Самая страшная нямка
А какую самую жуткую нямку вы ели?
Я вот за время моих разъездов по городам и весям чего только не отведала в общепите.
Но самым нямистым оказался как н странно почти совсем обычный грибной жюльен. Я уж думала, что это блюдо, которое в принципе нельзя испортить ничем. Ну разве что бледной поганкой.
Оказывается, ни фига. МОЖНО!!!!!!!!!!!
Его можно испортить, напхав туда МАЯНЕЗЕГА!!!!!! вместо сливок или сметаны!
Вот это была реально жесть.
Салат Цезарь) с переваренными синими йайцами, безвкусным маЁнезом, кусками помидора (бурелого) и сухариками "их пачки" брр......насколько я люблю энтот салат - съесть не смогла... А и исЧо - отварная грудка (резиновая). Это ж надА было так испоганить салат)
О! Цезари - этого добра на мой век хватило.
Один макдаковский чего стоит:-(. Блин, это надо же было перепортить ВСЕ, что только можно было!
я как-то наблюдала цезарь на набережной в Балаклаве- свареной картошкой, болграский перцем и китайским салатом. и ни-ка-ких сухариков)
самый цезаристый цезарь из всех, что я видела!
Если абстрагироваться от названия, и не раздумывать, что эта смесь - фальшивейший из цезарей, так вроде и нормально звучит салатик. Я бы тоже такой настрогала. Заправку легкую по вкусу - намано будет!
Я видела! Мне раз принесли кочан капусты, разрубленный на 4 части, политый майонезом. Вот она где жесть! В Афинском аэропорту.
А мелко нашинкованный, залитый розовым склизким уксусом? Типа малиновым? И сухари. В уксусе размокшие. В лондонском недешевом ресторане. Более омерзительного на вкус, наверное, не бывает.
сестра моего мужа все салаты ( без майонеза ) заправляет рисовым уксусом . от него реально все воняет нестираными носками :(((((
а с майонезом она слава богу ничего не ест
фу.уксус даже обычный не переношу на запах,аж в горле першит. а ведь да.есть люди которые его пихают во все блюда и все воняет кислятиной
Свекровь сделала как-то селедку под шубой, я думала, ну что можно испортить тут, но она вообще кулинарка та еще.
а сделала так. она туда морковь резала кружочками-типа не успела натереть, там был и соленый огурец кружочками, и яблоко, кучи лука ( беее), майонеза куча, мне плохо было после этого.
а ее куриный суп это нечто. муж к ней в гости приехал плевался. отварила целую курицу, туда напихала крупы пшено и пакет замороженных овощей- цветная капуста, фасоль зеленая, брокколи, морковь. муж сказал- гадость была. это все было мутное-мутное.
ну мне яблоко не нравится в ней, огурец соленый зачем с селедкой тоже неясно, и люблю все, чтоб нежно натерто, а не крупно нарезано как винегрет какой-то, застревал в горле, несмотря на кучи майонеза,а еще крупный лук. буээээ))
ох, знакомая как-то сделала сырный салат по моему рецепту, я ей подробно рассказала как именно его делать, но она сделала все по-своему, в итоге ингредиенты были нарезаны не так, все было очень пористо (слоеный салат) и так беспощадно полито майонезом, что все просто плавало и булькало.. беее... а я думала этот салат можно испортить только копченым сыром.....
Самая страшная нямка это был чай:( Однажды мне никак нельзя было отвертеться от чаепития с одной очень приятной старушкой, ну она меня чаем и попотчевала:( Чай был ужасно мерзкий, словами не передать:(
Потом, я предложила, чтобы она не беспокоилась, мне не трудно и самой чай заварить...
Блин... Поднимаю крышечку чайника, а там ПЛЕСЕНЬ:(
Блин, меня чуть не стошнило...
Бабуля от всей души меня поила, конечно, она сделала это не специально...
Блин, прочитала Вас и вспомнила, что у меня тоже это был чай....у подруги одной, не очень домохозяистой. Пьем, пьем чай у нее в гостях, и тут при наливании очередной чашки чая, из заварочного чайника вместе с заваркой в чашку выливается таракан....пи...ц! Тошнит до сих пор:(
Меня у подруги поили чаем который ее бабушка покупала лет 10-15 назад "про запас". Еще в пачечках кубиком, мерзкий запах помню до сих пор.
В одном благочестивом доме, мне предложили попить страшно дорогой и редкий чай - который китайские монахи носят долго под халатом, дабы чай приобрел невиданные вкусовые качества. Пах он тоже очень сомнительно :-)
На вкус и цвет:-)
ЗАварили нам его в Сингапуре - пить никто не смог, увы. Как говорится: были к этому еще не готовы :-)
а я мужа гоняю за такую сухо-вонючую фигню в пакете.к пиву...какии-та рыппки-карлики там вонючие, ужос какии ванючии...ужос,как такое можна любить ваще!!!:-о
Ура! Мы не пьем пива, никто в семье, и соответственно вот эта радость у насне появляется. Пахнет она...мда...
О, да!:-) Хоть святых выноси! Причем именно камбала издает такой запах, остальная сушено-вяленая рыба ей в подметки не годится. У меня муж ее одно время с пивом употреблял - мы с ребенком спасались от запаха на кухне.
если вам нравится запах носков, то пахнет просто отменно! :) Но я очень люблю вяленую камбалу. Подруга угощала, ей из Мурманска привозили.
А зачем нюхать носки? Я как-то ни разу за 36 лет не сподобилась..(пригорюнилась, что пропустила многое в этой жизни)
Вы многое потеряли. Но ничего! Все можно наверстать! Сходите в дорогой магазин и попросите кусочек какого-нибудь выдержанного овечьего сыру, на понюшку. Обоняйте. Носки учуяли? Вот и с вяленой камбалой то же самое. :)
Другое сравнение подобрать, наверное, можно, но мне казалось, что носки - универсальное и общепринятое мерило ароматов некоторых деликатесов ))))
Выдержанный овечий сыр привозил из Франции муж - носками он не пах, хотя признаться - пах специфично. Он тогда приволок огромный мешок с сырами - вместе они образовывали редкую по силе композицию запахов.
ЗЫ. Вы думаете, что меня пускают только в гастроном за углом? :-)
Большой жизненый опыт подсказывает :-) Носки ведь должны пахнуть тошнотворно? Сыр так точно не пах - он пах резко, но не неприятно.
Эм... Неожиданная реакция на шутливый пост. Нет, я не намекала, что у вас нет возможности найти сыр где-нибудь в другом месте. И предваряя ваш следующий выпад, не имела в виду, что ваши материальные возможности не позволяют вам купить какого бы то ни было сыра больше, чем на понюшку. И мне и в голову не приходило предлагать вам понюхать носки. Я использовала расхожее выражение, используемое примерно так же, как "коньяк пахнет клопами". Думаю, люди, которые так говорят, имеют физическую и материальную возможность пробовать коньяк разной ценовой категории и уж определенно не ели клопов.
Я никогда в жизни не нюхала клопа. Более того - я его (клопа) даже никогда не видела - мой бэкграунд лишен этого :-). Поэтому, и говорить за коньяк я не буду - потому как его не пью.
А о вкусе устриц - всегда логичней говорить с теми, кто их ел ;-) :-) ;-) Вот о них - могу!
Клопов "домашних" не нюхала, слава зайцам. Но вот клопы такие...лесные...что-то есть схожее с НЕКОТОРЫМИ видвами коньяка.
Маш, а как он его провозил? вот однажды я прошу я своего приятеля-француза : "а привези мне настоящий камамбер" (давно дело было, не было его здесь, а я любила). смотрю, скривился, но промолчал. приехал, захожу в его гостиничный номер, он спрашивает: "ничего не чувствуешь?". ну, думаю, опять с сортиром проблемы, нужно администрацию дрючить. а он мне: " нет, дорогуша, это камамбер". в фольге, герметичных пакетах...
полежал в тепле - и полный атас! но вкусный...
Покупал прямо перед полетом - часа за два до того, как в аэропорт ехать, что-то еще покупал прямо в аэропорту.
Так и вез - завернув в несколько мешков, в ручной клади. Там все везли, так что если у кого сыр и благоухал (думаю, что в разной степени у всех) - то уже никто и не заметил.
Его коллега постоянно возит себе и нам. А еще - хаггис из Шотландии, настоящий. Муж обожает - а в москве это не продают нигде.
Вез отдельным чемоданом? А то у меня муж так в чумадан с вещами запхал. Несмотря на четыре слоя упаковки, рубашки потом перестирывала раза три. Оказывается, хлопок очень сильно впитывает сырный запах:)
у меня мама как-то из хранции привезла сыр какой-то вонючный (я в этом не разбираюсь, название не помню). я весь холодильник перебрала, пытаясь найти кто ж там умер, на сыр даже подумать не могла....
это в мурманске называецо "морской ерш" - обожаю со страшной силой эту вонючку - вонякает он да, но вкууууснай!!!!!
Ну, копченый лещ по сравнению с той камбалой сильно проигрывает в запахе. Это у вас от беременности такая реакция была. Если бы вам вяленую камбалу в беременном состоянии дали понюхать, вы бы до белого друга добежать не успели.:-)
Ну запах, конечно, специфический, но не противный. Противно пахнет рыба старая, рыбьим жиром. А с душком у нее специфический запах и на вкус она сладкая. Много, конечно, не съешь, но вообще - вкусно!
я могу много съесть... особенно, когда чистить не нада - тым продают прямо одно мяско очищенно в виде брикетиков - аааа, надо срочно маме заказать, пущай везет!
