сыр. Какой берете?

копировать

я тут была в ашане и решила прочитать этикетки(: так в сырах куча Е. думала, что в них не добавляют. они же быстро портятся.
Какой берете? есть ли без Е. а то дети любят, да и мы.

копировать

Беру только литовский, обычно Сваля.

копировать

тоже его обожаю

копировать

Натура, Ламбер, Сваля, еще копченый Меджетоу нравится (если я его правильно написала). без Е не видела в продаже

копировать

Мусбахер люблю. :)

копировать

Без Е есть и достаточно, просто по ценовой категории отличаются:) Ну, и по вкусу, лично я всегда без всяких Е-шек выбираю, в МЕТРО неплохой выбор:)

копировать

буду пробывать и искать. придется отказаться от любимых. Я в прошлый раз в Ашане искала, все с Е. спросила, а она на меня так странно посмотрела и сказала ("А как это они могут быть без Е?")
думаю, что она сама не знает. буду читать...

копировать

Да, тут только состав читать. Я давно, когда узнала, тоже в шоке была, всегда думала, что уж сыр-то без всяких консервантов:( Кстати, теперь сыры типа "ламбер" и т.п. на вкус для меня как резина, совершенно не нравятся, уже привыкла к хорошему;)

копировать

вот и я такая же наивная была... а от цен Е зависит или нет?
вы какие берете?

копировать

Без Е дороже и срок хранения меньше. Я разные беру, зависит от наличия, но точно не нашего производства, есть "наши" аналоги (типа, сделано в Италии, ниже ещё российский адрес), и название одинаковое, но состав очень отличается!

копировать

Скажите, а если производитель вместо кода с буквой Е напишет название ингредиента полностью - вам леХше станет?

копировать

так я не хочу ни букву Е покупать, ни название!

копировать

обожаю российский (Гадич)

копировать

Люблю Кобринский!

копировать

я без сыра жить не могу }} самый любимый Швейцарский , Советский , Горный ( все - производитель Алтайский край).

копировать

я люблю и беру чаще всегу сулугуни или ламбер

копировать

На каждый день покупаю только рассольные сыры. Предпочитаю овечью брынзу.

копировать

+1. У частников, которые творогом-сметаной торгуют.

копировать

Я подсела на Золотой Ольденбургер.Для тех,кто люит жирный сыр-55% жироности.Но вкусснныыйй...

копировать

На каждый день Маасдам Президент (если на бутерброды), а если побаловать себя - Фоль Эпи

копировать

Точно! Не могла второй вспомнить - конечно же Фоль Эпи!!!

копировать

ага, "маасдам президент" в зеленой упаковке вкусней остальных маасдамов;)

копировать

Бри Львиное Сердце

копировать

Сыр "Красное Вино" неплохой, Раклет. Мюнстер и Эпуаз в коробке...Это все из Ашана - оочень приличные сыры.

копировать

О Вы прямо мой набор написали:-) А к раклету у меня даже есть раклетница.
Но самый любимый -Красное вино!

копировать

Из твёрдых Грюер с плесенью Сент Агюр рассольный Моцарелла и ещё Иллертайлер тож твёрдый.

копировать

Сент Агюр сумасшедший сыр:-7

копировать

золотая гауда нравится

копировать

и мне тоже. Очень вкусная.

копировать

Пармезан литовский - очень люблю.

копировать

Тильзитер сливочный

копировать

он с Е(: Раньше его любила

копировать

соль тоже имеет код Е

копировать

какой? часто пишут соль

копировать

в ашане берем сыры масдаам пармезан и чеддер(есть без е и без сычужного фермента) только надо состав читать.

копировать

"без сычужного фермента" а это что такое?

копировать

сычужный фермент помогает быстро створаживаться молоку, т.е. процесс который должен происходить естественно и занимает время, происходит в разы быстрее. в принципе на вкус это не влияет (как говорятЪ, но на мой взгляд, если можно взять без фермента, и без Е, то лучше взять без.

копировать

спасибо, буду обращать внимание

копировать

Родриго (украинский) беру в Ашане

копировать

СЫР "КАМБОЦОЛА" очень люблю

копировать

Шеврет козий

копировать

а кто-нибудь любит базирон песто? зеленый, базиликовый.
или я одна такая:)?
а с трюфелями сыр кто-то пробЫвал? я вот не решусь никак, цена кусается (4тыр/кг) при неизвестном результате.

копировать

Беру самые нежирные...
мужу Бри..

копировать

Олтермани и Российский.

копировать

Маасдам ольденбургер,вот уже год как только его покупаю, беру в ашане,в составе никаких Е не значится

копировать

Ламбер, Ольтермани, Пармезан - это на каждый день. Ну, а если побаловать,то что-нибудь повкусней.

копировать

В ашане муж купил, Ламбер запечатанный. Жирность 50%, а на вкус как 15%, жуткая резина.

копировать

Тильзитер острый, Сваля. Только немецкий.

копировать

Cваля