рыба дорада

копировать

кто пробовал, что за рыба? были вчера в ашане,видела что ее многие покупают. На вид страшненькая, а стоит дорого. Что в ней особенного?

копировать

Вкусная, костей мало.

копировать

Возьмите нашего карпа почти одно и тоже. Стоит она по-моему нормально - около 300р кило. Мы еще сибас любим (заменяется карасем)

копировать

Карп? какой, зеркальный? Одно и тоже? Ну не знаааю........

копировать

конечно не одно и тоже, но похоже :)

копировать

А вот сибас я зареклась не брать... костлявыйййй. Но тоже вкусный :)

копировать

Мы вчера его ели. Нас давно друг-рыбак научил есть самую костлявую рыбу так, чтобы кости не мешались. Надо вилкой против костей проводить. Тогда мясо собирается а кости остаются. :)

копировать

Вот тут по подробнее плизз про технологию поедания :)

копировать

Я не представляю как на словах описать. Надо один раз показать. Представьте что рыба лежит перед вами голова слева, хвост справа. Берете вилку и ведете по ребрам (или спине - без разницы, кто с чего начинает есть) как бы слева направа и чуть по диагонали. Без нажима. И кости остаются на "скелете" а мясо прилипает к вилке.

копировать

:) попробуем :)

копировать

Похожа. Но на ПОРЯДОК меньше костей.

копировать

нет нет. НА ДВА ТРИ порядка)))

копировать

Не знаю, после того как нас научили правильно есть рыбу, хоть карась коть карп - костей словно и нет.

копировать

вы карпа с дорадо сравниваете? смешно

копировать

На любителя.
Жирная, нежная, костей мало... проста в приготовлении.
Мы ее не можем есть, отравившись как-то ею на Куршской косе... где купили у частных коптильщиков:-(

копировать

муж готов ее трескать каждый день на завтрак, обед и ужин))) а мне не очень нра. вообще, мы тут с подружкой заметели, что дораду больше мужики любят)))
мы когда рыбные ужины на компанию устраиваим, готовим всегда 2 вида рыбы, так дамы передпочитают семгу или лосось, а мужчины - дораду или морского волка... но дораду чаще)))

копировать

Семга и лосось еще жирнее:-(
Я люблю морского окуня и судака... Сын тоже только эту рыбу ест.

копировать

Но рыбий жир все-таки не свиной, например))) От него пользы больше чем вреда;)Мои окуня вообще не едят, судака еще туда-сюда, зато талапию, пангасиуса, палтус уважат))) я против жирного мяса, а к жирной рыбке отношусь хорошо) пусть трескают)))

копировать

Я тоже хорошо отношусь к жирной рыбе. Но к ней плохо относится моя печень:-(
В отличие от сала, например... Правда, мы больше не едим свинину...
А ребенку просто не нравится ЗАПАХ рыбы, свойственный жирным рыбам.
Лососину я люблю и ем (и печень ест с удовольствием), не подвергнутую тепловой обработке - малосольную.... или вообще сырую-японистую;-)
Треску я тушу обычно с овощами - так что сын не догоняет - мясо там... птица или рыба;-)

копировать

Мне кажется, самый жуткий запах у осетрины в процессе приготовления))))
Тушить с овощами - это конечно здорово, но мои тут же "догоняют" что ТАМ овощи и поэтому им уже совсем не важно, что там еще - мясо, рыбо или птица... все равно есть не будут:)

копировать

Да-ааааа:-0
Осетрину обожаю горячего копчения:-7 С хренком...

копировать

Чего это она страшненькая?
Нормальная и вкусная.

копировать

почем в Ашане дорада ?

копировать

349 рубчиков за кг - сегодня покупали. очень жирной показалась. в испании немного не такая жирная. возможно наша была из греции...

копировать

отличная рыба, по-моему вообще идеальная почти:). Очень не много костей и сложно испортить в процессе приготовления:)Еще сибасс почти такой же. У меня дочь даже 3.5 года уминает их с удовольствием.

копировать

а мне сибас больше нравится, он нежнее :)