:-D да уж, скорее всего сил бы не было уже бежать. В любом случае, все эти копчености рыбные воняют отвратительно и по большей части одинаково противно.
Свежая копченая скумбрия - это божественно! И пахнет она приятно. Жалко, что я не могу это есть так часто, как бы хотелось.
в разгар токсикоза я запиралась в дальней комнате около открытой форточки, когда на кухне варились макароны... что было, когда курица в духовке жарилась-пересказывать не буду :) токсикоз-не показатель :))))
Угу, во время токсикоза (к счастью, не долгого по времени) я на дух не переносила большинство из того, что вообще-то обожала: сладкий перец, чеснок, ну много что еще. Жила только на мандаринах (ни Боже мой, не апельсины!), минералке и маринованной капусте, с базара. Потом как-то способность потреблячть пищу вернулась, но долго, даже после родов, не переносила давешние вкусняшки.
Дадада, вкуснейший чай :) Народ при этом изгаляется в сравнениях, от копченой колбасы до лыжной смазки :)))
Да Ладно, Лапсанг пахнет вкусненько, лыжной мазью, а вот Пу Эр, с запахом рыбы и вкусом земли, м-м-м..
я стрепню старушечью вообще не ем, у них уж слишком поверхностные представления о гигиене при приготовлении еды и мытье посуды (старушка для меня женщина старше 75 лет).
Вашим постом навеяло:
Я маленькая очень любила какао. Тогда не было еще всяких Несквиков и иже с ними, пила обыкновенное, то, которое из зеленых пачек "Золотой ярлык". И вот сварила я себе какао, жду пока остынет немного, потихоньку отхлебываю, отвлекаясь на телевизор. Потом смотрю, а на поверхности плавают дохлые тушки тараканов, такие ребристые пузики. Бл@@@@@@@...
Были у нас эти чудные насекомые, хотя очень старались держать квартиру в чистоте, может от соседей ползли, может от мусорки.
Майонезом вместо сметаны можно испортить любое ЗАПЕЧЕНОЕ блюдо:-0
"Мясо в горшочке", например... Или порционный судачок... Ездили мы по Верхней Волге... Надо отметить, в тамошних городках очень неплохо готовят.
Но ВЕЗДЕ вместо сметаны клали майонез. Даже в борщ для заправки:-0
Я с определенного момента начала сразу говорить официанту "никакого майонеза - кладите сметану"... а мне в ответ: "а мы летом всегда так делаем во избежание пищевых отравлений"...
Мля... Ну так ПРОСТО ОТМЕНИТЕ сметану. Но не ХЕРАЧЬТЕ
в блюда майонез.
Майонез - СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ ХОЛОДНЫХ САЛАТОВ. Точка. Аминь! АЛЕС!!
Насть, я командировочница со стажем. Я привыкла есть всяку разну нямку, подаваемую в общепите и даже судачок под маянезиком и хрюнцузское мсявко. С голодухи особо не попривередничаешь.
Но жюльен... это даже меня, привычную ко всякой каке добило.
оооо, я щас фотку найду выложу! Кушали жульен на свадьбе школьного друга, только это было нечто, похожее на манку с креветками. жуткая гадость
А вот и фоточка нашлась
http://static.eva.ru/eva/20000-30000/25236/photoalbum/1258365260967.jpg
дело было в типа походе. решил один дяденька, который хрен знает сколько лет занимается всеми этими походами супчик сварить. выглядел он вполне адекватным, занимается всем этим давно, так что предположили, что готовить умеет. в итоге он сварил суп, в который входили:
макароны
картошка
капуста
сосиски
рыбные консервы
возможно, что-то еще, уже не помню, но жесть была не реальная...
жульен подали с консервированными грибами,не удосужившись их даже помыть-это в кафе в Крыму. при этом жульен ждали минут 40,видимо в магазин бегали за грибами
Отварные креветки в Тунисе.
Казалось бы - что тут портить? Отвари и посоли.
Тунисцы сварили их в каких-то своих, совершенно не подходящих для морепродуктов специях. Есть было невозможно.
оооо.... никогда не забуду суп знакомого.. из сосисок, рыбы (консервов), тушенки, капусты, картошки, макаронов. возможно еще что-то там было, уже не помню, но это была жесть.....
Маринованый арбуз, молочный суп с овощами, свекольный холодный суп на основе сладкого йогурта и из латышской кухни - каша из крупы, напоминающей молотую перловку, с копченостями и вареной картошкой. Буэээ...
А мне все это нравится:-9
И маринованный арбуз...
и молочный суп с овощами регулярно делаю...
и суп свекольно-йогуртовый мне бы понравился наверняка...
Один из любимых моих десертов - литовский - сочетает ржаной хлеб и взбитые сладкие сливки:-)
Никогда не закажу в ресторане салат, в котором предположительно может быть майонез. Хочу видеть то, что я ем, а не мешанину. Обычно беру мысо или рыбу и салат под оливковым маслом.
я, честно признаться, люблю салаты с майонезом - селедка под шубой, оливье в обычном советском исполнении - с вареной колбасой или курицей, вот такие плебейские вкусы))) Но! Я никогда не буду есть эти салаты там, где я не знаю, из чего они сделаны. Т.е. либо собственного приготовления (с домашним майонезом), либо в гостях у очень близких знакомых, про которых точно знаю, что и из чего они готовят.
картофельное пюре в мюнхенском ресторане - было приправлено уксусом что ли, такая гадость. И вообще вся традиционная немецкая кухня для меня страшная
+1 не могу есть немецкую кухню. хотя муж периодически таскает нас в немецкий ресторанчик, ему там пиво нравится одно.
А что такого ужасного в немецкой кухне? Шницель он и есть шницель, кусок мяса. Где-то вкусно делают, где-то не очень, но сам принцип мясо с картофелем, с соусом и с квашеными/мариноваными овощами - вполне имеет право на жизнь, ИМХО.
жареноееее! не могу есть жареное. прямо фууу. Сама очень-очень редко что-либо жарю . Недавно делала котлетки из трески, поджарила, было очень непривычно их ощущать в животе. Супчики да, могу у них съесть, традиционный салат Греческий тоже нравится. А так беру что-то вроде картофельного пюре, чтобы было и сытно и не жирно.
Я знаю что не немецкая, просто говорю, что я могу брать в том ресторане. ВОТ греческий салат туда входит тоже :)
Дымка - вряд ли в немецком ресторане хорошо готовят греческий салат;-) его кстати очень легко испортить, накидав туда того, чего там быть не должно или применив "не ту" брынзу.
А-аа... тады понятно. Да, если жареное не любите, то только супы или тушеная капуста с сосисками остается (не очень люблю, жирновато). Ну и выпечка, штрудели всякие.
про штрудель был прикол. заказывала я там штруделек, с шариком мороженого. Вкусно конечно, стоило все удовольствие кажется около 300 рублей.
Буквально через неделю-другую с Юняшкой в ГУМе решили пообедать, зашли в столовку №57, и там ЭТОТ же штрудель, но без шарика мороженого, лежит за 60 рублей. Я конечно себе хапнула. Вот такое ценообразование. НО и там, и там - очень вкусно.
вот, сочетание мяса, картошки и квашенных продуктов мне кажется ужасно тяжёлым и термоядерным :-) просто я люблю средиземноморскую кухню, она моему животу приятнее ( и мясо не люблю)
А я люблю... Средиземноморскую кухню, кстати, тоже люблю, а также французскую, испанскую, азиатскую, русскую... в общем, я за разнообразие. Вот английская кухня мне как-то не очень. Не попадались мне у них вкусные блюда.
Я тоже не встречала. Но как-то ездила с курсом в Лондон и нас там таскали в «типично английское место». Варенные безвкусные овощи, такое же мясо, невнятный соус... бее... Да и знаменитые пудинги как-то не впечатлили...
Говорят их местные продукты в принципе несъедобные, особенно овощи и с ними ничего сделать нельзя.
так это еще повезло, если продукты в оригинальним виде, а не обильно улиты магги, кнорр и прочей хренью вроде соусов на их же основе. бээээ
Германия хороша наличием большого количества других ресторанов, например итальянских.
есть стейк-хаузы - вот там как раз таки рекоммендую есть мясо.
Может ресторан был "так себе"? Муж был на стажировке, ездил по всей Германии две недели - приехал обогащенный впечатлениями, в том числе и кулинарными :-)
Хм... Голубцы, котлеты, гороховый суп с копченостями, драники, жареный картофель, шницель, пончики с повидлом, сладкий творожный пирог (который все дружно называют чизкейк - был привезен в Америку выходцами из Германии), горячо любимый на Еве швардвальдский вишневый торт, мясные тефтельки в сливочном соусе, куриный бульон с домашней )или покупной) лапшой, жаркое, запеченые в духовке курица или мясо, сосиски/сардельки, шпроты, более 300 сортов хлеба, принтен -пряники, бесчисленное число сортов рождественского печенья,... - все это традиционная немецкая кухня. Все это гадость?:-)
Скорее всего, Вам не повезло с рестораном
А свиная/говяжья рулька с картофельным пюре (в Берлине это традиционно гороховое пюре - если говорить о настоящей берлинской кухне) и тушеной квашеной капустой - скорее стереотип, но далеко не вся немецкая кухня (кстати, очень разнообразная):-)
И готовят это блюдо традиционно по разному, в зависимости от региона
Ну, вообще невкусных блюд попадалось довольно много. Но пальму первенства для меня держит кофе латте в одной из московских кофеен: бледно синяя смесь, по вкусу напомнившая молоко разбавленное обмылками с кофейных чашек... Буэ... Как можно было ТАК испортить напиток, не понимаю.
