какое кофе самое лучшее?

копировать

подскажите какое кофе если брать и в зернах марка?
и если растворимое..марка?
очень люблю со вкусом шоколада например..какое?

копировать

извините, но кофе мужского рода, если вы не поддались тупым нововведениям Фурсенко (а Фурсенко как раз на этом фоне выглядит, как ОНО).
Просто очень сильно не люблю, когда столь благородный напиток причисляют к среднему роду.

копировать

а меня в школе учили, что обе формы приемлемы.

копировать

Это только несколько месяцев назад придумали, что обе приемлемы. Вы когда учились - то???

копировать

Хм, да лет 10 назад точно. Еще парашут и парашют, еще матрац и матрас. :-)

копировать

парашУт? я в обмороке.... дайте номер школы :)

копировать

Алтайский край, пос. Сибирский, школа номер 1 :-)))) Насчет матраца помню был разговор и учительница сказала, что допустимы обе формы и скоро это будет применимо к парашют :-) Как сейчас помню :-Р И насчет рода кофе, тогда она нам сказала что УЖЕ допустимы обе формы.
Пойду загуглю, заинтересовалась...

копировать

точно-точно.
Тогда от парашютов все в обмороке были, как сейчас от йогУрта и коые.

копировать

У вас была плохая учительница, это я Вам точно говорю!

копировать

Не! Прогрессивная! Она учила детей с прицелом на будущее!!! :-D

копировать

а почему "учили"? Это последний год так учат, а если вас раньше этому учили, то, пардон, фуёвая у вас школа:-о

копировать

А парашут и парашют, еще матрац и матрас? Тоже 10 лет назад учительница говорила что допустимы обе формы)

копировать

"парашУт"???????????? вы шутите?

копировать

пишу выше

копировать

Фурсенко подсказывает :))

копировать

вы школу в этом году закончили? классическая норма - мужской род

копировать

10 лет уж точно средний род допускается. НО спорить не собираюсь)

копировать

Ничего подобного. 10 лет и год назад НЕ допускались, особенно в школьной программе.

копировать

сейчас уже обе формы возможны. только вчера по радио слышала.

копировать

это оправдание безграмотности тех, кто закончил школу более 10 лет назад, и так и не выучил русский язык.

копировать

это сейчас нам так кажется, а лет через 10 наши дети будут нас исправлять:)

копировать

ну если дети будут грамотнее родителей, то почему бы и нет. Только грамотность речи с каждым годом все меньше, даже написанный текст не каждый удосужится текстовым редактором проверить

копировать

Если бы нас слышали и читали те, кто учился грамоте 100 лет назад - ужаснулись бы. Кофе был когда-то кофием, поэтому и мужского рода, а потом он "обрусел", стало кофе и среднего рода.

копировать

Если бы Ваши последние слова про "обрусел" и т.д. прочитали учителя русского языка, которые учились в пед.институтах лет 20-30 назад, то они бы точно УЖАСНУЛИСЬ. И когда это "потом" уточните, пожалуйста.

копировать

Вы хотите узнать год и точную дату?

копировать

Из Вашего поста получается, что сначала был "кофей"- м.р.( с этим никто и не спорит), а ПОТОМ (когда это?) как-то сразу стало "кофе"- оно- ср.р. Хотелось уточнить хотя бы примерный временной период перехода.

копировать

давно ли кофе стало "оно"?)))))

копировать

Вы, наверно, будете последним человеком, кто про это узнает. Погуглите.

копировать

То, что издательство "АСТ" почему-то решило помочь неучам чувствовать себя в разговоре с грамотными людьми за чашечкой кофе уверенно, еще не означает, что теперь ВСЕ резко должны начать употреблять это слово в форме среднего рода и считать это нормой языка.

копировать

Лучше я останусь грамотным человеком. И пользоваться поиском системы google (что за слово - "погуглите"? оно есть в словаре?) буду только в необходимых МНЕ ситуациях.

копировать

Мне ароматизированное в зернах нравится фирмы Madeo, покупаю в инете на cup.ru

копировать

Смотря какой вы кофе любите. Я люблю очень крепкий варю в ит. мокке. Если утром, чтобы проснуться, то или Lavazza Oro или Lavazza Espresso, днем, если хочется кофе, но не очень крепкий, то Lavazza Rossa. А, вообще, очень люблю Vergnano, он есть в 3 кг. бутылях - просто замечательный кофе, но этот в зернах. А вкус шоколада достигается просто, если мне хочется, то добавляю в кофе где-то 0.5 чайной ложечки Нутеллы - вкууусноооо.

копировать

Шо? Опять?

копировать

Мы после покупки кофемашины ринулись скупать почти все существующее кофе в зернах. Правда, с ароматизатором не брали. Горькая правда жизни такова, что самые дорогие не понравились вообще - кислые и чрезмерно горькие. Пьем в итоге Паулиг кажется по 300р кило. :) Оптимально по соотношению цена-качества. Не понравилась вообще Черная карта - тоже кислючая.

копировать

Вообще то кислость и горькость зависит от помола)))

копировать

Как это? Кофемашина сама молет, наверное одинаково... Ну может и к лучшему, что дорогой она помолала кисло :).

