

1 кг масла получается из 30 литров молока ( летнего надоя)((( так что считайте .

копировать

Думаю, кроме масла из этих 30 литров ещё дофигищи всего делают. И по какой цене в этом случае считать молоко?

копировать

покупаю FIN, VALIO, но люблю и "развесное" от частных коровников;).
у нас масло 300-400р/кг

копировать

Река Ока- вкусное

копировать

попробуем :).

копировать

А мы только "Доярушку" берем.

копировать

А она вроде не масло, а спред или и масло тоже есть?
Ого, есть масло, а я даже не смотрел на него, раньше вроде был только маргарин и спред.

копировать

Попробуйте,не пожалеете :)

копировать

Спасибо, рискну :)

копировать

попробуем :). а где берете его?

копировать

Беру в "АТАК",Ашане,"Твой дом" видела,да и в небольших магазинчиках попадается часто и недорогое кстати.

копировать

а почему анонимно? ну правда?

копировать

+1

копировать

Беру Вологодское, сделанное в Вологде. Не ломается при резке, мягкое. Вкус как вкус, ем его редко, с бутерами с красной рыбкой.

копировать

Тоже такое покупаю.

копировать

Мне раньше тоже "Доярушка" нравилось, а сейчас что-то не попадается, FIN беру - нравится и то, что оно в маленьких пачках

копировать

А где используете масло? У меян это валио лежит месяца по 2-3.. ну не съедаем мы пачку раньше! Муж только с кашей ест.

А может в развес брать... по 50-100 грамм? или так не делают?

копировать

В выпечке, в макаронах в пельменях... на бутеры но мы их редко едим.

копировать

выпечку поняла...
а в макароны зачем? а пельмени?

копировать

А как макароны и пельмени без масла есть? Не водой же ополаскивать :).

копировать

+1))

копировать

Я в макароны добавляю только оливковое.

копировать

А пельмени-то зачем?

копировать

хм...а зачем макароны и пельмени ополаскивать??? не, ну понятно что макароны есть не только те, которые ест моя семья и они возможно требуют промывки, но пельмени.....хм.

копировать

я когда худею типа, в макароны и пельмени не кладу, в макароны тогда лью растительное вкусное какое-нить, НО с пельменями сложнее удержаться - растительным их не польешь. а вот бутеры щас не могу оторваться :(:(:(:(:( мож беременность конечно сказывается :(.

копировать

+1 в беременность тоже масло сливочное ела с хлебом, аж тряслась вся:)

копировать

Оооооо?!? значит я не одна такая??? мне уж стыдно за себя, но просто не могу оттащить себя от сливочного масла :( соррь за оффтоп.

копировать

Мы пельмени едим со сметаной или с йогуртом, добавив туда толченый чеснок и зелень.

копировать

Ну это само собой, но масло то тоже надо. :)

копировать

В пельмени - нет. Они и без того жирненькие и мягкие;-)
А вот в вегетарианский щавелево-шпинатный суп - непременно нужно сливочное масло. И грамм 100, не меньше.
В луковый суп тоже...

копировать

Они без масла слипаются. Ну это хто как привык, наверное. Я привыкла масло и в пюре класть, и в пельмени и в макароны а вот в щавелевый суп не кладу. :) Но на масле щавель томлю так что оно туда попадает. :)
Кстати а разве масло это вегетарианская еда?


ай, прочитала выше про оливковое масло. Я его не люблю... никакое - ни дешевое ни дорогое (брала разное думала мож. дело в цене - оказалось во мне).

копировать

У меня не слипаются почему-то;-) В пюре, конечно, кладу масло. Плюс молоко или сливки. плюс желток.
Да, масло вегетарианская. Но не веганская.
Вегетарианцы не жрут трупы себе подобных. Но то, что они ДАЮТ (яйца, молоко и производные) - запросто:-)

копировать

Очень мало идет масла у нас...
В кашу ребенку два раза в неделю, по выходным.
На бутерброды с красной икрой или красной малосольной рыбой - пару раз в месяц.
Изредка в супы при варке добавляю, т.к. часто делаю вегетарианские.
200 граммов масла примерно на месяц. Поэтому храню его в морозилке.