О, еще одно вспомнила. Лакричное мороженое: сливочный пломбир с жидкой лакрицей внутри.
+мороженному с лакрицей и мороженному обсыпанному крошкой турецкой карамели с перцем.....Обхожу стороной.
Ой...томатное мороженое, ностальгия! Сначала была в шоке, как увидела впервые, когнитивный диссонанс попер. Но распробовала...мммм!
да понятно что томатное :) но по-моему в названии именно помидор фигурировал... хотя вспомнить уже трудно :)
еще оттуда же мармелад какой-то овощной...
Тынипаверишшь...купила в субботу на хендмейдовой выставке мыло ручной работы, в том числе и помидорное :-)
А мне митенки связала девушка с того сайта, ссылку на который ты дал:-)
Только она приболела... Но на этой неделе съезжу и заберу.
воспоминание отрочества: мы с папой ездили по русскому Северу, были в Вологде. Пошли в ресторацию, нам подали котлеты, которые назывались "Залп "Авроры", типа куриные.
Ну понятно какого качества была куриная котлета в 1988 году, но при нажатии на нее вилкой - она плевалась маслом. Отец не просек это и ушел из ресторана весь в пятнах, потом в машине переодевался.
да ладно вам, я покупаю майонез готовый. Мне лениво его делать. Но используется он крайне редко. Так же, как и сливочное масло, и кетчуп. Так, для ассортимента стоит в холодильнике.
Это колбаса такая :) У меня бабушка в деревне такое делает. Из названия, думаю, понятно, что входит в состав этой колбаски :)
О да! ПРАВИЛЬНАЯ кровянка, с гречкой или "вчистую", да поджаренная или запеченная...мммм! Но вот НЕ правильно приготовленная-поданная - фуууу!
Мдя, вареники с кровянкой представляю себе с трудом:sick4 Хотя за хорошую кИшку или гурку родину продам:)
Сладкие огурцы, грибы и сладкая рыба в Финляндии. Я-то разлетелась на грибочки в маринаде - и жесточайше обломалась!
Эх, это кемпинговые кафешки в моих автопутешествиях...порой такие попадались - ужоснах:(
и извращный шашлыГ, и цезарь со шпротамЕ и маянезигом, и чай-мочай, и пицца на булке, и борщ ужасный и лапша с макаронамЕ...че токмо не видала... но, особо радует, что попадалось больше хороших кухонь, с качественной едой.
шпроты на лимоне:) так предполагалось в виде закуси под "коньячок-с", как пэвэтс какой-та паеть: "каньячок пат шашлычок вкусна очень", буэээээ.....
Нееет...сухое красное или брют - это святое, по пятницам и субботам, с мужем, часть выходных. Но всякий другой алкоголь - не употребляем.
УРА! Я не одинока. Тоже не пью ничего алкогольного. Никто меня не понимает, думают, что я лишаю свою жизнь РАССЛАБЛЕНИЯ. гы-гы-гы
ну раз спрашивают и удивляются, то наверное есть дело. Мне кажется. и все время пытаются напоить. Хорошо, появилась железная отмазка - за рулем.
Муж не пьет водку, коньяк, пиво, виски и прочие напитки "для мальчиков", а всегда только сухое вино, в основном красное. И как-то в голову никому не приходило его поить специально :-)
А я не пью и вино, ни сухое, ни красное. Изредка изредка могу в апельсиновый или грейпфрутовый сок капнуть мартини. Но это так, раз в год бывает
Ну вот видите: а мне любой торт или пирожное - по барабану, никогда не ем и не хочу и не буду. А что, у "Палыча" какое-то особенное "Птичье Молоко"?
Я там только на день рождения сына "Сырный" торт покупаю для именинника и гостей.
ЗЫ. Красное сухое вино полезно кстати, в умеренных дозах :-)
да, он мне больше всего мил. На остальные смотрю индифферентно, а к этому прямо любовь с первого куса (именно к классической его вариации, без всяких там вкусов крема-брюле). Хотя моя мама говорит, что он жутко сладкий, ей больше по нраву тирольский пирог с лесными ягодами.
Самый вкусный от ОАО "Птичье молоко" на Херсонской где-то. Это их ноухау ещё с советских времен, когда кроме них его никто ещё не делал. Все остальное - вариации на тему. Хотя и там он уже не тот, и шоколадная глазурь тонкая и не совсем шоколадная по-видимому.
в палыче мне нравится отсутствие как таковой глазури. Сверху на каждом кусочке через 1 есть нечто шоколадное, но это не то. Мне больше всего сама белая субстанция нравится :) Вот, извращенка я такая.
Не пудрите мозги, это никакое не ноу хау с Херсонсокй. Торт придумал кондитер ресторана Прага, а выпускали его на фабрите Рот-Фронт, патамучта там его и придумывали. Кстати и сейчас ресторан Прага пытается делать торт "из прошлого", но все не то.
ха-ха Херсонская...
Я думаю особого дела нет, просто людям интересно, а почему человек не пьёт?:)....ну тему можно развивать до бесконечности..........:)
я тож так думала:) пока в Литву не приехала пожить (было мне 25) и не поняла всего вкуса живого пива. О!
Я не ем отвратные и страшные нямки, если мне еда не глянулась, я к не притронусь...........голодать буду, но есть низачто.................:)
Кнедлики (вроде бы так) в Праге, которые плавали в каком-то жирном мясном соусе. Оно и на вид было ужасно, но все-таки решила попробовать (типа национальная кухня) - на вкус оказалось еще хуже. Хотя, некоторые из присутствующих сказали, что вполне съедобно
о! тоже хотела про них написать - это тоже видимо привет из немецко-польской кухни. Реально выплюнуть хотелось
Кнедлики - это был наш кошмар, когда мы по обмену поехали с классом в Чехословакию, в 1988 году.
Мы жили в семьях, и каждый день - кнедлики, под разными соусами. Удалось уговорить на один кнедлик на порцию, мама чешской девочки очень сокрушалась, потому как ее старший сын кушал зараз 15 штук. Был как глист :-)
У меня маму после аппендицита поили несоленым куриным бульоном несколько дней. С тех пор 40 лет прошло, а она до сих пор считает, что несоленый куриный бульон - самая ужасная еда!
Я покупаю у фермеров квас.
Он светлого цвета. Они добавляют туда мяту и хрен. Сами разливают и укупоривают герметично. Но о-оооочень осторожно надо открывать бутылки.
Мой дед делал замечательный квас на даче. С ржаным хлебом и изюмом.
это вы домашний кислый квас не прбовали. Моя бабуля покойная квас еще по рецепту своей бабули для окрошки делала. Вот это самая вкуснющая окрошка у нее была. А окрошки я уж переела очень много.
Это дело привычки.
В моей семье вкуснючий кислый квас делают по сей день.
А вот окрошку у нас на квасе не едят. Там, откуда родители родом, только на воде с уксусом и сметаной.
А я ее в принципе не ем. По мне салат отдельно, запить - отдельно.....
А огуречный салатик, заправленный хозяйственным мылом поесть слабо?:))))))))))
Помню, во время сессии была очередная пьянка (ну, как водится:)))) Вырвалась под утро из-за стола и поехала на экзамен. В институте стало дурно, пошла в кафешку салатику откушать.... Ё-моё! Поела, блин... Обычный салат из огурцов на мытой хозяйственным мылом тарелке... Намылить то намылили, а смыть, блин, забыли... Мне реально плохо стало...не образно. В сортире час, пардон, блевала... на экзамен опоздала, конечно... Явилась вся белая, умытая... Препод из жалости трояк вкатил - лишь бы домой поехала:))))))
А вы говорите, маЯнез-морковка кружочками....:))))))))))))
Муж вот подсказал - черничный пирог в моем исполнении:(. Муж у меня вообще всеядный, но этот пирог до сих пор вспоминает "добрым" словом, типа апофеоз моего кулинарного искусства. Он им почти неделю давился, теперь ни на чернику, ни на слоеное тесто смотреть не может.
ага-ага, после операции на этом самом кишечнике, после которой сначала рисовый отвар дня три, потом по чуть-чуть легкой еды добавляют, а потом вот такое вот))) так всех кормили.
ох, я могу всю еду из роддома записать в страшные нямки. не помню, как я выжила там 5 дней, питаясь только творогом и зелеными яблоками, которые мне притаскивали несколько раз.
Я рожала на Пироговке - кормили там нормально, вполне себе прилично, но - капуста и свекольный салат - были совершенно ни к месту.
А вот когда я лежала на сохранении два месяца - то вот там приходилось питаться тем, что приносила родня.
А я в РД№8. Они даже гречку и макароны умудрялись сделать неаппетитными. хотя все остальное мне очень понравилось. Если вообще так можно сказать о родах.
И давно это было? Моя подруга уже пять лет работает в этой больнице неврологом. За пять лет ничего подобного в меню не было.
Девять лет назад подруга там не работала, посему точно ничего сказать не могу. Но то, что такого нет ни в одном официальном больничном "столе" могу стопроцентно гарантировать. Слизистые супы с одиноким ломтиком картошки, каши на воде без соли и сахара, кисель с комками - сколько угодно поверю, баланды за время практик и работы в больницы навиделась всякой. Но колбаски с жареной картошкой - это вне моего представления о функционировании больничной кухни. Скорее всего всю эту радость принесли добренькие родственники больных, потому что ее нет даже в раскладке самого либерального общего стола, который больному с пиелонефритом не светит. По "почечному" меню - номер за давностью лет подзабыла положена всяческая бессолевая пища с минимумом мяса.
