и снова сливочное масло
купила рузское масло и тут же разочаровалась в других :(. по сравнению с этим маслом, то которое у меня было дома замазка замазой :(. ээхх.. тока его что ли покупать?
Вот взяла вчера как раз такое вологодское гост 3791 http://demo.utkonos.ru/item/335/1106768/ и не пойму в холодильнике оно мягкое консистенция типа маргарина, раньше брала только валио,но начитавшись евы о том,что масло не может хранится 6 мес.,взяла попробовать настоящее,вкус мне больше у валио нравится или я нему привыкла просто...
вот-вот какое масло ни возьму все как маргарин на вкус и мягкое лежит в холодильнике. единственное пока что рузское не мягкое и на вкус масло :(:(:( но оно дорогова-то :).
как раз этим мне рузское и не нра - ломается оно. мне тоже казалось что это как то не комильфо.
Всегда масло из холодильника было твердым. Со времен моего детства. Специально заранее выставляли на стол, чтобы стало мягким. А если в холодильнике мягкий это маргарин или масло с пальмовым или растительным маслом.
Вот и меня сильна удивил данный товаровед, он явно описал спред. Не в Плешке он получил образование адназначна.
Я не знаю, почему анонимам не продают нормальное масло, но у моего родственника свое хозяйство и настоящее масло я не только ела, но и случайно сделали его из сметаны, пока довезли до дома. ТАк что вот не надо рассказывать про настоящее "мягкое" масло. :)
Вы в курсе что настоящую СМЕТАНУ можно ножом резать? А я в курсе.
Деревенское масло мягкое.Я храню его в морозилке, и сейчас круг лежит,даже после морозильника очень быстро "мягчеет",а после холодильного отделения его можно намазывать.
Почему Вы сравниваете плотность сметаны и мягкость масла, да , уже 12-часовую сметану можно резать, даже раньше,а масло тем не менее мягкое, и моей бабушке в голову не придет подсолнечное масло добавлять, у ней молока некуда девать и той же сметаны.Может мы разные понятия вкладываем, в холодильнике масло твердое , формы не теряет,при надавливании ямок не образуется , но оно пластичное, не крошится, и его практически сразу можно намазывать.
Извините, я не знала, что для того, чтбы описать продукт, который ела и видела надо быть "гу гу". :) Насмешили, спасибо.
А чем вам это не угодило? http://demo.utkonos.ru/item/335/1086165/ и какое масло вы берете по 400-500 рублей за кг, я такое найти не смог?
вроде тоже уже брала, попробую еще раз, спасибо :).
я думаю может вот это попробовать: http://demo.utkonos.ru/item/335/1034258/?
Беру в "АТАК",Ашане,"Твой дом" видела,да и в небольших магазинчиках попадается часто и недорогое кстати.
Беру Вологодское, сделанное в Вологде. Не ломается при резке, мягкое. Вкус как вкус, ем его редко, с бутерами с красной рыбкой.
Мне раньше тоже "Доярушка" нравилось, а сейчас что-то не попадается, FIN беру - нравится и то, что оно в маленьких пачках
хм...а зачем макароны и пельмени ополаскивать??? не, ну понятно что макароны есть не только те, которые ест моя семья и они возможно требуют промывки, но пельмени.....хм.
Оооооо?!? значит я не одна такая??? мне уж стыдно за себя, но просто не могу оттащить себя от сливочного масла :( соррь за оффтоп.
В пельмени - нет. Они и без того жирненькие и мягкие;-)
А вот в вегетарианский щавелево-шпинатный суп - непременно нужно сливочное масло. И грамм 100, не меньше.
В луковый суп тоже...
Они без масла слипаются. Ну это хто как привык, наверное. Я привыкла масло и в пюре класть, и в пельмени и в макароны а вот в щавелевый суп не кладу. :) Но на масле щавель томлю так что оно туда попадает. :)
Кстати а разве масло это вегетарианская еда?
ай, прочитала выше про оливковое масло. Я его не люблю... никакое - ни дешевое ни дорогое (брала разное думала мож. дело в цене - оказалось во мне).
У меня не слипаются почему-то;-) В пюре, конечно, кладу масло. Плюс молоко или сливки. плюс желток.
Да, масло вегетарианская. Но не веганская.
Вегетарианцы не жрут трупы себе подобных. Но то, что они ДАЮТ (яйца, молоко и производные) - запросто:-)
Я только Валио беру...Иногда какое-то датское, забыла название, тоже вроде неплохое.....Или бутербродное Президент.
офф......... Оль, ты кажется обожала пирожные Добрынинского комбината? Новый магаз у них открылся на Мытной улице, в двух шагах от рынка....Пипец диете называется.....Свежайшие пирожные и торты каждый день....Или муж твой уже в курсе?:-7
:) Не-а, спросила - он не в курсе... БЫЛ:) Но у меня давно этот пипец - недалеко от дома есть маленький магазинчик, где хоть и в небольшом ассортименте, но есть Добрынинские торты-пирожные... Так я теперь по делу и не по делу в ту сторону заруливаю:) В магазине нас уже запомнили:)... Весы в игноре, чтобы не расстраиваться:)))
:-) На Мытной к сожалению, полный ассортимент....с заказом тортов на торжества, ну как положено.....ууууууууу:-)
Тоже Валио беру.
