Суп из шампиньонов.Как?

копировать

Девочки,присоветуйте.хочется вкусный суп из шампиньонов.Можно любой вариант.Шампиньоны ждут)))

копировать

дело вкуса,но варила как-то,мы с мужем разочаровались в ентом суппе.я так понимаю вы суп-пюре имели ввиду

копировать

я как-то импровизировала на эту тему - изначально предполагался жюльен, но из грибов вытопилось много жидкости, да еще я туда почти стакан сметаны вбухала, потом просто всё измельчила блендером было очень вкусно:) всё собираюсь повторить, но получается в итоге жюльен:)
Делала так - обжарила на сливочном масле лук, добавила нарезанные грибы, немного потушила и добавила сметану, потушила еще минут 10 и готово. Шампиньоны не люблю долго тушить, их можно даже сырыми есть, так что я тушу недолго, люблю когда они остаются твердыми и нераскисшими

копировать

отварите куриное мясо.
грибы поджарьте с луком немного.
мясо достать и порезать кусочками.
в бульон (ок. 2х л) добавить грамм 300 сметаны, мука+вода (для густоты)
добавить мясо, грибы, соль, перчик, проварить все минут 10-15 и готово. Вкусно!

копировать

вот прикольно! сижу ем супчик из шампиньонов и еву читаю,а тут как раз темка про него.готовила по рецепту кого то с евы. ну там обжарить грибы лук,морковку. все очень вкусно получилось,только очень темный. глаз не радует.

копировать

А я вот так готовлю http://kuking.net/2_807.htm.
Только не варите грибы 1 час, у меня они умудряются свариться быстрее.

копировать

Ссылка не работает, напишу так:

Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

копировать

Я уже давала этот рецепт недели 2 назад,в теме суп-пюре грибной,повторю тут.Мне понравился этот рецептик своей простотой и отличным вкусом.Ели его на Валдае прошлой зимой.Грибы(я делала и из подос-в и из шамп-в,разницы особой нет)-300-400 г сварить до готовности,измельчить блендером,добавить 80 г плавл.сыра Виола и 150-180-мл жирных сливок( я брала 22%),довести до кипения,но не кипятить.К супу подать домашние сухарики из белого хлеба или поджаренный в тостере багет.Это на 4 порции.Отлично идёт в холдную погоду.