Я там только один раз "ела". И сбежала из больницы на следующий день. Так что описала то, что нам подали на ужин в воскресенье. А по поченому меню в период обострения вообще нельзя ничего жареного, соленого (вернее еда совсем без соли), копченого, жирного, сладкого, острого.
я как-то раз испекла пирожки со щавелем. По неопытности решила, что это что-то типа начинки из зеленого лука и щедро посолила, плюс яйца вареные добавила. Плевалась вся семья, лишь мама мужственно съела и сказала "МОЛОДЕЦ"
Раз пошла паралельная тема про кулинарные курьезы - подруга приготовила на моей же даче овощной салат со странным привкусом, сказала, что посолила его "из какой-то баночки". Я истерично звонила родителям и спрашивала не храним ли мы мышиный яд или химикаты для растений в "какой-нибудь банке". Слава Богу, выяснилось, что это был ванилин.
Стоит завести в привычку маркировать все баночки дома.
Реально может спасти кому-то жизнь и предотвратить ошибку.
Мои родители-химики автоматически подписывали все пересыпанное-перелитое в другую тару. По закону лаборатории - ни в коем случае нельзя держать что-то без надписи.
была без опознавательных знаков, и видимо от дачного хранения ванилин свой аромат утратил и мы не сразу поняли, что это он. А народ стал еще дурачиться "что-то живот побаливает, подташнивает" и пр.
Из той же серии: решила мужа приобщить к такой нямке, как печёночка. Он категорически отказывается есть какие-либо внутренности, язык и т.д. Решила этот продукт замаскировать: пожарила много лучку, туда печёночку, мелко нарезаную, сливки.. Получилось жидковато, добавить муки решила.. Время поджимает- вот-вот все на обед придут.. Муку не нашла, крахмал пойдёт, думаю. Добавила, ещё добавила. Соусик всё жиже и жиже... В чём дело? Ещё добавила- ещё жиже.. Попробовала- крахмал сахарной пудрой оказался... На данный момент это моя последняя попытка "приобщать"...
В детстве еще испекла шарлотку, а вместо муки положила крахмал...как в животе потом урчало:) Но родители съели и похвалили:)
Однажды в 90-е годы в период страшной голодухи взяла в студенческой столовке винегрет, села, стала есть, разгребаю- дохлый таракан(((((( но жрать так хотелось, что незаметно его скинула и винегрет доела. Бедствовали тогда как в блокаду, в полуобморочном состоянии ходили от голода. Училась в Москве и жила в общаге на стипендию.
Тогда для нас поход в столовку был несбыточной мечтой. Ели в основном пакетные супы и рис, раз в полгода ездили домой на каникулы (чаще ездить денег не было на билеты), тащили огромные сумки с картошкой и т.д., надрывались. Запасов хватало на месяц, а потом опять впроголодь.
А еще по дороге от общаги у метро стояли ряды, где продавали овощи, фрукты, сникерсы, колбасу и т.д., и мы тут голодные каждый день мимо ходим. С тех пор у меня пох*истическое отношение к еде, могу есть, а могу не есть. Вижу что-то вкусное- слюни не текут.
Тоже была история, 90 годы, я приехала учиться и снимала комнату (правда комнатой это назвать сложно, но не суть), за Мытищами, 20 мин пешком, в частном секторе.
В этой комнате оставила пакет с открытым соком, и туда вполз таракан. Начала я пить и выпила этого таракана(
Ну выплюнула потом, живого еще, сок допила, а что уже было делать?
Ох, сейчас даже писать противно((
А вот еще страшилка. Встреча Нового 2000 года. Всю ночь пьянка-гулянка. Наутро кто-то додумался принести (и выпить) пива. Все хорошо, только для организма, квасившего всю ночь без сна пиво с утра было не "пивом с похмелья", а..."понижением градуса". Не знаю, кому как а мне стало ОЧЕННЬ плохо.
Ну пошли гулять по городу, стали искать, какое-то злачное заведение. Ага, 1 января 2000 года в 9 утра. Нашли какой-то гастроном, помню, одна из дам заказала коньяк - мне от одного взгляда на стакан поплохело. Я заказала томатный сок. Налили. Отпила глоток, смотрю - что-то плавает. ТАРАКАН!!! Самое страшное, что меня поразило - что мне от этого ХУЖЕ НЕ СТАЛО - видать хуже было некуда. Пришлось срочно проситься домой.
Жуть какая! У нас в институте в те же 90-е (1989-1994) годы было три столовки - студенческая, преподавательская и буфет-бар. В студенческую мы не ходили, ходили в преподавательскую обедать а потом в буфет на кофе с пирожными или с тортиком. Никаких тараканов не попадалось, еда была приличной. В обморок никто почему-то не падал, хотя многие тоже жили в общаге.
Самая страшная нямка в Макдональдсе. При том, что я не поборник здорового питания, любитель майонеза и ни разу не гурман. Не могу даже запах переносить этого мерзкого масло, на котором все жарится и тошнотной сладости булочек. Была в Макдональдсе несколько раз в жизни, пыталась есть-противно. Только колу или коктейль беру, если с кем-то иду. И мучаюсь тошнотой от запахов...
Для меня чем-то лучше, там какими-то специями пахнет, что отсылает подсознание к еде съедобной, к грузинской, например. Но если запах, скажем так, несвежей курочки поглядывается под специями-то тоже лучше спасаться бегством.
согласна, я в беременность знала все точки приготовления кур на гриле, меня за триста метров начинало тошнить, рвотные позывы сдерживать практически не удавалось.
А я раньше про Макдональдс только читала. Нет его у нас, ттт.
А не так давно побывала (случайно). Ничего так оказалось. Ничем противным не пахло. И булочка была серая (несладкая). Майонез только у них какой-то сладкий.
Правда КАК это люди могут любить все же для меня за гранью.
А как вам морепродукты? Я некоторые есть не могу, сразу того, обратная тяга. Больше всего не люблю такое белое, резиновое, большими кусками, а пахнет рыбой - что это?
Устрицы тоже... могу проглотить, если рот заранее набить белым хлебом. А без хлеба - нет, не проглочу.
Еще мидии, брр, особенно те, которые большие и толстые, как пельмени. Глаза у них или что там, на морде?
Раков тоже видеть не могу.
Все остальное ем, но только с обильным гарниром.
Ели мы медузу в Сингапуре....съесть не смог никто: по вкусу она напоминала ластик "Архитектор", нарезанный тонкой лапшой. Она была сварена в очень остром соусе и подавалась с обильным овощным гарниром.
А хорошие морепродукты - это прЭлесть что такое! Но Москве их реально днем с огнем не сыскать...
Краааббы!!!(мечтательно) хочу крабов...свежих...сразу вспоминаю свежих лангустов на Кубе и всю эту красоту в Сингапуре...
Красота? Это, наверное, целиком в панцире и все такое?
У нас просто замороженное крабовое мясо, уже готовое.
Мы в прошлом году в Норвегию ездили на крабовый фестиваль, там тоже красиво было :-)
В панцире - здоровые. Их варят в соусе чили и подают целиком. К этому - щипцы и фартучек. И гора свежих овощей.
:-) Обожаю кубинских langostas! :-7 А вот крабов не люблю. Не, могу конечно пожевать ради приличия, но лангусты - весчь. А крабы... ммм.. чет не очень.
Помню однажды в период крабового "нереста" простиосподи, не знаю как называется сие действо, когда они ползут с суши к морю через autopista, шоссе то бишь, ехали мы на Playa Giron. Ужас, запах разложившихся крабов-мертвяков. Треск под колесами.
До сих пор перед глазами.
Вот, отличное видео, живая иллюстрация:
http://www.youtube.com/watch?v=gos-AGADnts
Когда я ездила в пионЭрский лагерь "Алые паруса" под Гаваной, на Кубе, то вечером мы никогда не ходили гулять на пляж - берег шевелился. Они вылезали по ночам :-)
А там, где мы жили с родителями, в саду нашего коттеджа жили земляные крабы - огромные, бело-синие, с рабочей клешней и глазами на антеннках.
Офф
Марша, а когда вы жили на Кубе и где именно? Дело в том, что мои родители там тоже были в командировке в 86-89 годах. Я помню этот лагерь в списке, но я туда не попала :) У нас большинство отправляли на Ранчо Луно, это было ближе.
Сейчас буклет японского ресторана глянула - это гребешок. Еще желтохвоста ненавижу до кучи :-) И тунца сырого :-)
Короче, из всех морепродуктов люблю креветки в кляре, краба в салате и кольца кальмаров в тесте :-)
Я его таким представляю :-) Вы извините, но я плохо в этом разбираюсь. Но про белые крупные куски всегда думала, что гребешок. Может, гигантский :-)
Да я-то не гребешок - мне чего обижаться? :-) Мне всегда казалось, что мясо у него волокнистое, по крайней мере у тех, которых я ела;-)
Ой, какие-то страные гребешки вы ели, девушки :)
Сырой гребешок по консистенции как студень, а жареный как нежная-нежная рыба, безо всяких волокон.
Вряд ли.
Гребешок это песня......
А вот кальмар, который большой (или гагантский) как раз кусками бывает, резиновый часто и с привкусом.