копировать

и кого это интересует????

копировать

Я только Валио беру...Иногда какое-то датское, забыла название, тоже вроде неплохое.....Или бутербродное Президент.

копировать

+1, Валио очень устраивает:) А хваленое тут Рузское как-то не впечатлило:(

копировать

офф......... Оль, ты кажется обожала пирожные Добрынинского комбината? Новый магаз у них открылся на Мытной улице, в двух шагах от рынка....Пипец диете называется.....Свежайшие пирожные и торты каждый день....Или муж твой уже в курсе?:-7

копировать

:) Не-а, спросила - он не в курсе... БЫЛ:) Но у меня давно этот пипец - недалеко от дома есть маленький магазинчик, где хоть и в небольшом ассортименте, но есть Добрынинские торты-пирожные... Так я теперь по делу и не по делу в ту сторону заруливаю:) В магазине нас уже запомнили:)... Весы в игноре, чтобы не расстраиваться:)))

копировать

:-) На Мытной к сожалению, полный ассортимент....с заказом тортов на торжества, ну как положено.....ууууууууу:-)

копировать

Плохо дело:( А где он там?:oops

P.S. У меня в холодильнике два торта...

копировать

Сорри, нашла на сайте адрес:)

копировать

Тоже Валио беру.
Мне нравится,могу просто хлеб с маслом съесть,особенно если хлеб 8-ми злаковый.
А уж с кашей,то за милую душу))

копировать

Слобода (в каши), а для редких бутеров - Ирландское

копировать

рецепт проверки масла на качество: подогреваете немного водки, кидаете туда кусочек масла маленький, если в результате водка стала жирная, значит качественное, если взялось белыми зернышками-...вно

летний день хорошее

копировать

пойду со спиртом поэксперементирую..
у меня масло Простоквашино куплено.

копировать

ОТЧЕТ.
1. Простоквашино 82,5% - тест пройден на отлично.
2. Какое-то крестьянское сладкосливочное масло дешевое - действительно появились белые хлопья - тест на качество не пройден.

//Ред. Не удержалась и провела еще 2 теста.
3. Простоквашино 72,5% - тест пройден.
4. Лакомо 82,5% - тест пройден.

Ура, продолжаю покупать Простоквашино ;)

копировать

а вы летний день проверяли? всегда брала http://demo.utkonos.ru/item/335/1086165/, а попробывала летний день. разницы не вижу. стала его брать

копировать

проверяла и не только летний день)))))))))0беру летний день, накрайняк бабушкина крынка

копировать

Я вот такое всегда беру http://demo.utkonos.ru/item/335/1086165/, пусть дорогое зато вкусное. на чем нибудь другом сэкономлю)))

копировать

Да, оно оптимальное во всех отношениях, но у меня появилось ощущение, что оно стало несколько хуже, вам так не показалось?

копировать

Хуже, хуже, год уже точно не покупаю.

копировать

А на что перешли?

копировать

На масло Мадам-Му ( доставка на дом) или в супермаркетах оно есть под маркой "Наша ферма", в стеклянных банках, срок годности 10 суток.

копировать

Да, тоже заметила, что не такое вкусное стало ((
Теперь мы покупаем в основном Простоквашино красную пачку.

копировать

А я сегодня "вологодские кружева" попробовала, тоже 82,5. Мне даже больше понравилось, а цена ниже

копировать

У меня сейчас масло Вологодские кружева в холодильнике - совсем не нравится консистенция. Размазня какая-то, как маргарин.

копировать

Говорят,что его из импортных сухих сливок стали делать.

копировать

Попробуйте масло Burro, оно мало где продается, но на вкус это нечто!!!

копировать

в бахетле видела, но не брала никогда. дорого (.

копировать

Дайте пжлста ссылочку на рузкое масло-а то как не спрошу в магазине-все глаза таращат,тип незнаем такого.

