Дешёвый фарш трески

копировать

Девочки подскажите.Сейчас наша семья находится в очень очень экономном режиме.Тут покупая рыбу увидела в том же отделе фарш трески по 51 руб за кг.Как думаете это совсем г?Или стоит взять?А может кто брал такой дешёвый и делал котлеты?

копировать

Я бы не стала покупать... Неизвестно чего туда пихают.. кжу, кости. Я бы купила треску обычную замороженную, хека и минтая и накрутила бы сама фарша)))))

копировать

+1. У меня мама как-то купила фарш готовый - есть невозможно, скормили собаке. Там костей и внутренностей - больше чем рыбы было.

копировать

Моя мама как-то такой купила.... не знаю как вкусовые качества, но когда он разморозился и мы увидели его консинстенцию желание что-либо готовить из него отпало... ИМХО лучше купить щуку (у нас она по 100 р за кг, правда не в Москве живу) и сделать фарш самим. Туда еще булочку, яичко добавить, масса увеличится. Конечно не по 51 р за кг получится, а дороже, но это во всяком случае будет очень вкусно... :-)
Коллега рассказывала, что они сами как-то покупали рыбу путассу и прокручивали ее вместе с костями, не разделывая, на мясорубке. Говорит неплохо получилось. А путассу по-моему тоже недорого стоит :-)

копировать

лучше купить просто филе. Страшно, что там могли намешать.

копировать

У нас горбуша отечественного пр-ва, безо всякого льда, стоит 60 р за кг, может у вас тоже есть рядом небольшие рыбные магазинчики с недорогой рыбой? Фарш брать бы не стала.

копировать

Слушайте,а и правда я у них горбушу по 64 руб брала.Как это я не додумалась.Спасибо.Лучше её куплю.И чего меня этот загадочный фарш так привлёк!!!!!

копировать

Угу, из нее можно сделать фарш, добавить чего-нить, чтобы не сухой был, думаю отлично получится. Мы эту горбушу приладились коптить на даче, вкусная получается - аж жуть :)

копировать

+1 тоже на дачу покупаем и коптим:-)