Самая страшная - капустный суп в больнице. По виду - будто кастрюлю из-под щей кипятком ополоснули. По вкусу - так же!
Вас бесплатно посадили на капустную жиросжигающую диету,а вы недовольны были:).Тем кто добровольно это делает еще и варить приходится этот капустный супчик на воде и есть его 3 раза в день, да еще и несколько дней подряд.
О, я когда лежала в роддоме, там подавали ОБАЛДЕННО вкусный гороховый суп. Ну очень вкусный. Хотя, может быть мне просто показалось так:) С голодухи, в первый день после родов-то:)
Но я до сих пор помню, какой вкусный он был, я даже добавки просила:)
НЕНАВИЖУ сало! И все что с ним: буженины, грудинки и тд. Вот если меня кто пытать захочет-предложите кусочек, скажу все,что знаю и еще что-нибудь :((
А еще как-то попробовала приготовить бамию. Мама дорогая, это оказалось нечто! Короче, не буду описывать ощущения, вдруг кто любит, ну вы меня поняли :)
Ну, сало бывает разное:)
Зависит от того, как его приготовили. Моя мама его так засаливает - за уши не оттащишь - так вкусно. А буженину ТАКУЮ вкусную делает - это ЧТО-ТО!!!! Вкуснее не найти:)
сухая мамалыга с овечьим сыром на завтрак в молдавской деревне. запах и консистенция непередаваемые, особенно с утра ((
мясо "жулька" - там же. то есть мясо-то было вкусное, но способ приготовления! ((( хорошо, что оно было в конце застолья, и я практически его не ела (((
из обычных "страшных нямок" вспоминается "каклетка по-киевски" в Звенигороде. при её приготовлении была нарушена практически ВСЯ технология ))
ну, значит это утро было тяжёлое. крупа была сухая и пресная, а уж сырок... ну очень аутентичный! может быть сейчас я бы и оценила, но мне было 14 лет и меня накануне впервые крепко напоили домашними винами ((
Вы не ужинаете? это очень мягкие полоски тушёного мяса со сладким перцем и прочими дарами щедрой молдавской земли. главный секрет - на заднем дворе три беззубые бабули их перед приготовлением челюстями "жулькали" - для пущей мягкости.
возможно, это было местное ноу-хау ((
От жеж блин - а я не ела страшных нямок, сколько ни силюсь припомнить. :( Даж обидно - похвастаться нечем. Я жутко подозрительная, поэтому перед поеданием рассматриваю еду на предмет - нра-не нра чисто визуально и по составляющим. И если не нра - даже пробовать не буду. Майонез, особливо термически обработанный - это вообще жесть жестяная. Как это можно есть - не понимаю. Признаю его только как компонент салата оливье и больше нигде.
Чай с солью и сливочным маслом в Бурятии. Зеленый, из брикетов. С тех пор терпеть не могу зеленый чай... Туда же современный вариант этого чая три в одном. А муж с папой его обожают, вот сейчас любящий тесть прислал мужу пакет этой дряни, сидит, наслаждается...
И вся японская кухня, точнее эта мерзкая жареная морская капуста, которой оборачивают роллы и маринованный имбирь или кто там - такого гадостного розового цвета? Просто дурно становится. Зато за китайскую кухню продам план родного завода, особенно, если готовит настоящий китаец из настоящих китайских продуктов... в Китае.
А жареный майонез я есть могу. Как-никак все праздничные застолья моего детства - это ножки Буша под майонезом. ;-)
А я все, что перечислено у вас как БУЭЭЭ - люблю. Чай по-бурятски тоже:-)
Японскую кухню обожаю...
А вот от сочетания "ножки Буша под майонезом" чуть кофием не подавилась:-0
Я как-то... избежала НОЖЕК. Я в это время... нерегулярно питалась:-( Но когда приезжала в гости к бабушке - помню, почти всегда была печенка тушеная или котлеты из нее...
Вот муж мой - наверное, вы его ровесница - вспоминает ножки Буша с нежностью:-) Это для него синоним выражения БЫТЬ СЫТЫМ. Голодное было детство:-(
Время от времени упрашивает меня ПОЖАРИТЬ КУРЬИ ЛЯЖКИ... Но максимум, на что я иду, - это купить куру-гриль в одном проверенном месте... пару раз в год;-)
У моей бабушки на столе всегда было свежайшее мясо с собственных угодий. Говядина, свинина, курятина. Выращенные в экологически чистом районе Восточной Сибири. Равно как и молочные продукты, овощи и прочие ягоды-грибы. А майонеза не было, так как в ее деревню его возили по великим праздникам и его берегли как деликатес. В салатах разбавляли сметаной. :-) И торт Лебяжий пух из него делали.
Но в семьях моих городских друзей в эпоху тотального дефицита на столах в праздничные дни стояли те самые ножки Буша. :-) Эх, какими они мне казались вкусными, потому что дома были только домашние куры и свежая говядина.
И оливье с колбасой, который я тоже видела только в гостях у друзей, честно говоря, для меня и сейчас это "вкус детства", который не заменят никакие варианты "настоящего оливье" с рябчиками и крабами... Как я уговаривала маму порубить этот самый оливье на какие-нибудь наши семейный посиделки! А вот фиг - салат из свежих овощей и запеченная маралья нога. Кстати, не менее мной любимые. Вот такие плебейские вкусы, что тут поделаешь? :-)
А чай с маслом и солью все равно - буэээ! :-)
А я вот вас поддержу с плебейскими вкусами!!! Каким же чудным был по вкусу тот американский окорочек с майонезом, который я впервые попробовала у друзей на празднике...
спагетти,обжареные на сковороде с кетчупом.Жесть! а Самое ужасное- это какое то блюдо из хвоста крокодила,заказанное в пекинском ресторане. Вот это было что то!жуткая желеобразная гадость,воняющая тиной,да еще в каком то сладковатом соусе. вообще как то очень много всего в Китае было страшной нямкой. Поэтому и похудела я там за 2 недели на 5 кг.
Луковый пирог, луковый суп и все, где в составе вареный или тушеный лук. Где много. Лука. Пишу и тошнит. Брр.
Сын лук во всех видах употребляет, много. ему только дай. Специально стоит рядом, и просит класть во все блюда.
Какая-то вы неправильная. Лук, это полезно и вкусно. В любом виде. Знавала я такую пару, которые делали фи, при виде лука. А если не знали, что он там есть, так трескали за милую душу и нахваливали.
Выпендриваться надо меньше. ;)
Почки надо долго отмачивать и вываривать - иначе они будут пахнуть мочой. Но! Тут есть засада - при неправильной варке они превращаются в ластик, совершенно несъедобный.
А вот мозги...едали мы тут в "Бабе Марте" - на гренках. Это было очень вкусно.
я как-то даже сподобилась на рассольник с почками ( при моём-то презрении к субпродуктам!) ну...ничего так. но больше, наверное, не соберусь.
Вот те почки были ооочень нежными, может, их совсем не вымачивали и не вываривали? Хотя тогда бы они вообще жутко воняли... А вот мозги не решусь попробовать просто потому, что "мозги" :)
Никак невозможно. Не вымачивать и не варить - будет вонять чудовищно.
Мозги не пахнут ничем - но их заколебешься готовить :-)
Там, наверное, тоже больше не готовка, а сам процесс вымачиваний-сниманий пленок больше времени занимает?
Почки это очень вкусно...
Почки заячьи верченные, 1 штука, царице! (с)
Классика жанра...
Муж их очень вкусно готовит...
Их надо разрезать, положить под проточную воду, обычно это на охоте делается, кладут в ручей и привязывают, чтобы водой не унесло, или просто под кран... Часа на 2-3.
Потом почки надсекаются, посыпаются содой и через 15 минут, промываются, посыпаются смесью из толченных ягод можевельника, черного перца, розмарина и орегано и на гриль...
Запаха "того самого" вообще нет...
До позапрошлого года я почками ужасно брезговала, а вот сейчас это одно из самых любимых блюд:)
А кто пробовал финскую чёрную колбасу? запеканку из печёнки? наше пасхальное блюдо - мямми?
Гадости блевонтийские, буууууааааа...
Впервые попробовав лакричнюю конфету, подумала, что мне попалась испорчнная)) А сейчас привыкла, предпочитаю сочетание лакрицы с кокосом и шоколадом (желейные конфетки):-)
В Дании тоже о_О Говорят, они ее даже на отдых с собой ящиками берут, потому что типа в других местах она НЕ ТА о_О
Я раньше ее вообще на дух не переносила, а теперь в сочетании с другими конфетами, например, если харибо сладости есть и добавить 1 небольшую черненькую конфетку, то вроде даже пикантно))
А у меня сестра такое любит.
В детстве она любила микстуру, с похожим вкусом.
А я зато обожаю корицу (зуб.пасту, жжвачку и пр и пр).
Обе жалеем что в России такого нет.
Кровь. Вареная.
В детстве у бабушки в деревне при резке свиней кровь не выкидывали/выливали, а варили с чем-то типа приправ. Хотя, может, туда и ливер фигачили...В принципе, мне хватало одного взгляда на булькающую кастрюлю((( Инквизиция, епрст!
Ну и, соответственно, кровяная колбаса тоже бе((
Манная каша (особенно уже немного остывшая), какао с пенками и молочный суп.
Ах да, еще зажареный лук в супе и кусочки сала там же:-)
Ну до чего же все разные;-)
Все вышеперечисленное я отношу как раз к категории "нравиццо" ;-) За исключением сала в супе.