Мне нравится,могу просто хлеб с маслом съесть,особенно если хлеб 8-ми злаковый.
А уж с кашей,то за милую душу))
рецепт проверки масла на качество: подогреваете немного водки, кидаете туда кусочек масла маленький, если в результате водка стала жирная, значит качественное, если взялось белыми зернышками-...вно
летний день хорошее
ОТЧЕТ.
1. Простоквашино 82,5% - тест пройден на отлично.
2. Какое-то крестьянское сладкосливочное масло дешевое - действительно появились белые хлопья - тест на качество не пройден.
//Ред. Не удержалась и провела еще 2 теста.
3. Простоквашино 72,5% - тест пройден.
4. Лакомо 82,5% - тест пройден.
Ура, продолжаю покупать Простоквашино ;)
а вы летний день проверяли? всегда брала http://demo.utkonos.ru/item/335/1086165/, а попробывала летний день. разницы не вижу. стала его брать
Я вот такое всегда беру http://demo.utkonos.ru/item/335/1086165/, пусть дорогое зато вкусное. на чем нибудь другом сэкономлю)))
Да, оно оптимальное во всех отношениях, но у меня появилось ощущение, что оно стало несколько хуже, вам так не показалось?
На масло Мадам-Му ( доставка на дом) или в супермаркетах оно есть под маркой "Наша ферма", в стеклянных банках, срок годности 10 суток.
Да, тоже заметила, что не такое вкусное стало ((
Теперь мы покупаем в основном Простоквашино красную пачку.
Дайте пжлста ссылочку на рузкое масло-а то как не спрошу в магазине-все глаза таращат,тип незнаем такого.
У них вообще все молочные продукты - супер!
http://www.ryza.ru/ruzmilk/prod.htm
У нас продается, но я вечно опаздываю - разбирают как горячие пирожки, и к моему приходу остается кефир в основном. :(
хотела аж тему заводить...а ЧЕМ лучше рузские продукты? кефир как и большинство неделю хранится.Вкусный,да.Куплю спецом пять пачек разного и протестирую вкус и консистенцию))
Почему они(руз.продукты) дороже? Творог мягкий в пачке(разбавленный как и Благода кажись) аж 60 р стоит,а Благода 23-25.
Вот пропиарили на еве эту марку стала брать,а так и не подумала-бы ..
Я все лето на даче брала рузский творог,молоко,сметану,сл.масло,т.к.ничего другого приличного нам не завозили в местный магазин,вернувшись в Москву опять беру масло валио,молоко и сметану простоквашино,вкусовой разницы не вижу,остается только верить рузским надписям на упаковке,что их коровы паслись на экологически чистых лугах,хоть и Руза всего в 90 км от Москвы :)
Ну простокваша у них бесподобная. Сметану можно ложкой есть, другой такой я не видела. От молока, если не кипятить, у ребенка расстройство желудка. Раньше ведь всегда детям молоко кипятили, а потом эта практика за не надобностью ушла в историю. Творог - по мне ничего особенного. Если брать фермерский в дорогих супермаркетах, то нечего даже и сравнивать. Фермерский в 100 раз лучше.
Простоквашу,кефир не пробовала,а вот творожную массу с изюмом брала,никто есть не стал ну очень жирная.Молоко не кипятили,расстройства не наблюдалось,но нам привозили все очень свежее,дача у нас под Рузой. Сметана у них только 25% жирности,я больше люблю 15%,подкупает то,что хранится она всего 7 дней,а не как у всех 14 суток.Вообщем особого восторга их продукты не вызывают.Если бы еще их продукция продавалась в ашанах,утконосе и может и брала бы,а так только в стокманне и в магнолии вижу и то только кефир,масло.
по поводу срока хранения сметаны - чем она жирнее, тем дольше хранится. рузкие продукты мне никак. не понимаю из-за чего такой интерес к ним.
у меня дача рядом с этой рузской швейцарией-ничего там супер-пупер нет...
продукты их в каждой палатке стоят
Как-то в Контрольной закупке говорил эксперт, что сливочное масло не определишь ни по цвету, ни по вкусу хорошо оно или нет, натурально или нет - все это красители, вкусовые добавки и ароматизаторы. Остается верить, что состав соответсвует этикетке.
В Ашане с недавних пор стали покупать масло, сделанное в Иваново для Ашана - 400 грамм пачка - очень вкусное!
У нас да. На большой упаковке надпись есть... а что внутри х.з. Но вкус нормальный. У нас и Валио развесное есть, цена почти одинаковая, по вкусу и консистенции чуть отличается от анкора.