копировать

не, не от помола:) от сорта кофе зависит в первую очередь, и во вторую от количества кофе на чашку. помол в машине д.б. один и тот же, по инструкции, да и по практике.

копировать

Нет, от кофе конечно зависит, но от помола тоже. И что значит один помол?, в моей машине их то ли 10 то ли 12, в зависимости от многих факторов, от сорта кофе, до степени обжарки.

копировать

Не соглашусь, кислота кофе - это в первую очередь соотношение арабика: робуста + сорт кофе.

Почему-то все виды кофе с кислинкой, которые я покупала были из Германии. Итальянский кофе без нее.

копировать

А я это отрицала? что зависит от сорта кофе?

копировать

У нас такая http://www.vasko.ru/thumb2.php?width=400&id=11790&big=1 вот не знаю, регулируется ли помол, там черт лысый регулируется вообще, крепость туды-сюды. Насчет помола не знаю. Но я только рада, что мы посели не на дорогой а на попрощче, потому что 1200 за 100 грамм это мега-негуманно. :) Учитывая что мы минимум 4 чашки в день пьем (2 я 2 муж).

копировать

Помол регулируется внутренним рычагом, он расположен рядом с контейнером для зерен. Регулировать можно ТОЛЬКО в момент работы кофемолки, т.е. выдвинули машину на себя, включили приготовление кофе, и как услышали, что начался помол, вертеть рычаг. Для эспрессо, арабского кофе помельче помол надо ставить - ИМХО, так вкуснее. По зернам - сначала брали по 1000 с лишним за кг разный - хорошо, но не идеально:) Потом купила Паулиг, зная, что он кислит. Так и есть, пить противно, но терпимо:) На днях посмотрела Контрольную закупку - там как раз победил Карт Нуар (и в том числе за отсутствие лишней кислоты), пошла за ним в магазин - не было. В итоге взяла Jardin - гадость, кисляк хуже Паулига. В общем, пришла к выводу, что на кофе экономить не надо и совершенный вкус надо искать в зернах ценовой категории выше 1000 руб. за кг, ибо чудес не бывает:)

копировать

вообще-то кислость и горькость зависит от сорта кофе. Арабика кислит, Робуста горчит.

копировать

Нет, пила 100% арабики, не кислит, Робусту допускаю в соотношении не более 10% к арабике.

копировать

не спорьте... я технолог-кофейник
Арабики миллион разновидностей и способов обработки, но общая характеристика такая
Кстати, на упаковке кофе никто вам не напишет, сколько там процентов робусты, разве что будете самолично смешивать

копировать

Упала. Возьмире пачки Верньяно, или Бускальони, и пр. видов итальянского кофе - на каждой пачке написано: Арабики 100%, Арабики 90% и робусты 90%.
Технолог -кофейник:-))))

копировать

ДА!!!Паулиг ОЧЕНЬ приятственный кофий! А вот дорогая Лавацца мне не понравилась абсолютно!

копировать

растворимый?

копировать

РастворимЫй не пью. И вам не советую.

копировать

Не так давно у нас в Москве появилась всемирная сеть кофейнь Starbacks.Так вот,там продают кофе в зернах разных сортов.Для меня это самый лучший кофе...Очень много сортов и можно подобрать для себя.Я лично обожаю Sumatra.Советую всем

копировать

Кстати, да, хочу у них попробовать кофе в зернах, учитывая то, что кофе в Старбаксе мне нравится, то должен быть очень неплохим.

копировать

а какова цена у них (зерен)?

копировать

Ну там стандартная упаковка примерно 250г стоит 280-350р.Есть конечно у них сейчас какойто супер сорт новый стоит 900.Ноя еще не пробывала-жаба пока душит)))
Нравится то,что они очень круто консультируют по всем сортам и я не разу не разочеровалась..

копировать

лентяйка, варить не люблю, беру растворимый Амбассадор

копировать

Тоже тема интересна...Послушаю)))

копировать

смотря для какого способа приготовления. в джезве мне нравится Лаваццо эспрессо или Данези классик,как ни странно:). В рожок нравится ЛаСемиус мокко бар.
вкусы у всех разные, поэтому кофе не может быть единым "лучшим" для всех.
мой отец сам жарит кофе уже тридцать лет, покупает обычный мелкий зеленый на рынке, сушит его и жарит - для него это самый лучший кофе, никакой высокогорный ему задаром не сдался;)

копировать

Вот мы тоже высокогорными\илитныме не прониклись. Но мы пьем каппучино, может быть дело в нем =- не знаю. Брали поначалу исходя из правила левой руки - т.е. выбирали по цене самые дорогие, потом по нисходящей. В большинстве случаев разницы вообще не было заметно, в ряде - просто отвратительно кислые попадались, раз - откровенно пережареный. Сошлись на Арабике за 300р кило.