Которое воспринимаю исключительно в виде закуски - охлажденным, порезанным тонюсенькой стружечкой... с горчицей или хреном;-) Термическая обработка оного - ужасужасужас:-0
А как же шкварки? :-) Дедушка моего супруга, ушедший из этого мира на 99-ом году жизни, до конца оной потреблял шкварочки, как самостоятельное блюдо, с варениками с картошкой вприкуску.
Что-то подобное я регулярно едаю на Украине;-)
Ну... раз в год можно позволить экзотику;-) Как и тошнотворные устрицы:-0
Хум хау! Дедушка мужа - предположу, что устриц не едал никогда, но шкварочками баловался до самого конца.
Супруг, после пребывания в Сен-Мишеле - никаких морских гадов в Москве есть не может - говорит "не то" и даже не похоже.
Я люблю "зажаренки" - но все, кроме сальных;-)
и даже "подгорелки"...
Видимо, с детства мой организм был ... в преддверии проблем с печенкой;-)
Ну и еще... как-то так получилось, что все в семье страдали либо гастритом, либо "поджелудочной", либо еще какими-нить трабблами ЖКТ... так что у всех бабадедов жарили только на подсолнечном либо топленом масле...
У нас в семье бабуля все делала на топленом, растительное - только в салат летом наливали, потому что готовить на нем - считалось нищетой и голодом.
Мама моя - уже готовит только с оливковым, сливочное - только с икрой.
Я - с оливковым и разными.
Бабуля не пекла что ли блинов?
На топленом жарить сложновато все-таки было... подогревать - да. Растительное покупали на рынке. Одни бабадеды на Черемушкинском. Другие на Центральном.
А мои родители (не нищета, а просто... бесхозяйственные типа) - ага, покупали в автомате на рОзлив масло. 20 коп за пол-литра.
Но родители вроде ничего и не жарили особо... Либо сосику с горошком... либо уже - баранья нога в духовке:-9
Пекла - на топленом, другого не признавала. Растительное брали только на рынке - у одной и той же тетки.
Про нищету - это бабушка так считала. Так же наступал голод, когда в доме не было картошки, молока и хлеба.
Еще раз, для вас: так считала моя бабушка, в бытность, когда была хозяйкой в доме. Бабушка уже как 9 лет в мире ином. Моя мама живет совсем по-другому, картошку и хлеб она не употребляет, молоко наливает только в кофе.
ЗЫ. Я не ем вышеперечисленные продукты уже больше 10 лет.
Бабушка, родившаяся в 1914 году, жившая в хорошей, зажиточной семье и вышедшая замуж за летчика-орденоносца имела право так думать. Особенно после того, как помыкалась по эвакуациям с детьми и родив в 1942 году мою тетку.
да, раньше другие времена были. Моя прабабушка тоже все накормить пыталась пожирнее, повкуснее. ПОмню, на завтрак налепила 300 штук пельменей. На семью из 4 человек и собственно себя :) Всё ей казалось, что недоедаем мы, на крайнем СЕВЕРЕ
Другие стереотипы. Другое поколение. Другой взгляд на мир. Другая Москва, в которой они жили. Это не плохо - это просто другое.
Не, не горели никогда. Эти блины ни у кого так не получались - мама так и не овладела сакральным знанием.
Такое сало я тоже люблю:-) Но только в действительно очень охлажденном виде))
А вот насчет молочных изысков, про которые я написала... Со мной даже в детском саду на этот счет не спорили: все ели кашу, а мне давали хлеб с маслом и чай:-) Причем непереносимости молока у меня нет, речь именно об этих блюдах
Холодная манка - она как десерт... типа пудинг;-)
Люблю густую, чтобы прям ножом резать... И кисель люблю молочный - густой и с пенкой.
А в идеале - чтобы еще ягодный густой был. И по очереди есть пенки с одного и другого:-9
При наличии живого воображения и привередливости в еде может и половины хватить :). Весна просто описала квинтэссенцию моего личного молочного кошмара:)
Ой,я тоже все это не лю. С детства :) Ни молочные супы, ни пенки на кипяченом молоке, ни манную кашу...вообще слизистые каши не лю.
Я тоже не люблю слизь. Но вот ведь парадокс - гурьевскую кашку в Теремке ем с удовольствием. Как-то так вкусно они её готовят, на Топленом молочке манка, добавляют карамель, яблочко, орешки, еще что-то. В общем, вкусно выходит. А Овсянку я так есть и не научилась. ПРоще сухие хлопья зажевать или чуть залить водой, чем варить из них кашу.... Бееее
Вот вам :-) Для улучшения аппетита)))
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=579546&sid=c02e488bc3c0f31d29f1515ece5e60d6
а я многое ела из этого списка и даже вкусно.
У нас , кстати, (в Греции) голову овцы или барана тоже отдают самому старшему члену семьи и уважаемому и он ее ест. Очень надеюсь, что я никогда не стану достаточно уважаема в своей семье:)
мля... "...Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе..." мля...
Такое ощущение, что мы в разных местах были, раз Вы спрашиваете:)
В столовой еда на вид была залежавшаяся, летало и сидело на ней много мух, стаканы и вилки были грязные. Муж пробовал что-то, сказал что есть это нельзя. А вода там даже в душе с таким привкусом, что и мыться-то страшно, а чай какой из этой воды...
Там ещё много претензий было, просто у меня уже все эмоции давно улеглись и помню далеко не всё.
Чай из опресненной воды никто не пьет - покупают воду в бутылках :-) Вода в душе - Морская, опресненная, она слегка солоноватая, но совершенно нормальная - на качество мытья не влияет.
Стаканы и вилки были чистые, еда - свежая и горячая. Ели мы в основном только на завтраке, не обедали - ходили в станицу на рынок, а вечером - ел в основном сын. За две недели ни разу не было на еду нареканий. И общих претензий не было - и с житьем-бытьем - номер чистый, убирались регулярно, и с отдыхом - море-солнце на месте. Наоборот, было отрадно, что на на наших просторах появились места, где можно нормально отдохнуть за приемлемые деньги.
И правда как в разных местах побывали:) Номер у нас, кстати, был довольно грязный, со всякой летающей живностью и грязной посудой. Ещё на сутки отключили электричество, т.к. какой-то дятел на тракторе перебил кабель у нас под окнами. За эти сутки детская молочка испортилась.
А вот нормально отдохнуть нам удалось в Анапе, просто небо и земля.
З.ы. Чай из этой воды был в столовой.
У нас все было очень хорошо. Август этого года. Номер полулюкс, убирались через день, меняли все: белье, полотенца. В следующем году - поедем еще, обязательно. В столовой чай не пили, а отдавали должно свежайшему кефиру и ряженке на завтрак и вину на ужин. Сын пил сок. В номере чай делали, покупая воду в бутылках, из-под крана в голову не пришло наливать.
Я свою страшную нямку сама регулярно готовлю: бифштекс с кровью. Мой муж его обожает, ему нужно, чтобы мясо было прожарено миллиметров на 5-6, а отстальное - сочняк. Смешает ещё кровь с картошкой, соли-перца даже не надо. Стараюсь в его тарелку не смотреть.
суп с рыбными консервами . первый раз перепало мне счастье его отведать в пионерском лагере . потом у кого-то в домашнем исполнении , все равно в шоке , как ЭТО можно есть ??? ( подруга его каждую неделю готовит :)))
Смотрите, какую страшную нямку я отрыла у себя в архиве
http://anna.sevrjukov.ru/photo/b/2/3295/
ЭТО нам предлагалось съесть в одном "ресторане" египетском, посещение которого входило в обзорную экскурсию по городу. Первое блюдо в изысканной посуде :)
А то, вдруг моего нетронутого членистоногого красивого кому-нибудь в тарельку переложат. Потому и поковырялась. Вообще там были еще куски рыбы какой-то. На самом деле запах был неплохой, бульон даже вкусный, я ложечку попробовала. Но это чудо с клешнями и посуда аппетита не прибавили.
переложат в тарелку из пепельницы ? врядли :D это ж чудо сервировки :) даже членистоногий не так плох, как посуда :)
пепельница это вообще хит сервировки :) Хотя по размеру реально тарелка была как средняя пиала. МНого там всякой гадости плавало.
ну как же, там плавает ОНО. А посуда только дополняет ) Я не могу есть ни мидий, ни прочих гадов. ХОтя если муж креветочку почистит - слопаю.
сначала не доводилось, не было такого, что все едят, а я брезгую. А сейчас мне их жалко. Они лежат, усами шевелят, а их в кипяток... жалко
это не пепельница , а просто посудина с отбитыми краями :)но такое в ресторане подавать это жуть конечно ( я про посудину )
если и пепельница, то очень большая. раза в 3 больше по объему. А посудина да, очень стремная. Особенно разительно бросалась эта городская нищета после роскошного убранства отеля.
мы с мужем раз в ресторан попали , стейки там разные барбекю ребра и все такое подавали :) ну вот перед заказом там принесли нам ведерко арахиса нечищенного , типа закуска и вот эти орехи надо было лущить и шелуху на пол бросать . когда принесли заказ , то напитки были налиты в поллитровые банки ( ну в которых консервируют ) но это была фишка ресторана :) может и Вы в таком ресторане побывали , типа отбитая посуда это прикол ?
ыыыы, я не удивлюсь, если его в кипяток живьем засунули :( ресторан был узкоспециализированный - рыбный. Внизу был магазинчик, где можно было купить свежачок, и приготовить дома.