копировать

У них вообще все молочные продукты - супер!
http://www.ryza.ru/ruzmilk/prod.htm

копировать

У нас продается, но я вечно опаздываю - разбирают как горячие пирожки, и к моему приходу остается кефир в основном. :(

копировать

хотела аж тему заводить...а ЧЕМ лучше рузские продукты? кефир как и большинство неделю хранится.Вкусный,да.Куплю спецом пять пачек разного и протестирую вкус и консистенцию))
Почему они(руз.продукты) дороже? Творог мягкий в пачке(разбавленный как и Благода кажись) аж 60 р стоит,а Благода 23-25.

Вот пропиарили на еве эту марку стала брать,а так и не подумала-бы ..

копировать

Я все лето на даче брала рузский творог,молоко,сметану,сл.масло,т.к.ничего другого приличного нам не завозили в местный магазин,вернувшись в Москву опять беру масло валио,молоко и сметану простоквашино,вкусовой разницы не вижу,остается только верить рузским надписям на упаковке,что их коровы паслись на экологически чистых лугах,хоть и Руза всего в 90 км от Москвы :)

копировать

Ну простокваша у них бесподобная. Сметану можно ложкой есть, другой такой я не видела. От молока, если не кипятить, у ребенка расстройство желудка. Раньше ведь всегда детям молоко кипятили, а потом эта практика за не надобностью ушла в историю. Творог - по мне ничего особенного. Если брать фермерский в дорогих супермаркетах, то нечего даже и сравнивать. Фермерский в 100 раз лучше.

копировать

Лучше, чем Валио сметана?

копировать

Простоквашу,кефир не пробовала,а вот творожную массу с изюмом брала,никто есть не стал ну очень жирная.Молоко не кипятили,расстройства не наблюдалось,но нам привозили все очень свежее,дача у нас под Рузой. Сметана у них только 25% жирности,я больше люблю 15%,подкупает то,что хранится она всего 7 дней,а не как у всех 14 суток.Вообщем особого восторга их продукты не вызывают.Если бы еще их продукция продавалась в ашанах,утконосе и может и брала бы,а так только в стокманне и в магнолии вижу и то только кефир,масло.

копировать

по поводу срока хранения сметаны - чем она жирнее, тем дольше хранится. рузкие продукты мне никак. не понимаю из-за чего такой интерес к ним.

копировать

у меня дача рядом с этой рузской швейцарией-ничего там супер-пупер нет...
продукты их в каждой палатке стоят

копировать

Кстати... а цены какие?

копировать

так..творог кажется 60 или 69 стоил..но вот % не помню,скорее всего 0%(тк я только 0% употребляю)
больше цен не помню

копировать

Вообще Рузское это не понравилось. Беру Валио или 1000 островов.

копировать

++++ При всей вкусности других рузских продуктов именно масло не понравилось.

копировать

я мне как раз валио безвкусным кажется. а рузское недавно первый раз попробовала. Вкуснятина.

копировать

Как-то в Контрольной закупке говорил эксперт, что сливочное масло не определишь ни по цвету, ни по вкусу хорошо оно или нет, натурально или нет - все это красители, вкусовые добавки и ароматизаторы. Остается верить, что состав соответсвует этикетке.

копировать

А "Карат"овское масло как вам? Брал кто-нить?

копировать

В Ашане с недавних пор стали покупать масло, сделанное в Иваново для Ашана - 400 грамм пачка - очень вкусное!

копировать

Да! И мы его уже 2 месяца покупаем! Очень вкусное и похоже на натуральное!

копировать

А у нас масло уходит тоннами - мы на нем хлеб жарим, добавляем везде, на бутеры мажем - потому Анкор развесной с ближайшего рынка. Вроде нормально.

копировать

а развесной анкор разве бывает?

копировать

У нас да. На большой упаковке надпись есть... а что внутри х.з. Но вкус нормальный. У нас и Валио развесное есть, цена почти одинаковая, по вкусу и консистенции чуть отличается от анкора.

копировать

я всегда беру крестьянское из Вологды

копировать

Масло белая река (синяя упаковка),оч вкусное.

копировать

Meggle йогуртовое(содержание жира 69%), муж и дочка только такое едят :)

копировать

это уже не мало...69%-то.....

копировать

бывает меньше?