молочный коктель научите

копировать

Почему покупной густой ?

копировать

а вы про какой покупной говорите? тот что в коробочках в магазине продается или тот что продают на розлив в стаканчиках.
хотя сейчас на розлив продают тот же из коробочек, умные стали))))))

копировать

Я делаю так: молоко, банан, капля меда, мороженое. Получается нормальная консистенция, не жидкий. Еще как-то делала молоко плюс растопленный шоколад, он тоже получается достаточно густой.

копировать

Моя мама говорит, что нужно молоко небольшой жирности брать. 1,5% где-то. Оно хорошо взбивается. И мороженого практически не нужно.

копировать

Могу раскрыть секрет густого коктейля, как в детстве. Просто как-то спросила у продавца.

копировать

Конечно давайте! :)

копировать

Весь секрет в льдинках! В большом количестве маленьких льдинок в молоке.
Т.е. пакет молока нужно убрать в морозилку и держать там до такого состояния, когда будет очень много маленьких льдинок.
Сам коктейль я делаю в комбайне и взбиваю специальной насадкой. Т.е. мороженое + молоко и взбивать минуты 2-4

копировать

согласна, сама видела как деали коктель густой и воздушный и добавляли в мороженое такое вот кристализованное молоко (чуть подмороженное).

копировать

Банан добавьте, будет погуще.

копировать

там дело в насадке для взбивания.

копировать

Надо много мороженого. Молоко максимум даст много пены, но не густоту.

копировать

+1
если речь о таком, как в Макдачной
то на брикет мороженого где-то 3-4 ст ложки молока
и взбивать недолго до однородности
я еще люблю 1-2 чл ликерчика какого добавить ;)
очень недурственно выходит )))

во всех остальных местах то, что продают под названием "молочный коктейль" - это просто плевок в душу

копировать

Коктель, о котором идет речь, делают на промышленном миксере Воронеж-4, у которого количество оборотов значительно превышает показатели миксеров для домашнего использования. Этим все и объясняется.

копировать

Цептеровский миксер тоже с большим количеством оборотов. Отлично взбивает. Густой. И мороженого почти не нужно. :-)

копировать

Молоко, замороженное пюре (продается), сахар. Хороший блендер. У меня кенвуд. Безо льда. Получается очень густой, стоит долго. Если ребенок недавно болел, то молоко комнатной температуры, пюре тоже. И все равно пена прекрасно держится. Идеально на малиновом пюре.