Вау. Я поняла почему этот винегрет вызвал такое отвращение. Я ненавижу селедку под шубой :)
тогда конечно :) а я люблю, причём салаты вообще признаЮ мелко наструганными, у меня в оливье самый крупный обычно горошек:)
Потому что это был консервированный березовый сок. Вы правы - реальная гадость. Я "тогдашний" не пила, но помню, что туда входит сахар и лимонная кислота как основные ингредиенты. Современный - не лучше, даже если в десяти местах на нем написано "натуральный".
А настоящий сок - это чудо! Поверьте, даже сказать невозможно как вкусно пить ледяной сок ранним утром в прозрачном березовом лесу из баночки, куда он капает по трубочке от старой капельницы, поставленной дедом накануне... А квас какой на березовом соке!
Капустник или капустняк. Варево из капусты, перловки, фасоли и еще-кучи-ингридиентов. Угостили как-то, жуть.
Самая страшная нямка наверное это тот пирог с плацентой в топике ниже, утром увидела до сих пор кушать ничего не могу, в глазах стоит(((
Может плацинда а не плацента? Пирог молдавский, с сыром. Плачиндой еще называют. А то мало что кому послышится...
да нет не послышится!!
Читайте топ ниже, наз. "у меня вопрос.."
про поедание плаценты после родов.
Вам нада внимательно пачитать этот топ, заканспектировать, шо пафкуснее звучит - и фперет, на амбразурья!)
Вспомнила, в детстве съеденную жирную гусеницу.
Маковую коробку сорвала и в рот высыпала, жевнула пару раз, чой-та не то, выплюнула на руку... а таааам... ааа!! Гусеница ну, такая сцука жирная, видно худышкой залезла, маком моим питалась и выросла. А, я ее!))
Только не надо про мак тему развивать))))
хорошая была нямка в таиланде, с лотка, зажаристый фаршированный кальмар, а внутри такое.... беееееее.... на всякий пожарный схватились за сушеную рыбку из супермаркета - а она сладкая! и томатный сок сладкий! уууууууууу......... и так дальше... итог: похудела на 6 кг за 2 недели...
там было что-то из самого кальмара, но серенького, сырого, склизкого, что-то чили, еще что-то, не дошло до нормлаьной пробы:((((((((((((( мне вида хватило!
к слову, я даже креветок опосля таиланда есть перестала (умеют же напортить), года два обходилась, а кальмаров пока так и не могу:(
Окрошка с квасом. Думаю, шо кто-то ел оливье, запивая ентим самым квасом, а потом его вырвало в тарелку.
Да, с детства не понимала, как можно нормальную еду разбавлять чем-то, бр-р. Смотрела как на полоумных просто :-) До сих не могу объяснить себе, как такое блюдо вообще могло родиться, хе-хе, не иначе как кто-то когда-то опрокинул кувшин на тарелищу с остатками салата, а кому-то потом пришлось это похлебать)))
да хоть с чем. не знаю чего все тащатся. и еще типа сегодня у нас на обед - коронное блюдо окрошка.мля. вот оливье я за.
ньокки картофельные в итальянском ресторане в Греции - фу, какая гадость, весь ужин был испорчен заказом этих самых ньокки по рекомендации мужа (хоть он и отменный кулинар)...со словами - "ты же любишь картошечку, вот и попробуй" он уговорил меня заказать их... лучше бы я макарончиков простых откушала :-)))
такое же ощущение мыла оставил сырный соус с добавлением дор блю - просто блюююююю
ну у вас просто вкуса нет к этой еде, по мне так это самая вкусная еда. Если меня приглашают в ресторан, то из всех других предпочту хороший суши.
а я его оченно люблю...и все домашние скидывают его мне - ВЕСЬ... им тожа мылом отдает...я извращенец?
когда только киви появились,оно мне шампунем отдавало,такое вот недозревшее скорее всего. только лет через 10 я попробовала и оно оказалось вкусным
Подруга из Китая привела тамошних конфет из рисовой муки, презент так сказать. Большей гадости в жизни не пробовала. Не могу скаать даже на что похоже, мармелад-не мармелад, сладко-соленое, липкое, в некоторых арахис и кокосовая стружка. Завернуты сии произведения в целофан промасленный, чтобы не прилипали к фантику :) В общем гадость редкая. А еще оттуда же сушеная слива с косточкой, сладко-соленая, чем-то посыпана. Подруга сказала что там все это жуют постоянно, как у нас сухарики или орешки. Тоже гадость.
Во, вот эти конфеты я безумно люблю! На них фото Мао на фантике не было? :-) Любимое лакомство в Китае было.
А подруга мясных конфет не привезла? Тоже из серии сушеной сливы с косточкой и чем-то посыпаные, завернутые в фантик. Мужу в командировке надарили презентов для меня. Типа, что фсе китаянки предпочитают погрызть :). Я эти конфеты из сушеного мяса потом в качестве неожиданного сюрприза гостям давала :).
Варила суп на мясе и поперчила красным перцем. Пробую - не остро, поперчила еще раз - не остро, еще - не остро. Когда вбухала целую кучу - поняла что это корица.
Вот про нямку коммьюнити http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/ Начиналось это сообщество не плохо, но теперь тупо скатилось со высмеивания личности людей, а не их рецептов.
А мне вот такое вступлен мне понравилось :) обожаю людей с юморком:
Глава салатная
Из которой читатель узнает, что крабовые палочки - это главный дар моря и просто наше всё, что такое "еврейская масса" и когда она превращается в "Белочку", также узнает, что цари были не против полопать в больших количествах хранцузскаго соусу майонезу, что мужчинам под водочку очень нравится морская тематика, а от рыцарей за версту несет чесноком. Такоже дорогой читатель сможет подивиться богатству русского наречия и полету фантазиии отечественных домохозяек, разгадать тайну некого "шара, вскрываемого майонезом", узнать, что если вам что-то не нравится, то это обязательно нужно приготовить гостям и, как обычно, увидеть массу занимательных картинок.
Все-таки самым распространенным и любимым хозяюшками видом нямки считаю "салатики": на каждом ресурсе их число зашкаливает, оставляя далеко позади горелых куриц, запеканки-из-всего-что-завалялось и французские мясы. На поверку, правда, большинство этих салатиков оказывается на одно лицо, но каждой урчащей и обтекающей перед компУтером слюнями участнице нямочного веселья непременно хочется, чтоб страна и зарубежье увидели и ее грязную кухню, сковородку или противень в окаменевшем жиру и узнали, что по русскому языку в школе у нее была твердая двойка. Очень часто от автора рецепта требуют названия, потому как, видимо, есть разница, если выносишь к гостям майонезное месиво кашеобразной структуры и неопределенного оттенка, никак ЭТО не объявляя, и если ласково кличешь ЭТО "Надеждой" или "Женским счастьем".
Следующие несколько экспонатов посвящаются безбрежной любви народа к крабовым палочкам. Рецепты даются с авторской орфографией/пунктуацией и лучшими комментариями к ним, в скобках курсивом - мое "не сдержалася".
нет, вот эта вот последняя ссылка-это нечто... просто очень давно так не смеялась. понравилась цветная капуста в виде мозга и прочее, маЯнезное... вот это стеб, я понимаю!
Вот как раз пару дней назад на отдыхе у нас одна девушка употребляла такую, "домашнего приготтовления". Попробовать не решилась, на запах - ниче так. Просто я конфеты "скитлз" не очень люблю.
И у меня смех и резонный вопрос: сколько же у людей свободного времени, шоп вырезать, украшать, что-то там рисовать. Даже завидно.
Отчасти жалко этих дЫмохозяек, с детскими намками, их мозги ну, совсем, простите того...
конская колбаса. вывернуло только от запаха( Было не удобно очень, но запах до сих пор стоит при воспоминаниях об этом праздничном угощении
давайте впечатлимся напоследок.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3904/dea-252.2a/0_2b63d_f2cb78ef_L
Мне показалось, что это жучки...
А вам?
Мидии со сладким соусом. Для моего желудка - это ужас...
Папа мой ел что-то живое (в Корее). Говорил, старался целиком проглотить, чтобы оно не пищало.боялся что ОНО запищит.
МОжет, миниосьминожек? Мой муж говорил, что их сначала надо в какой то острый соус окунуть, чтобы обездвижить иначе они могут к пищеводу прилипнуть :scared1
Нет, это были какие-то червяки/гусеницы завернутые в листья зелени.
А отказаться было невозможно. В общем папа это как-то пережил, а переводчика его потом всю ночь полоскало.
P.S. Представила прилипшего осьминожка....мама, дорогая.......
Домашняя:sick4 кровяная:sick4 колбаса:sick4...
приехали к папе на родину в деревню. Там угощали. Я как увидела ее в разломе....блевала за сараем минут 20..
Меня сейчас отправят в соседний топ с тараканами.
Для меня до беременности самой страшной нямкой был болгарский перец. Не могла его ни запах ни вкус переносить. В беременность питалась одним перцем, переклинило что-то в шестеренках видать.
Вторая страшная нямка для меня персики. Не могу даже смотреть как их едят, из-за кожицы волосатой, причем абрикосы не такие волосатые, их я трогать могу и даже есть, а персики никак. Муж чистит кожицу и скармливает мне мякоть.
Коровье вымя. Пришла к подруге домой, а там ТАКОЙ аромат стоит......спрашиваю, ЧТО ЭТО? , а она "трезубцем" из кастрюли на 10 литров вытаскивает вымя!! Ну я пошла, то есть побежала быстрее на улицу. Потом, долго около пруда сидела. Дышала.