копировать

Попробуйте Vergnano - я дама избалованная, но лучше этого кофе не пила, правда, на мне сидит жаба и не дает попробовать кофе за 7500 за кг:-))

копировать

Меня устраивает ващще Жокей по-восточному.
Для джезвы:-)

копировать

Многое перепробовала. Берем уже очень много лет Рамбаутс мокка или десерт. Он совсем не кислый, что я как раз люблю. Для кофемашины идеально. Когда вдруг заканчивается, то просто страдание какое-то. Лаваццо и т.п. вообще пить после него невозможно. Он именно крепкий и мягкий.

копировать

Лаваццо.

копировать

Мужу нравится Паулиг, а мне Рамбаутс

копировать

Паулинг совсем не понравился. Сейчас пью Жардин мне нравится. Из растворомого только нескафе экспрессо.

копировать

Амадо я люблю. Мокко. В магазинах "от Палыча" покупаю.

копировать

Ооо, я тоже в восторге от Амадо.

копировать

Пожмем друг другу руки - очень достойный кофе!

копировать

Только Lavazza

копировать

Грандос Эксклюзив (растворимый и молотый)

копировать

Карт нуар быстрораств.

копировать

в сети Кофейная Кантата подруга покупает кофе.Говорит там лучший.

копировать

там же беру и всех знакомых "подсадила" :) Правда я люблю именно ароматизированный (тирамису и гран мариньер - любимые), поскольку с сиропами не могу, они сладость дают - не люблю сладкий.

копировать

Только в палатках Nadin. Супермаркетовские после них - полное г...

копировать

На Мясницкой, в чайном доме. Кофеманы со стажем (мои родители и их друзья) отовариваются тока там.

копировать

Простите, а желудок-печень как реагируют на манию?.. Я вот боюсь сильно навредить... а так люблю...

копировать

Простите, что вклиниваюсь, мне кажется, для печени кофе даже полезен. Пью достаточно много кофе и ощущаю желчегонный эффект. Сердце может подвести, если растворимого много пить. Если натурального в зернах - то не так сильно ощущается.

копировать

Смотря что понимать под манией. Я, например, назвала родителей кофеманами тк они пьют кофе очень давно, знают в нем толк (никогда не покупали растворимый, разбираются в сортах, обжарке, странах, марках), ни дня без кофе. В день - 2-3 чашки. Ни с желудком ни с печенью у них проблем нет. У папы проблемы с сосудами (давление падает сильно), но скорее из-за обжорства, любви к жирному, отсутствию спорта итп. Кофе конечно жизнь не облегчает, но он пьет его меньше в день сейчас.
А с сердцеп будут проблемы скорее у тех, кто ежедневно пьет растворимый. В нем синтетический кофеин.

копировать

желудок плохо реагирует :( эт я как кофеман с гастритом говорю :(

копировать

Неспрессо машина и кофе в капсулах Неспрессо....И только такой:-)

копировать

растворимый - Бусидо (черный), Карт Нуар, мне кажется, испортился. Для кофеварки - пока не определилась с выбором фаворита :)

копировать

зерновой по вкусу и настроению в Кофе-бине :)

копировать

самый лучший кофе там :) правда далековато от меня, поэтому редко беру :(

копировать

По зернам для кофемашины - сначала брали по 1000 с лишним за кг разный - хорошо, но не идеально Потом купила Паулиг, зная, что он кислит. Так и есть, пить противно, но терпимо. На днях посмотрела Контрольную закупку - там как раз победил Карт Нуар (и в том числе за отсутствие лишней кислоты), пошла за ним в магазин - не было. В итоге взяла Jardin - гадость, кисляк хуже Паулига. В общем, пришла к выводу, что на кофе экономить не надо и совершенный вкус надо искать в зернах ценовой категории выше 1000 руб. за кг, ибо чудес не бывает:)
Что касается молотого для турки, джазве и т.п. - давно беру только армянский мелкого помола. Отличный кофе! Продается в маленьких квадратных спресованных пачечках по 100 гр , в Москве брала на ВВЦ в павильоне "Армения" по 50 р. Вообще привожу для себя оптовые партии с Кавказа, там он по 30 руб.
P.S. Да, "какое кофе самое лучшее" - дико резануло слух, филфак и журфак МГУ, где я училась, думаю никогда не признают эту норму.

копировать

Я беру рамбаутс по 1 кг в зернах за примерно 700 руб/кг (правда коробкой). Это не потому что он такой дешевый, а просто это считается оптом (там 6 кг). Кофе не кислый, очень высокого качества. Обалденный. Если покупать пачками в супермаркете, то как раз выходит в дикие деньги. Мы пьем много кофе, поэтому коробки хватает на полгода. Иногда с подругами-соседями делимся.

копировать

А где вы берете, если не секрет? Тоже с удовольствием брала бы такой объем, у нас кг меньше чем за 3 недели уходит.

копировать

в личку написала адрес. это кофейня на таганке.

копировать

Напишите мне, пожалуйста.

А еще: там можно купить немного на пробу?

Спасибо.

копировать

Снимаю обвинения с Jardin:) Нет, приятнее, чем Паулиг, почти не кислит. Видимо, после засыпки новых зерен еще несколько чашек с предыдущими зернами варит, а это и был кислючий Паулиг.

копировать

Лувак :-)