молочный коктель научите
а вы про какой покупной говорите? тот что в коробочках в магазине продается или тот что продают на розлив в стаканчиках.
хотя сейчас на розлив продают тот же из коробочек, умные стали))))))
Я делаю так: молоко, банан, капля меда, мороженое. Получается нормальная консистенция, не жидкий. Еще как-то делала молоко плюс растопленный шоколад, он тоже получается достаточно густой.
Моя мама говорит, что нужно молоко небольшой жирности брать. 1,5% где-то. Оно хорошо взбивается. И мороженого практически не нужно.
Весь секрет в льдинках! В большом количестве маленьких льдинок в молоке.
Т.е. пакет молока нужно убрать в морозилку и держать там до такого состояния, когда будет очень много маленьких льдинок.
Сам коктейль я делаю в комбайне и взбиваю специальной насадкой. Т.е. мороженое + молоко и взбивать минуты 2-4
+1
если речь о таком, как в Макдачной
то на брикет мороженого где-то 3-4 ст ложки молока
и взбивать недолго до однородности
я еще люблю 1-2 чл ликерчика какого добавить ;)
очень недурственно выходит )))
во всех остальных местах то, что продают под названием "молочный коктейль" - это просто плевок в душу
Коктель, о котором идет речь, делают на промышленном миксере Воронеж-4, у которого количество оборотов значительно превышает показатели миксеров для домашнего использования. Этим все и объясняется.
Цептеровский миксер тоже с большим количеством оборотов. Отлично взбивает. Густой. И мороженого почти не нужно. :-)