визит в японский ресторан. причем я рыбу не ем в принципе, это было озвучено, меня уговорили зайти за компанию попробовать "без рыбы". Мисо и роллы с авокадо... Не сдержалась, убежала в туалет(((
Недавно угостили куриным заливным. Я против этого блюда ничего не имею. но тут было нечто.. Заливное не из мяса, а считай из всей курицы - то есть, разве что больших костей и перьев не было, а всякие хрящики, небольшие косточки, куски кожи и что там еще есть у курицы - все присутствовало.. каким чудом меня не стошнило -не знаю... Причем угощала начальница, которая обычно распинается, какая она необыкновенная кулинарка)))
Личинки шелкопряда вареные, редкая гадость все-таки:)
А еще соленый арбуз, до сих пор пробирает отвращение, хотя дело было в глубоком детстве.:)
Терпеть не могу кокосовую стружку и корицу, мимо "синабона" иду зажав нос, меня от запаха мутит:)
Скока лет,скока зим:-ОФаршированный перец в больнице, с трудом могу объяснить ШО это было и из чего.
Может... кальмары или осьминоги?...
Мне для начала ощущение сырой рыбы во рту не понравилось... Вкус ещё можно забить... имбирём... например...
Креветки. В детстве отдыхала в Крыму, так папа угощал меня этим деликатесом. Пока 10 штук не съем, нельзя купаться. Типа полезно. Во взрослом возрасте пыталась привыкнуть, но все равно, тошнит.
Нутрию.При чем что я ем мне озвучили во время еды. Я наивно полагала, что это индейка. До туалета я не смогла дойти... все осталась на полу в холле. Хозяев не жалко, предупреждать надо было:-)
Конфеты из медузы и японских водорослей. Скорее это были не конфеты , а лепешки (желе). Гадость страшная, пахли отвратно. Я была готова делать харакири только бы их не есть:- Но угощал гость шефа, оба японцы. Поэтому пришлось как то это жевать, улыбаться и не глотать:-) А потом изысканным жестом гейши с пощью салфетки изящно вынимать изо рта и быстренько выбрасывать:-)
Что-то я не поняла - пока вам не сказали что это нутрия, вы уплетали "индейку" и отлично себя чувствовали? А при слове "нутрия" она немедленно стала противной? :)
а что тут удивительного?Со мной почти так было,когда по незнанию иностранного языка не врубилась сразу,что у меня на тарелке пупки и сердечки куриные.
Просто устаканившиеся в сознании ограничения в еде сильнее реальности.
А с Катариночкой я согласна,что таким хозяевам так и надо.
Нет, речь не о желудках. Может, имеется в виду субстанция, выскребенная из пупков? Предположим, медведей. Или даже человека.
черт его знает,вроде пупки это были,может индюшиные,а не куриные.Я ничего этого не ем и не капенгаген в этих субпродуктах.
Скажите пожалста, а вы их произносите как "пУпки"? или "пупкИ"? Мы уже всю голову словали, пытаясь вас понять.
Пупки это желудки куриные. Муж тоже так называет. Хохол. У них в семье так принято было.
Я тоже долго доказывала, что пупков у куриц не бывает, но потом смирилась и лишь тихо скриплю зубами, когда слышу. Перевоспитать невозможно.
Бррр
А я люблю майонез! Для меня он совместим практически с любым блюдом, кроме супов и тушеных с томатом овощей. В грибной жульен, к ужасу автора, я тоже люблю добавить майнезега. А самая ужасная нямка для меня это суши и роллы, меня выворачивает от отвращения просто.
Обычный огурцовый салат - огурцы кружочками с щепоткой зелени и в сметане.
Думаете невозможно испортить? Ха!
Натрите тарелку хозяйственным мылом, дайте высохнуть, а потом вывалите туда этот салат и помешайте - чтоб хозяйственное мыло равномерно распределилось по огурцам.
обещаю незабываемые ощущения.
Мне этот шедевр был предложен студенческой столовкой с утреца пораньше после ночи празднования начала сессии.
и вам еще трояк поставили, да?;) http://eva.ru/topic/77/2049181.htm?messageId=51540546
Фуа-гра натуральная. В Галерее... Думала умру. Кусок вонючего жира. Взяла как закуску, потом больше ничего съесть не смогла. Сидела, борясь с позывами тошноты.
До этого всегда ела в виде паштета.
Селедка под шубой.
Ночь простояла в комнате, где красили масляной краской. Весь запах впитала в себя.
Жареная сельдь. Раз в жизни ела - до смерти не забуду, так меня выворачивало!
Рыба "фугу" в Японии.. мне сказали, что если ее чуть-чуть не так приготовить, то капец будет мучительным.. Долго решалась..Но вкусная, зараза, оказалась! До утра не спала-ждала судорог )))))
Никто не сможет побить вот такую страшную нямку:
http://www.cbc.ca/news/yourcommunity/2012/05/japanese-artist-cooks-serves-own-genitals-at-banquet.html
Кто не читает по-английски: 22-летний японский повар сделал себе операцию по удалению гениталий, а потом продал эти генитралии через Твиттер группе покупателей. После этого он собственноручно пригитовил свои гениталии на гриле покупателям(с грибочками и петрушлой) и подал деликатес группе купивших (5 человек - 2 бабы, 3 мужика), которые это и умяли.
Между прочим, кока-кола, а еще лучше - "Доктор пеппер" (тоже вид газировки) - отличная жидкость для мариновки курицы и другого мяса. Вот даже знаю, что я буду делать с полным морозильником лосятины!
Самые жуткие блюда для меня те что связаны с избытком майонеза. Просто выворачивает от одного вида... ну и еще пожалуй просроченные или испорченные конфеты и шоколад со вкусом мыла.
ненавижу окрошку на кефире (молоке/тане) и пр - всегда ели на квасе, не думала что бывает иначе, а в 20 лет увидела как будущий муж ест ЭТО!
маслины, оливки, оливковое масло - ужас ужасный...
сырой кальмар, бекон, копченая сайра
кровяная колбаса - от одного вида выворачивает
а вымя, мозги, хвосты - от одного упоминания плохо
суп с майонезом - он так ужасно плавает на поверхности, и привкус уксуса - не понимаю, почему нельзя сметаны положить
если из "быта", то не ем холодные салаты (из холодильника)- с майонезом или без не важно. только свежее из нехолодных ингридиентов, иначе кажется, что он уже "лежалый". 1 дневный салат могу себя заставить съесть только 1 января
самую ужасную еду делает у меня свекровь - любимое ее блюдо в протвинь настругать моркови кружочками, помидоров, кабачков, сверху мяса, картошки, сыра, майонеза и кетчупа, и жарить все, пока на молекулы не распадется! у них это называют "мясная запеканка".
а я как раз на квасе не могу, прям выворачивает с детства, мне квас отдельно-салат отдельно, а на кефире овощной салат , да с кинзой....
да уж - и правда вкусы разные у всех ) наверное как с детства приучили :)
мне кажется сочетание огурцов и молока убийственным, а многим нравится
Я только лет в 15 узнала, что окрошку с квасом едят) Но съесть это не смогла. Сын, кстати, только вчера попробовал окрошку впервые, до этого дня наотрез отказывался, когда узнавал, что ее квасом заправляют. А тут увидел нашу, родимую))) С кефиром и сметаной, попробовал и уплетал с удовольствием. Гены, чо)
Бм ее пивом заправлял. Маянезом и пивом. Вот где писец то. Так что квас в окрошке - эт еще не самое страшное для меня))
Во Франции попробовала ...даже не знаю как назвать. Сырой фарш с чем-то))) пришли с мужем в ресторан, меню на английском нет. Ну я по наитию смотрю, вижу слово типа beef. Решила, что мясо - самое безопасное из кухни без перевода. Не обратила внимание, что официант переспросил ( опять на фр языке, мадам уверена?)) я улыбаюсь, конечно, говорю, мясо буду кушать, мясо. Приносит... Сырую котлету))))))) попробовала, посмеялась, что надо попросить пожарить, но было стыдно. Размазала по тарелке, и теперь, если меню на фр, заказываю луковый суп, чтоб не промахнуться)))
тартар, ага:) Мой муж тоже заказывал себе в Париже, странно, что англ. меню не было, куда бы мы не заходили всегда было, и как-то на русском даже попалось.
Тартар надо сдобрить специями хорошенько, тогда можно есть, но на любителя, конечно;)
Ну не шмогла я, не шмогла))))) я поковыряла для проформы) дело было в Париже, но мы в какой-то закоулок попали, пока бродили по городу. Но эту "котлету" я на всю жизнь запомнила! А оказывается, что тартар делают из какого- то особенно прекрасного мяса, а я не оценила)
Да вы чо, он такой вкусный!
Меня муж как раз перед отъездом в Россию водил к французам в маленький ресторанчик: луковый суп, чудесная говядина татарская, ликер, кофе и крем-брюле, м-м-м... восторг!
Это тартар или татар.
Мне хватило прочитать о нем в книге (было написано, что в Польше его очень любят и едят на обед)...
ааааа ! ржу ! :-)
Я тож у в городе Парижу такую нямку заказала ...тар- тар из лосося :-)
Со мной прям этот тар- тар чуть не случился ,когда я его попробЫвала :-)
самые страшные нямки предлагает нам наша бабушка,например,заварить картофельные цветочки и попить :(((( Типа, у "травников" вычитала :(((
Компот из кабачков,мерзже не встречала ничего. Самая необычная еда - гриб, который растет на ореховом дереве, странного вида и вкуса.